⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Bokken Крым Сообщений: 547 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1284 | Glav/Evg написал: Bokken Благодарю Вас, ценная информация. По Первой мировой один "Таци"и из Полтавской губернии, второй - штабс-капитан, без указания откуда. При этом два "Тащи" из Бессарабии. По ЦА МО - четыре "Таци" и шестеро "Тащи". Наверное, надо брать за основу "Таци" и делать уточнение при "Тащи". |
Bokken Крым Сообщений: 547 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1284 | Glav/Evg написал: Bokken Посмоптрел метрики Карасубазара 1820-1840 годов. В одной метрике встречаются и Таци, и Тащи. Причем Тащи именуются карасубазарскими жителями, а не мещанами. |
Dandre Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Помогите пожалуйста узнать правильное название и местоположение деревни, в которой родился мой родственник. В файлах из архива есть ссылки на деревню (фото прикрепляю). |
taim Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Bokken написал: Вопрос знатокам Бахчисарая. Ищу информацию о Таци Прасковье Михайловне, гречанке по происхождению. Родом из Севастополя. |
taim Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Glav/Evg написал: Bokken Где можно посмотреть книгу? Нет ли электронной версии. Интересует семья Таци. |
Darya M Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86 | Добрый день! Dandre Dandre написал: Помогите пожалуйста узнать правильное название и местоположение деревни, в которой родился мой родственник Написано Каралезский район дер. Албит - это Албат-Куйбышево, ранее - Каралезская волость, Симферопольский уезд, Таврич. губ., сейчас Бахчисарайский р-н. Крестили Михаила Дандре в Феодоро-Стратилатовской церкви г. Алушты, в Албате был крещен его брат Владимир, их отец Николай записан как "Постоянно проживающий в с. Албате Поручик Запаса". Запись о рождении Михаила - https://www.familysearch.org/a...d=M9MV-NHX Запись о рождении Владимира - https://www.familysearch.org/a...d=M9MV-JVW |
Лайк (2) |
Dandre Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | |
Dandre Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Darya M от 17 июня 2025 13:36 Не могу открыть ссылки (не загружаются, видимо ограничения по сайту, на котором они находятся). Можно ли каким-то другим способом направить ссылки на документы? |
Darya M Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 86 | Dandre Dandre написал: Не могу открыть ссылки (не загружаются, видимо ограничения по сайту, на котором они находятся). Можно ли каким-то другим способом направить ссылки на документы? Вероятно, у Вас нет доступа к сайту FS, здесь на форуме есть темы, посвященные этому вопросу. Я не в России, к сожалению не в курсе, на каких еще сайтах можно просматривать эти метрические книги. Скрины метрических записей, об упомянутых мной Дандре, есть в моем сообщении (надеюсь, их видно)) |
Dandre Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Изначально мой род был под фамилией Дандри. Позже в документах стала Дандре. У моего прапрадеда Дандре Николая Александровича 30.05.1880г.р (жена Ольга Евгеньевна) как оказалось было из известных нам 4 ребенка: Дандре Ольга Николаевна 17.06.1904г., Дандре Михаил Николаевич (мой прадед) 21.05.1907г., Дандре Нина Николаевна 10.07.1909г, Дандре Владимир Николаевич 11.11.1910г. Родились в деревне Албат. Мой прадед Дандре Михаил Николаевич не упоминал о том, что у него были сестры и братья. Есть его биография из архива, где он говорил, что после смерти матери и отца воспитывался в чужой семье, затем в детском доме (г. Бахчисарай). Подскажите, как найти информацию о судьбе его, его сестер, братьев? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |