Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Ищу исследователя, который бы посмотрел инфу в астраханском архиве

morant mail ru

---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Morant
А что Вам конкретно нужно? Если выписку из метрической книги, то возможно я смог бы помочь.
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 912
Alex Ch, меня тоже интересует кое-какая информация, а именно:
фонд Астраханской духовной консистории за 1777-1829 годы, в той части, которая относится к Азово-Моздокской линии, а ещё конкретнее к Хоперским казакам и станицам Северная и Бекешевская/Бекечевская.
Дело в том, что мой прапрапрапрадед Касимов Герасим, 1782-1828, – священник церкви Рождества Богородицы станицы Северной Георгиевского уезда Кавказской губернии (с 1822 года Кавказской области), а после переселения казаков из этой станицы во вновь созданную Бекешевскую станицу в 1825 году и переноса церкви, и Бекешевской станицы Пятигорского округа Кавказской области.
Меня интересуют клировые ведомости, в которых отображался весь послужной список священнослужителя, его происхождение, состав семьи.
В свою очередь могу поискать в Москве...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Алексей, спасибо.
ответил в личку..
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Trish
Я не работаю в архивах, да и живу не в Астрахани, но я там часто бываю и могу, например, отвезти запрос, забрать ответ и т.д. Я могу оказать помощь только в том случае, если это не потребует от меня значительных временных затрат, просидеть час в очереди в архивный столь справок я могу, а просидеть весь день в читальном зале нет. Если Вы сможете сформулировать запрос по интересующему Вас человеку, то я смогу заехать в архив и заполнить необходимые бланки, а по готовности забрать ответ и переправить его Вам.
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 912
Alex Ch, спасибо большое!
Я делала запрос в ГААО -> они ответили, что пока у них нет возможности исполнить мой запрос...
Поэтому обрадовалась, когда увидела Ваше предыдущее сообщение 101.gif
Спасибо, что откликнулись, но для меня нужно побольше времени провести в архиве 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
genomax
Участник

genomax

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Ищу информацию о  переселенцах  в Астраханскую

губернию из Воронежской  в 1850-хгг.

Интересуют фамилии: Киселев, Бойков, Низьев

---
Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
[B]genomax[/B]

Ув. genomax, а зачем Вы фотку Olaf*a в свою аватару вставили? Ведь мы же знаем, что это Olaf... 101.gif

ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Black Baron
Не совсем новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
А вообще, добрые ли там люди? Быстро ли выдают дела? Нормальные ли описи? Скажем, мне нужны персонажи, жившие в с. Пришиб Царевского у. Астраханской губ. Сейчас это - Волжский (б. Ленинск) Волгоградской обл. Нет ли такой путаницы с метрическими книгами, как в Рязани/Москве, Рязани/Липецку, Рязани/Тамбову, когда часть книг по одним и тем же уездам (Зарайскому, Елатомскому и др.) остались в старом "губернском" архиве, а часть - перешли в архив согласно новому адм.-терр. делению?
---
Михаил
Лайк (1)
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Black Baron
Михаил, а Вы ничего не напутали с населенными пунктами? Село Пришиб в Астраханской области существует и сегодня, находится на трассе М6 "Москва-Кашира-Астрахань" посередине между Волгоградом и Астраханью.
В Волгоградской области тоже было село Пришиб, с 1919г и по сей день этот населенный пункт называется Ленинск и находится недалеко от города Волжский.
Оба села были основаны в XVIII веке.
В приложении карта на которой выделены оба населенных пункта.

Прикрепленный файл: Копия actmap3.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈