Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии

г. Ленинск Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 26 марта 2022 11:23

Добрый день. Снова возвращаюсь к поиску информации о своих предках. Подскажите,пожалуйста, Вам удалось что -то найти о Слободских и Бондаренко? В Пришибе было несколько храмов?
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534

Sportsmenka3005 написал:
[q]
Добрый день. Снова возвращаюсь к поиску информации о своих предках. Подскажите,пожалуйста, Вам удалось что -то найти о Слободских и Бондаренко? В Пришибе было несколько храмов?
[/q]

Какой актуальный запрос у Вас, сформулируйте его заново.
В Пришибе было 3 церкви
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
verona0
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Ищу информацию о своих предках: Ватумский Петр Федорович (1904 г.р.) и Ватумская (Хлынова) Матрена Алексеевна (1905 г.р.). Они проживали в селе Раздор, но предполагаю, что родители Петра Федоровича родились в Пришибе, а потом переехали в Раздор, у них была большая семья - вроде бы 4 сына и 2 дочери. Возможно также фамилия Ватумские измененная, изначально они были ВатуНскими (согласно рассказам прабабушки Петр Федорович и Матрена Алексеевна уехали из Астрахани в Дагестан, тк узнали о скором раскулачивании, их семья были из зажиточных, из-за этого и поменяли букву в фамилии). О семье же Матрены Алексеевны неизвестно ничего кроме того, что ее отец был пьяницей, возможно ее родители тоже из Пришиба.

Буду очень благодарна за помощь!
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.

verona0 написал:
[q]
Ищу информацию о своих предках: Ватумский Петр Федорович (1904 г.р.) и Ватумская (Хлынова) Матрена Алексеевна (1905 г.р.)
[/q]

Фамилия Ватумский/Ватунский не встречается в документах 17-19 веков, а вот фамилия Хлынов была очень распространена в Пришибе. Возможно Матрена Алексеевна как раз оттуда родом. Если предки были православного вероисповедания, то можно попытаться найти сведения о них в метрических книгах за 1900-1910 годы, хранящихся в ГАВО (Волгоград)
---
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
verona0
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
[Safonov]
[q]

Если предки были православного вероисповедания
[/q]

А не подскажите, какого вероисповедания они могли быть? Считала, что все были православными, после вашего сообщения закрались сомнения. Я находила записи в метриках Пришиба о Ватунских, но они точно не мои
Varvara_Karpova
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 22
Добрый день,

Прошу подсказать правильное написание фамилии моей прапрабубшки. Доступно только немецкое написание SCHILICHINA ( из документов о пленении сына). Уроженка Пришиба, рождение примерно 1880 годы. Имя прабабушки Марфа Захарьевна . спасибо
Varvara_Karpova
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
добрый день! Занимаюсь поисками Морозовых из Пришиба (православные) . Известно ли в каком фонде ГААО могут быть призывные списки примерно 1900 годов по Пришибу? мой прапрадед Морозов Никита Иванович был призван скорее всего в начале 1900-х годов во флот, в это же время он с семьей переезжает в Терскую губернию. В Астраханском архиве на "твоя родословная" не вижу призывных списков начала 20 века по Пришибу. В каких фондах ГААО можно посмотреть? Знаю что метрики хранятся в ГАВО, а вот все что связано с военной службой - в ГААО. спасибо
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1627

Varvara_Karpova написал:
[q]
Доступно только немецкое написание SCHILICHINA ( из документов о пленении сына). Уроженка Пришиба, рождение примерно 1880 годы. Имя прабабушки Марфа Захарьевна . спасибо
[/q]

Думаю, Шилихина.
Смотрите, вот есть Шилихины из Пришиба
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Varvara_Karpova
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.

Думаю, Шилихина.
Смотрите, вот есть Шилихины из Пришиба
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F
[/q]

спасибо, тоже их видела, хотела подтвердить.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
verona0
[q]
А не подскажите, какого вероисповедания они могли быть? Считала, что все были православными, после вашего сообщения закрались сомнения.
[/q]

В Пришибе было много сект: молокане-воскресники, молокане-субботники (иудействующие), баптисты, талмудисты, караимы. В церковь они не ходили, а архивных источников по ним нет, не сохранились.

[q]
Я находила записи в метриках Пришиба о Ватунских, но они точно не мои
[/q]

До 1900 года я не встречал, возможно позже появились.
---
- молокане
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈