Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии
г. Ленинск Волгоградской области
Sportsmenka3005 Начинающий
Саратов Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 декабря 2024 8:52 >> Ответ на сообщение пользователя Safonov от 26 марта 2022 11:23 Добрый день. Снова возвращаюсь к поиску информации о своих предках. Подскажите,пожалуйста, Вам удалось что -то найти о Слободских и Бондаренко? В Пришибе было несколько храмов? | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
14 декабря 2024 9:38 Sportsmenka3005 написал: [q] Добрый день. Снова возвращаюсь к поиску информации о своих предках. Подскажите,пожалуйста, Вам удалось что -то найти о Слободских и Бондаренко? В Пришибе было несколько храмов?[/q]
Какой актуальный запрос у Вас, сформулируйте его заново. В Пришибе было 3 церкви --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
verona0 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 февраля 23:05 Добрый день.
Ищу информацию о своих предках: Ватумский Петр Федорович (1904 г.р.) и Ватумская (Хлынова) Матрена Алексеевна (1905 г.р.). Они проживали в селе Раздор, но предполагаю, что родители Петра Федоровича родились в Пришибе, а потом переехали в Раздор, у них была большая семья - вроде бы 4 сына и 2 дочери. Возможно также фамилия Ватумские измененная, изначально они были ВатуНскими (согласно рассказам прабабушки Петр Федорович и Матрена Алексеевна уехали из Астрахани в Дагестан, тк узнали о скором раскулачивании, их семья были из зажиточных, из-за этого и поменяли букву в фамилии). О семье же Матрены Алексеевны неизвестно ничего кроме того, что ее отец был пьяницей, возможно ее родители тоже из Пришиба.
Буду очень благодарна за помощь! | | |
8 февраля 9:58 11 февраля 7:31 verona0 написал: [q] Ищу информацию о своих предках: Ватумский Петр Федорович (1904 г.р.) и Ватумская (Хлынова) Матрена Алексеевна (1905 г.р.)[/q]
Фамилия Ватумский/Ватунский не встречается в документах 17-19 веков, а вот фамилия Хлынов была очень распространена в Пришибе. Возможно Матрена Алексеевна как раз оттуда родом. Если предки были православного вероисповедания, то можно попытаться найти сведения о них в метрических книгах за 1900-1910 годы, хранящихся в ГАВО (Волгоград) --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
verona0 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 18:39 [Safonov] [q] Если предки были православного вероисповедания
[/q]
А не подскажите, какого вероисповедания они могли быть? Считала, что все были православными, после вашего сообщения закрались сомнения. Я находила записи в метриках Пришиба о Ватунских, но они точно не мои | | |
Varvara_Karpova Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 февраля 10:32 Добрый день,
Прошу подсказать правильное написание фамилии моей прапрабубшки. Доступно только немецкое написание SCHILICHINA ( из документов о пленении сына). Уроженка Пришиба, рождение примерно 1880 годы. Имя прабабушки Марфа Захарьевна . спасибо | | |
10 февраля 10:39 добрый день! Занимаюсь поисками Морозовых из Пришиба (православные) . Известно ли в каком фонде ГААО могут быть призывные списки примерно 1900 годов по Пришибу? мой прапрадед Морозов Никита Иванович был призван скорее всего в начале 1900-х годов во флот, в это же время он с семьей переезжает в Терскую губернию. В Астраханском архиве на "твоя родословная" не вижу призывных списков начала 20 века по Пришибу. В каких фондах ГААО можно посмотреть? Знаю что метрики хранятся в ГАВО, а вот все что связано с военной службой - в ГААО. спасибо | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3055 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1627
| Наверх ##
10 февраля 15:09 Varvara_Karpova написал: [q] Доступно только немецкое написание SCHILICHINA ( из документов о пленении сына). Уроженка Пришиба, рождение примерно 1880 годы. Имя прабабушки Марфа Захарьевна . спасибо [/q]
Думаю, Шилихина. Смотрите, вот есть Шилихины из Пришиба https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
10 февраля 16:16 | | |
11 февраля 7:36 11 февраля 7:43 verona0[q] А не подскажите, какого вероисповедания они могли быть? Считала, что все были православными, после вашего сообщения закрались сомнения. [/q]
В Пришибе было много сект: молокане-воскресники, молокане-субботники (иудействующие), баптисты, талмудисты, караимы. В церковь они не ходили, а архивных источников по ним нет, не сохранились. [q] Я находила записи в метриках Пришиба о Ватунских, но они точно не мои[/q]
До 1900 года я не встречал, возможно позже появились. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
|