⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3781 | Likaaa написал: >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 7 июля 2020 23:19 ПОЖАЛУЙСТА! Рад помочь. А в военкомат написать, по последнему месту жительства, не пробовали? Ведь, юбилейными медалями (и орденами) награждали через военкомат. То, есть, как минимум, что-то там должно быть. Опять-таки, можно писать в Подольский архив МО по данным в наградных документах. Если дедушка мог иметь отношение к харьковским ВУЗам, попробуйте написать мне ФИО деда. Я посмотрю по спискам студентов по некоторым из них. (Увы, не по всем ВУЗам есть данные). Если сохранилось дело в архиве ВУЗа - на многие вопросы Вы бы получили ответы. Удачи в поисках! |
Likaaa Новичок Краснодарский край Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 8 июля 2020 12:09 В воинкомате сказали, что во время войны все документы были уничтожены. Еще одни дед призывался на войну в этом же воинкомате и погиб. По нему даже не знаю, где он захоронен, т.к. архив не сохранился. В Подольский архив можно писать, если есть все данные по месту службы, в/ч (я так поняла из информации на их сайте). У меня их нету, к сожалению. По ВУЗам информации не будет, мама говорит, из образования у деда только школа была. А может быть Вы мне подскажете ещё где можно поискать информацию по погибшим в гражданской войне? Прадед жил там же в Перекопском уезде и во время гражданской войны погиб. И что то найти информацию по нему никак не получается. |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3781 | А после войны? Вручали ведь всевозможные медали, типа "20 лет Победы", "30 лет Победы". Их же, не просто так раздавали. Были какие-то документы. В Подольск можно написать и, ссылаясь на награды. По Первой мировой попробуйте поискать здесь: https://gwar.mil.ru/heroes/ |
Лайк (1) |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Доброго дня. Ищу информацию о Софье Антоновне Ринг 1892.г.р. Проживала г.Керчь ул.Крестьянская 19. Насколько я знаю ,сейчас этого дома нет. |
SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Здравствуйте! Буду очень благодарна, если знатоки поделятся ссылками на открытые источники с довоенными данными о проживающих в татарском селе Шелен (Громовка), Судакского района Крыма. Или посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться и какие именно книги запросить. |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2671 | ищу потомков Шаферова Василия Федоровича, 1924 г.р., уроженца г. Лабинска. В Алуште жил в послевоенный период. его мать, Татьяна (ок.1898-1901 г.р) была старшей сводной сестрой моей бабушки Параскевы Георгиевны (Григорьевны) Бородиной (Бородиновой) (1906 г.р.). Их отец - Бородин (Бородинов) Георгий Иванов, 1868 г.р., уроженец курской губернии. У Татьяны, кроме Василия, были сыновья Николай, 1921 г.р. и Георгий, 1927 г.р., также уроженцы Лабинска. |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2671 | Wladimir25 написал: Добрый день, не могли бы вы мне, пожалуйста, подсказать, где бы я мог найти сведения о жизни в Алупке моего прадеда- полковника Гавриила Викторовича Шейко. Как я знаю, он умер там в доме престарелых примерно в 1922. В подобной ситуации, но в другом субъекте, я запросила в отделе ЗАГС свидетельство о смерти. Оно выдано на основе мед.справки врача учреждения. Там указан и адрес, и причина смерти. А потом -в архив. Либо самого учреждения, если оно ещё действует, либо в городской/субъекта. |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 642 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | ищу информацию о Гладилиной Серафиме Петровне с.Веселое...умерла в 1960 ых гг...кто подскажет в какой загс писать адрес итд...? спасибо..нужна точная дата смерти и возраст?! |
PIPSVETA Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Хочу найти свои корни. Кем были мои прабабушка и прадедушка. Их фамилия Мизрахи. Моя бабушка Раиса Петровна родилась 1905 в паспорте было 1907. У нее было, о тех о ком я знаю, 2 сестры и 2 брата. Вера, жила после войны во Львове. Мы тоже жили во Львове. Галя - - убили немцы во время войны, Александр - жил в Кызыл Орде. И один брат, забыла как его зовут жил в Симферополе. У него была дочь. Она была замужем. Жила в Симферополе. К сожалению я уже забыла их имена. По моему ее звали Алла. Мы виделись наверно лет 40 назад. Как я могу найти свою родню? Есть у меня только фамилия Мизрахи и город Симферополь. |
vedra Сообщений: 2006 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3810 | PIPSVETA написал: наверно лет 40 назад. Как я могу найти свою родню? Есть у меня только фамилия Мизрахи и город Симферополь. Начните с поиска в социальных сетях, напишите однофамильцам, расспросите. ВКонтакте есть Мизрахи из Симферополя и Севастополя, на Фейсбуке тоже. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Переношу весь ваш разговор с коллегой сюда, в общую тему.
Пожалуйста впредь не предлагайте искать медали в архивных темах о нахождении метрик.