Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74  75  Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1284

Glav/Evg написал:
[q]
Bokken
в книге "Севастопольский некрополь" все бахчисарайские и севастопольские - Таци, более 20 человек, а Тащи - ни одной фамилии. Не доказательство, но можно задуматься.
С другой стороны, в базе азовских греков доминирует вариант с буквой Щ .
Может, в разных местах разное написание прижилось?
[/q]

Благодарю Вас, ценная информация.
По Первой мировой один "Таци"и из Полтавской губернии, второй - штабс-капитан, без указания откуда. При этом два "Тащи" из Бессарабии.
По ЦА МО - четыре "Таци" и шестеро "Тащи".
Наверное, надо брать за основу "Таци" и делать уточнение при "Тащи".

Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1284

Glav/Evg написал:
[q]
Bokken
в книге "Севастопольский некрополь" все бахчисарайские и севастопольские - Таци, более 20 человек, а Тащи - ни одной фамилии. Не доказательство, но можно задуматься.
[/q]

Посмоптрел метрики Карасубазара 1820-1840 годов. В одной метрике встречаются и Таци, и Тащи. Причем Тащи именуются карасубазарскими жителями, а не мещанами.

Dandre
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Помогите пожалуйста узнать правильное название и местоположение деревни, в которой родился мой родственник. В файлах из архива есть ссылки на деревню (фото прикрепляю).

Прикрепленный файл: ф.Р-1074 оп.20 д.199 00003.JPEG
taim
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

Bokken написал:
[q]
Вопрос знатокам Бахчисарая.
В метриках Севастополя есть бахчисарайские мещане ТАЦИ.
В метриках Керчи есть бахчисарайские мещане Тащи.
Поскольку всего две записи и сравнить не с чем, возник вопрос - какой вариант фамилии правильный.
[/q]

Ищу информацию о Таци Прасковье Михайловне, гречанке по происхождению.
Родом из Севастополя.

---
Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых
taim
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23

Glav/Evg написал:
[q]
Bokken
[/q]

Где можно посмотреть книгу?
Нет ли электронной версии.
Интересует семья Таци.

---
Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых
Darya M

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!
Dandre

Dandre написал:
[q]
Помогите пожалуйста узнать правильное название и местоположение деревни, в которой родился мой родственник
[/q]

Написано Каралезский район дер. Албит - это Албат-Куйбышево, ранее - Каралезская волость, Симферопольский уезд, Таврич. губ., сейчас Бахчисарайский р-н.

Крестили Михаила Дандре в Феодоро-Стратилатовской церкви г. Алушты, в Албате был крещен его брат Владимир, их отец Николай записан как "Постоянно проживающий в с. Албате Поручик Запаса".

Запись о рождении Михаила - https://www.familysearch.org/a...d=M9MV-NHX
Запись о рождении Владимира - https://www.familysearch.org/a...d=M9MV-JVW

Прикрепленный файл: Албат.jpgВладимир Дандре.jpg, 310155 байтМихаил Дандре.jpg, 157359 байт
Лайк (2)
Dandre
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Darya M от 17 июня 2025 13:36

Спасибо Вам большое!
Dandre
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Darya M от 17 июня 2025 13:36

Не могу открыть ссылки (не загружаются, видимо ограничения по сайту, на котором они находятся). Можно ли каким-то другим способом направить ссылки на документы?
---
Евгения Дандре
Darya M

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86
Dandre

Dandre написал:
[q]
Не могу открыть ссылки (не загружаются, видимо ограничения по сайту, на котором они находятся). Можно ли каким-то другим способом направить ссылки на документы?
[/q]

Вероятно, у Вас нет доступа к сайту FS, здесь на форуме есть темы, посвященные этому вопросу. Я не в России, к сожалению не в курсе, на каких еще сайтах можно просматривать эти метрические книги. Скрины метрических записей, об упомянутых мной Дандре, есть в моем сообщении (надеюсь, их видно))
Dandre
Новичок

На сайте с 2022 г.
Изначально мой род был под фамилией Дандри. Позже в документах стала Дандре.
У моего прапрадеда Дандре Николая Александровича 30.05.1880г.р (жена Ольга Евгеньевна) как оказалось было из известных нам 4 ребенка: Дандре Ольга Николаевна 17.06.1904г., Дандре Михаил Николаевич (мой прадед) 21.05.1907г., Дандре Нина Николаевна 10.07.1909г, Дандре Владимир Николаевич 11.11.1910г. Родились в деревне Албат.
Мой прадед Дандре Михаил Николаевич не упоминал о том, что у него были сестры и братья. Есть его биография из архива, где он говорил, что после смерти матери и отца воспитывался в чужой семье, затем в детском доме (г. Бахчисарай). Подскажите, как найти информацию о судьбе его, его сестер, братьев?

Прикрепленный файл: ф.Р-1074 оп.20 д.199 00007.JPEG
---
Евгения Дандре
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74  75  Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈