АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1564 | Наверх ##
29 февраля 2012 22:30 [q] натальяА[/q]
Восприемники - Крёстные --- Александр | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
29 февраля 2012 22:41 VOYT написал: [q] [/q]
скажите, а это нормально, что у крестьян- крестные крестьянин и мещанка? | | |
29 февраля 2012 22:50 29 февраля 2012 22:50 натальяА Да, я встречал часто; мещанин г. Царицына, почетный гражданин Воронежской губернии Богучарского уезда ....., хотел прекрепить скан МК, сразу неполучилось. --- Александр | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1889 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
29 февраля 2012 22:52крестные любые сословия могут быть у крестьян крестными, и даже дворяне. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
29 февраля 2012 22:57 1
 --- Александр | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
29 февраля 2012 23:04 geneologia2009 написал: [q] любые сословия могут быть у крестьян крестными, и даже дворяне. [/q]
ни чего себе! geneologia2009 написал: [q] VOYT[/q]
спасибо! мне ответили ,что трудно расшифровать данные метрик - действительно трудно разобраться в написанном..... | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1889 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
1 марта 2012 7:14 Рекомендую одновременно со справкой заказывать копии. Часто бывает так, что копии читаются гораздо лучше, нежели оригинал. А о том. что дворяне крестные у крестьян - ничего удивительного. Ведь бывало и так, что крестьяне бывали богаче дворян. Так же на одной и той же должности можно было увидеть и одного и другого. И, вообще, как я понял, сословие больше регулировало налогообложение, нежели права, за небольшими оговорками. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
1 марта 2012 11:07 1 марта 2012 14:51 geneologia2009 написал: [q] Рекомендую одновременно со справкой заказывать копии. Часто бывает так, что копии читаются гораздо лучше, нежели оригинал. А о том. что дворяне крестные у крестьян - ничего удивительного. Ведь бывало и так, что крестьяне бывали богаче дворян. Так же на одной и той же должности можно было увидеть и одного и другого. И, вообще, как я понял, сословие больше регулировало налогообложение, нежели права, за небольшими оговорками[/q]
ДА В ТОМ ТО И ДЕЛО! когда я писала письмо-запрос- просила сделать копии метрических данных. Но архив почему то решил сделать историческую справку в машинописном варианте(набранные на комп-ре), а не копии из дела! Наряду с моей радостью от полученного письма  -граничит и разочарование , что не получила копии из метрик!!!!!! но влюбом случае: я получила зацепку- от куда родом прадед или прабабушка......- а это новый виток поиска!!! А не может еще быть так: крестная -.....Феофанова( к сожалению без фамилии)... прадед- Витор Воронин Феофанов...... что если это брат с сестрой ? Отчества одинаковые......... и фото: 1. Виктор и Пелагея Воронины справа [ Изображение на стороннем сайте: 576c9f6753abt.jpg ] 2. они же- слева [ Изображение на стороннем сайте: e009295c2e73t.jpg ] | | |
1 марта 2012 19:22КРестные То, что они брат и сестра - вероятность очень большая. Крестная вышла замуж за мещанина, и стала мещанкой. А крестьянин как был им, так и остался. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
1 марта 2012 20:39 geneologia2009 написал: [q] То, что они брат и сестра - вероятность очень большая[/q]
Спасибо,Сергей! думаю правда откроется, если в руки ко мне попадут метрические данные на крестьянина Воронина....... я даже предполагаю, что семейные рассказы могут подтвердиться в этой части.... мама рассказывала, что в семье Ворониных-Фадеевых(Надежды) было не очень принято говорить о дореволюционных "благах" семьи.но вроде бы они владели судами на Волге. Если данная крестная мать(Раиса Феованова(-на)????) мещанка-была сестрой Виктору Воронину(крестьянину)- вполне возможно, что выйдя "удачно" замуж, могла "пристроить" и брата.... но конечно, это пока плод моего больного воображения, ни чем не подкрепленный.... спасибо, что подкидываете идеи к размышлениям! | | |
|