Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
Сенкевич
С благодарностью за науку! Как Вы считаете, какие и где именно надо запрашивать документы по переселенцам в Таврическую губернию? И можно ли вообще найти исходный пункт в такой ситуации?
---
Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
Ashk-olga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Шевелеве В.А. ,проживавшем до революции в Мелитопольском уезде
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3198
Добрый день!
Кто может подсказать имеются ли в Херсонском архиве (или может в каком другом архиве) исповедные росписи церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Юзкуй Мелитопольского уезда и за какие года?
Спасибо!
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Есть ли кого-нибудь список жителей с. Веселая (Веселянка) (при реке Конке) Мелитопольского уезда (на конец 19 века). Интересует фамилия Шевкопляс (Шовкопляс). Спасибо.
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Есть ли кого-нибудь список жителей с. Веселая (Веселянка) (при реке Конке) Мелитопольского уезда (на конец 19 века). Интересует фамилия Шевкопляс (Шовкопляс). Спасибо.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

Paul3 написал:
[q]
список жителей с. Веселая (Веселянка) (при реке Конке) Мелитопольского уезда (на конец 19 века). Интересует фамилия Шевкопляс (Шовкопляс)
[/q]
Мне эта фамилия встречалась в ревизиях и метриках по Старобельскому району Харьковской губ.
Есть она среди умерших от голода в 1930-е по Старобельскому р-ну:

Шовкопляс Віктор Григорович, 23 р., селянин, одноосібник, 25.06.1933, причина смерті не вказана, ДАЛуО, Р-3778, оп.33, спр.188, арк.324, акт.зап.450
а также по Запорожской области
в т. ч. и по Веселовскому сельсовету
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте форумчане!
Кто-нибудь сможет подсказать (не могу найти никакой информации): к какому приходу относились люди проживавшие в с.Константиновка (ныне район г.Мелитополь)? К какому храму? И в каком архиве могут храниться документы (метрические книги, ревизские сказки и т.д.)по данному приходу?
Заранее благодарю всех за помощь!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте форумчане!
Кто-нибудь сможет подсказать (не могу найти никакой информации): к какому приходу относились люди проживавшие в с.Константиновка (ныне район г.Мелитополь)? К какому храму? И в каком архиве могут храниться документы (метрические книги, ревизские сказки и т.д.)по данному приходу?
Заранее благодарю всех за помощь!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
dmitry221
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Дед был католиком, родился "где-то в Мелитопольском уезде". Есть ли списки костёлов по Мелитопольскому уезду до 1905 года? Огромное спасибо!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
dmitry221 Путеводители по областным архивам - хорошее подспорье для исследователя. Их можно погуглить.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈