⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Крымский полуостров Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Glav/Evg Сообщений: 999 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1644 | lyudmila1789 Возможно, это как-то связано с вашей семьей •Лобажинская-Герасимова Валентина Ефимовна (варианты имени: Александра; варианты отчества: Куприяновна) Родилась в 1910 г., г. Омск; русская; Проживала: Крымская АССР, г. Керчь.. Арестована 25 мая 1937 г. Приговорена: Тройка при НКВД Крымской АССР 25 мая 1937 г., обв.: ст. СВЭ. Приговор: 2 г. л/св. Воркута. Приб. 26.06.1937. Осв. 22.02.1939 Источник: Книга памяти Республики Коми |
skyrina08 Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу родственника Тимео Константин Александрович г.Гаспра. Хочу узнать жив ли. Ему около 80 лет. Буду признательна за любую помощь. |
tanyaK Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Ищу дедушку Лунева Александра Сергеевича. Или его родственников. По последним сведениям, он жил в селе Танковое Бахчисарайского района. Переехал туда в 1943-44 г.г. из ст. Ловлинской Краснодарского края. Очень хочется узнать о нем побольше. |
ONP Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте форумчане!Подскажите мне, пожалуйста, где я могу найти информацию о поземельных книгах деревни Дегирменкой(сейчас Запрудное близ Алушты) ,а также списки поселян Алуштинской волости 1890-1915 годов. Интересует фамилия Мазин(Маза,Мазинов) крымский татарин. |
kristina 1985 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Добрый день.Очень хочется найти какую нибудь информацию и про бабушке и ее родственниках.Известно не много Евдокия Ивановна Абызова (фамилия 2-го мужа) девичья не известна,родилась в Крыму в 1881-1969 г, в годы голода 1921-1923 будучи уже замужем уехала из Крыма в в Тамбовскую область р-н поселок Сосновка вместе с мужем (возможно к родственникам или знакомым).Вскоре муж умер и она вышла замуж повторно за Абызова Ивана Леонтьевича 1895-1965 .У них было трое детей Иван Любовь и Павел.Фото ее единственное есть но уже со вторым мужем. |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Добрый день, у меня вопрос к знатокам крымских реалий второй половины 1930-х. Вопрос очень серьёзный: в те времена, в какие месяцы в Крыму можно было достать живые хризантемы? В смысле, кроме как осенью? У меня есть фото с похорон - всё в крупных белых хризантемах. На снимке маленький ребенок в куртке и шапочке, женщина в демисезонном пальто (застегнутом на все пуговицы до горла) и в берете, а мужчина просто в костюме и галстуке. То есть наверно холодно, но не так чтоб уж слишком. Проблема в том, что, с одной стороны, по возрасту ребенка и совокупности других невизуальных деталей в осень это фото никак не вписывается. Но с другой стороны - хризантемы! ![]() Дело происходит во второй половине 1930-х в Крыму (по всей видимости это Симферополь или Ялта, с меньшей вероятностью - Севастополь). Или тогда уже были в Крыму теплицы, где хризантемы могли весной цвести? Буду благодарна за любые соображения и наводки ![]() |
Glav/Evg Сообщений: 999 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1644 | Это мог быть и декабрь |
serggnl Сообщений: 308 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 190 | Sova7 написал: В Крыму до 1930х годов нормально ЗАГС не работали, поэтому с возрастом детей могут быть неточности. Хризантемы - это осень, заморозки могли быть и в октябре |
serggnl Сообщений: 308 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 190 | Вот сайт, где можно посмотреть погоду за нужный год по дням, например, Феодосию http://thermo.karelia.ru/weath...;year=1930 Гляньте за нужный год в каком месяце стабильно было: ниже 12 градусов - демисезонка, ниже 5 градусов - зимняя одежда. |
Sova7 Сообщений: 153 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | serggnl написал: Вот сайт, где можно посмотреть погоду за нужный год по дням, например, Феодосию Вау, это интересно ![]() Я так понимаю, от Феодосии до Севастополя особой разницы в погоде нет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Таврическая губерния » Крымский полуостров [тема №3715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |