Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3781

Likaaa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 июля 2020 23:19

Спасибо большое за подсказку. Попробую поискать в других архивах. Место учебы пока не нашла, с работы документы не сохранились, через пенсионный немного информации нашла. В вот книгу ЖЕКов даже не пробовала искать, спасибо!
В ВОВ участвовал. На сайте нашла медаль "За оборону Кавказа".
Свидетельство о рождении мне надо, чтобы знать точные ФИО его родителей. Так есть только имя и фамилия, больше ничего.
[/q]

ПОЖАЛУЙСТА! Рад помочь.
А в военкомат написать, по последнему месту жительства, не пробовали? Ведь, юбилейными медалями (и орденами) награждали через военкомат. То, есть, как минимум, что-то там должно быть. Опять-таки, можно писать в Подольский архив МО по данным в наградных документах.
Если дедушка мог иметь отношение к харьковским ВУЗам, попробуйте написать мне ФИО деда. Я посмотрю по спискам студентов по некоторым из них. (Увы, не по всем ВУЗам есть данные). Если сохранилось дело в архиве ВУЗа - на многие вопросы Вы бы получили ответы.
Удачи в поисках!

Комментарий модератора:
Переношу весь ваш разговор с коллегой сюда, в общую тему.
Пожалуйста впредь не предлагайте искать медали в архивных темах о нахождении метрик.

Likaaa
Новичок

Likaaa

Краснодарский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 8 июля 2020 12:09

В воинкомате сказали, что во время войны все документы были уничтожены. Еще одни дед призывался на войну в этом же воинкомате и погиб. По нему даже не знаю, где он захоронен, т.к. архив не сохранился. В Подольский архив можно писать, если есть все данные по месту службы, в/ч (я так поняла из информации на их сайте). У меня их нету, к сожалению.
По ВУЗам информации не будет, мама говорит, из образования у деда только школа была.
А может быть Вы мне подскажете ещё где можно поискать информацию по погибшим в гражданской войне? Прадед жил там же в Перекопском уезде и во время гражданской войны погиб. И что то найти информацию по нему никак не получается.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3781
А после войны? Вручали ведь всевозможные медали, типа "20 лет Победы", "30 лет Победы". Их же, не просто так раздавали. Были какие-то документы.
В Подольск можно написать и, ссылаясь на награды.
По Первой мировой попробуйте поискать здесь: https://gwar.mil.ru/heroes/
Лайк (1)
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148
Доброго дня.

Ищу информацию о Софье Антоновне Ринг 1892.г.р.
Проживала г.Керчь ул.Крестьянская 19.
Насколько я знаю ,сейчас этого дома нет.
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если знатоки поделятся ссылками на открытые источники с довоенными данными о проживающих в татарском селе Шелен (Громовка), Судакского района Крыма.
Или посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться и какие именно книги запросить.
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2671
ищу потомков Шаферова Василия Федоровича, 1924 г.р., уроженца г. Лабинска. В Алуште жил в послевоенный период. его мать, Татьяна (ок.1898-1901 г.р) была старшей сводной сестрой моей бабушки Параскевы Георгиевны (Григорьевны) Бородиной (Бородиновой) (1906 г.р.). Их отец - Бородин (Бородинов) Георгий Иванов, 1868 г.р., уроженец курской губернии. У Татьяны, кроме Василия, были сыновья Николай, 1921 г.р. и Георгий, 1927 г.р., также уроженцы Лабинска.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2671

Wladimir25 написал:
[q]
Добрый день, не могли бы вы мне, пожалуйста, подсказать, где бы я мог найти сведения о жизни в Алупке моего прадеда- полковника Гавриила Викторовича Шейко. Как я знаю, он умер там в доме престарелых примерно в 1922.
[/q]

В подобной ситуации, но в другом субъекте, я запросила в отделе ЗАГС свидетельство о смерти. Оно выдано на основе мед.справки врача учреждения. Там указан и адрес, и причина смерти. А потом -в архив. Либо самого учреждения, если оно ещё действует, либо в городской/субъекта.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
ищу информацию о Гладилиной Серафиме Петровне с.Веселое...умерла в 1960 ых гг...кто подскажет в какой загс писать адрес итд...? спасибо..нужна точная дата смерти и возраст?!
---
Гладилин поиск
PIPSVETA
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Хочу найти свои корни. Кем были мои прабабушка и прадедушка. Их фамилия Мизрахи. Моя бабушка Раиса Петровна родилась 1905 в паспорте было 1907. У нее было, о тех о ком я знаю, 2 сестры и 2 брата. Вера, жила после войны во Львове. Мы тоже жили во Львове. Галя - - убили немцы во время войны, Александр - жил в Кызыл Орде. И один брат, забыла как его зовут жил в Симферополе. У него была дочь. Она была замужем. Жила в Симферополе. К сожалению я уже забыла их имена. По моему ее звали Алла. Мы виделись наверно лет 40 назад. Как я могу найти свою родню? Есть у меня только фамилия Мизрахи и город Симферополь.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3810

PIPSVETA написал:
[q]
наверно лет 40 назад. Как я могу найти свою родню? Есть у меня только фамилия Мизрахи и город Симферополь.
[/q]

Начните с поиска в социальных сетях, напишите однофамильцам, расспросите. ВКонтакте есть Мизрахи из Симферополя и Севастополя, на Фейсбуке тоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈