Феодосия
✓ Город в юго-восточной части Крымского полуострова.
ElinaValНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 апреля 2024 18:12 Рождение есть со слов работника ЗАГС, но заказать справку о рождении пришлось по месту рождения, есть разночтения в одной букве фамилии, жду официальный ответ.
| | |
ingor9 | Наверх ##
8 апреля 2024 20:20 ElinaVal В целом это ишеться за копейки через базу, а параллельно если надо, можно и оригиналы запросить. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
ElinaValНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 апреля 2024 16:02 ingor9 За копейки через базу да, но там разночтение в фамилии... Возможно потребуется вносить исправление ошибки, поэтому сразу не дали... | | |
Lesya82 Новичок
22 мая 2024 13:15 Добрый день. Я ищу информацию о своих предках. Мои прадедушка Ротт Рейнгольд Яковлевич и прабабушка Ротт Ольга Христофоровна жили в Феодосии, были зажиточными. У них был сын, мой дедушка, Ротт Альберт Рейнгольдович. Потом их выслали на Север, в Архангельскую область, трудпоселение Лопатка. Хотелось бы узнать где они жили в Феодосии. Из архива пришел официальный ответ, что информации о таких нет, хотя по документам именно там они и жили. | | |
ingor9 | Наверх ##
22 мая 2024 14:25 Lesya82 Ищите по фамилии в АИСе архива. Смотрите метрики лютеран и прочие вероиспеведания на ФС. Кроме этого метрики могут быть и в других архивах. Есть списки избирателей Феодосии и уезда на 1906 год. Книги ЗАГС по Феодосии с 1921 по 1935 в ГАРКе. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
Glav/Evg Сообщений: 998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
22 мая 2024 17:37 22 мая 2024 17:38 Lesya82 написал: [q] Мои прадедушка Ротт Рейнгольд Яковлевич и прабабушка Ротт Ольга Христофоровна жили в Феодосии[/q]
Рот/Ротт - ищите в Цюрихтале и Гейльбрунне. Кстати, одного Якоба видела в 1864 году https://plyusnin.info/Data/mk-ZT1864.pdf | | |
Olga2702 Начинающий
17 июня 2024 9:06 Здравствуйте. Ищу дедушку Карасик Самуила Израилевича. Все его знали как Сеню или Семена. В феврале 1938 г. он познакомился с бабушкой в Феодосии предположительно в каком-то санатории (оттуда фото бабушки), в октябре уже женился на ней в Московской области, а в ноябре у них родилась дочь Рая. Дед на тот момент работал на жд ст. Депо Феодосии. Подскажите, куда можно дальше копать?
 | | |
arablinka Новичок
14 августа 2024 23:10 Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста! Где можно найти информацию о пра..деде, который жил в Феодосии приблизительно с 1880 года и был купцом 2 гильдии? Его фамилия Янцен Иоган Фридрихович( Иван Федорович). --- Янцен | | |
ingor9 | Наверх ##
26 августа 2024 22:25 arablinka Можно посмотреть в двухтомнике "Немцы Таврической губернии" для начала.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
TatiDav Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | marusato написал: [q] На сайте FS много МК по г. Феодосия. Нашла в них семью прабабушки мещанки Чуктурова Мария Афанасьевна (1909), гречанка. https://www.familysearch.org/s...d%3A505994
Ищу информацию пра-прадедушке и пра-прабубушке: Чуктуров Афанасий Иоаннов и Анна Ильина. Также информацию о прабабушке Чуктурова Мария Афанасьевна 1909 года рождения. г. Феодосия
[/q]
Здравствуйте, радостно здесь встретить родные фамилии, моя прабабушка Чуктурова Екатерина Алексеевна, из мещан и греков), проживавших в Крыму. Я только начала поиск своих предков по линии Чухтуровы, Зино, Христосому . | | |
|