АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
26 сентября 2005 16:24 Ищу исследователя, который бы посмотрел инфу в астраханском архиве morant mail ru --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
26 сентября 2005 22:56 Morant А что Вам конкретно нужно? Если выписку из метрической книги, то возможно я смог бы помочь. | | |
Trish | Наверх ##
27 сентября 2005 14:45 Alex Ch, меня тоже интересует кое-какая информация, а именно: фонд Астраханской духовной консистории за 1777-1829 годы, в той части, которая относится к Азово-Моздокской линии, а ещё конкретнее к Хоперским казакам и станицам Северная и Бекешевская/Бекечевская. Дело в том, что мой прапрапрапрадед Касимов Герасим, 1782-1828, – священник церкви Рождества Богородицы станицы Северной Георгиевского уезда Кавказской губернии (с 1822 года Кавказской области), а после переселения казаков из этой станицы во вновь созданную Бекешевскую станицу в 1825 году и переноса церкви, и Бекешевской станицы Пятигорского округа Кавказской области. Меня интересуют клировые ведомости, в которых отображался весь послужной список священнослужителя, его происхождение, состав семьи. В свою очередь могу поискать в Москве... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
28 сентября 2005 13:44 Алексей, спасибо. ответил в личку.. --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 280 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
28 сентября 2005 20:17 Trish Я не работаю в архивах, да и живу не в Астрахани, но я там часто бываю и могу, например, отвезти запрос, забрать ответ и т.д. Я могу оказать помощь только в том случае, если это не потребует от меня значительных временных затрат, просидеть час в очереди в архивный столь справок я могу, а просидеть весь день в читальном зале нет. Если Вы сможете сформулировать запрос по интересующему Вас человеку, то я смогу заехать в архив и заполнить необходимые бланки, а по готовности забрать ответ и переправить его Вам. | | |
Trish | Наверх ##
28 сентября 2005 23:40 Alex Ch, спасибо большое! Я делала запрос в ГААО -> они ответили, что пока у них нет возможности исполнить мой запрос... Поэтому обрадовалась, когда увидела Ваше предыдущее сообщение  Спасибо, что откликнулись, но для меня нужно побольше времени провести в архиве --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
genomaxУчастник  Москва Сообщений: 68 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 октября 2005 2:54 Ищу информацию о переселенцах в Астраханскую губернию из Воронежской в 1850-хгг. Интересуют фамилии: Киселев, Бойков, Низьев --- Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2147 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 722 | Наверх ##
6 октября 2005 17:04 [B]genomax[/B] Ув. genomax, а зачем Вы фотку Olaf*a в свою аватару вставили? Ведь мы же знаем, что это Olaf...  ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Black Baron Не совсем новичок
14 января 2006 0:16Общая информация по Астраханскому архиву А вообще, добрые ли там люди? Быстро ли выдают дела? Нормальные ли описи? Скажем, мне нужны персонажи, жившие в с. Пришиб Царевского у. Астраханской губ. Сейчас это - Волжский (б. Ленинск) Волгоградской обл. Нет ли такой путаницы с метрическими книгами, как в Рязани/Москве, Рязани/Липецку, Рязани/Тамбову, когда часть книг по одним и тем же уездам (Зарайскому, Елатомскому и др.) остались в старом "губернском" архиве, а часть - перешли в архив согласно новому адм.-терр. делению? --- Михаил | | Лайк (1) |
15 января 2006 1:02 Black Baron Михаил, а Вы ничего не напутали с населенными пунктами? Село Пришиб в Астраханской области существует и сегодня, находится на трассе М6 "Москва-Кашира-Астрахань" посередине между Волгоградом и Астраханью. В Волгоградской области тоже было село Пришиб, с 1919г и по сей день этот населенный пункт называется Ленинск и находится недалеко от города Волжский. Оба села были основаны в XVIII веке. В приложении карта на которой выделены оба населенных пункта.
 | | |
|