Астрахансая область
| GAKS Новичок
19 декабря 2025 21:48 anver2001 написал: [q] Устрица! Я занимаюсь поисками сведений Никольских, Благонравовых , Алимовых в Астрах епархии. Все священники. Просматривая Астр епарх ведом неоднократно видела фамилию Нефедьевы[/q]
Добрый вечер. Не попадались ли Вам, кроме священников, Никольские ( землемер, землемер - токсатор ) ? Его жена, Александра Ивановна, в метрических книгах за 1897 год записана как вдова. | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1373 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
20 декабря 2025 7:50 demetra13 написал: [q] Всем здравствуйте! Ищу информацию о семье Масловых из с. Промысловка. Буду рада, если вдруг найдутся ещё и дальние родственники))) "Яндекс архивы" и "Твоя родословная" перерыты уже вдоль и поперек(
Интересуют сведения о Егоре Маслове, ориентировочная дата рождения 1850-1860 гг. Вдруг кому-то где-то попадались записи о нём и его семье. Хотелось бы понимать, откуда пошёл род, ведь эту территорию заселили с других областей, а о Масловых нигде ни слова..
Знаю, что среди фамилий родственников есть Ряполовы, которые происходят из Воронежской губернии, но может быть и так, что они не по мужской линии Масловых, а по женской Евтеевых или Коротких.
Всё упирается в дату бракосочетания сына Егора Маслова, Ильи Егорова Маслова , который уже родился в Промысловке, и Евдокии Григорьевой Коротких из Задонского уезда Воронежской губернии села Хлевнаго 30.01.1895г., более ранних данных нет.
Буквально на днях пришёл результат ДНК-теста с генотека, гаплогруппа по мужской линии Масловых R1a-M417 (R1a1a1).
[/q]
Ваши Масловы из Воронежской губернии Новохоперского уезда село Еланское колено --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (4) |
| demetra13 Новичок
Россия Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 декабря 2025 17:43 >> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 20 декабря 2025 7:50 Вот это оперативность!  Спасибо! Буду искать в этом направлении. С Наступающим!))) --- Масловы/ Евтеевы (Астраханская губерния: Судачье, Промысловка), Архиповы/Чащины (Вологодская/ Новгородская губерния, Кирилловский уезд), Кортышевы (Карташовы)/ Гудаевы (Смоленская/ Калужская губерния: д. Всходы, д. Старо-Азарово; Беларусь: Гродно, Новогрудок, Барановичи), Абрамовы/ Антоновы (Владими | | Лайк (1) |
| Ane4ka_Anuta Начинающий
9 января 11:49 19 января 0:57 Добрый день! Ищу информацию о жителе Енотаевского уезда Астраханской губернии - имя Тимофей. Проживал в с. Владимировка. Примерно в 1866 у него родилась дочь Матрёна. МК именно за этот период я не нашла. После замужества она проживала в с.Ивановка. Варианты фамилии: 1. Гарянов (Горянов) 2. Гаряинов; 3. ГорЯйнов. 4. ГоряиЛов. 5. ГорЧилов. В метрических записях есть эта фамилия, но я не могу ее разобрать. Заранее благодарю за любую информацию.
 | | |
LevorleНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 января 22:06 Ane4ka_Anuta написал: [q] В метрических записях есть эта фамилия, но я не могу ее разобрать.[/q]
Мне кажется, это Гаряинов. --- Ищу любые данные про Мигину Александру Павловну 1913 г. рождения в Тишково, Астраханской губернии, отца репрессировали в Ташкенте в 1941,
данные о Мигиных (Зиновьевых) (Астраханская, Симбирская губерния, Ташкент), Калекановых, Калякановых, Павловых, Перепеченовых (Енотаевск, Харабали Астраханской г | | Лайк (1) |
|