Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крымский полуостров

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАРК здесь: https://forum.vgd.ru/802

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Natiali
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
не могу найти родственников - Маляровы, Лобзенко, Марченко, Кошель
- и не могу найти деревню указанную дедушкой , район нашла, аааааа??? - Маляров Наколай Карпович, род.1925г. в дер.Кирмачи Биюк-Онларского района. Это Крым, Где-то в направлении Красногвардеского. Хочу найти его родственников, т.к. не знаю от куда идет род???
---
надеюсь, верю, люблю!!!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Natiali, такого названия ни в современных, ни в переименованых населенных пунктах Крыма не нашла, но по созвучности Кирмачи очень похоже на старое название Красногвардейского (Курман-Кемельчи). Здесь можете посмотреть старые названия сел Красногвардейского района, куда входит и Октябрьское (бывшее Бююк-Онлар).
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
adgedan
Начинающий

adgedan

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о Августе Августовиче Штраусе, дата рождения не известна, дата смерти 1920г. жил в Крыму в с. Спат. Позже его детей отослали в Казахстан
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
adgedan
http://www.crimea.edu/crimea/etno/ethnos/nemcy/#m11
На этой ссылке есть упоминание о населенном пункте , указанном Вами.
www.listock.ru/pages/node/277
Еще одна ссылка с воспоминаниями реального человека. Может поможет?. Если найду еще что-то - добавлю.
P.S.Всю жизнь живу рядом с пгт.Гвардейское, но не знала, что оно называлось Спат.
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
---
Грибович, Кулаковские (Мядельский р-н, Минская обл),Орел Гаврила (Николай)(Канада), Орел и Орловы Темрюкский р-н
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1519
Здравствуйте! Кому - нибудь попадалась информация о Султановых ( род,поживавший в Крыму Нижнегорский р-н)?Ещё Даниловы?
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Доброе время суток, уважаемый Alkit

Не могу найти информацию о Э(й)дельвайнах и Черницких sad.gif sad.gif
Оскар Самойлович Э(й)дельвайн 1908г.р. ур.г.Евпатория,возможно в 1937г. проживал в г.Севастополь,
. мой отец Э(й)дельвайн Эдуард Оскарович 1937г.р.ур.г.Севастополь. В 1943г. находились с моей бабушкой в эвакуации в г. Челябенске. В 1943г. Оскар Самойлович Э(й)дельвайн пропал без вести в р-не Южная Озерейка.
В 1945г. моя бабушка Э(й)дельвайн Зоя Ивановна и мой отец Э(й)дельвайн Эдуард вернулись в г.Симферополь и через некоторое время уехали в г.Ригу. Затем вернулись в г.Симферополь.
Мой отец стал Черницким Эдуардом Ивановичем (по девичьей фамилии ) своей матери, моей бабушки.
Так же есть информация о том,что мои прабабушка и прабебушка Э(й)дельвайны были растреляны во время войны немцами. sad.gif sad.gif
У бабушки -Черницкой(Э(й)дельвайн) Зои Ивановны ур.г,Севастополя были родные сестры-Евгения,Наталья,и брат Сергей.
Заранее благодарю за любую информацию,с уважением Наталья
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
yulcha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста, кто поможет найти историю возникновения (годы) Адергины Немецкой , ныне с.Мускатное, Красногвардейского р-на!
ruzElena
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуйста, где можно узнать о призыве на воинскую службу 1900 год-1903 год, район возможно Джанкоя или близ лежащих селений.Сначала служба была в Тифлисе , а потом в Порт-Артуре.Спасибо
И фамилия Гилев встречалась в то время в Таврической губернии.
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 121

Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста как сейчас называется д. Абу-дары, Лариндорфского района (ныне Первомайский), КАССР.
---
kafa
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈