Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 121 122 123 124 125 * 126 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9811

Ane4ka_Anuta написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу информацию о Чигине Николае Ивановиче (Енотаевка Астраханской губернии). Он женился на Параскеве Максимовне (фамилию не разобрала) 21.01.1879 - ему на тот момент был 21 год. Получается, что он родился в 1857 / 1858 г. Интересуют дата его рождения, ФИО его родителей. Заранее благодарю.
[/q]

Ниже привел вам запись из РС 1850 года и ПС 1866г. Из которых видна вся родственная связь именно по Ивану :
Отец Вашего Николая Иван Матвеев Чигин со своим отцом Матвеем Степановым и другими членами семьи как и писал ранее были переведены из Пензенской губернии и уезда села Безсоновки в 1838 году помещиком Николаем Николаевичем Кименским? в свою новополенную Астраханскую деревню Николаевку..
Обратите внимание на то что Матвей Степанов в семье Чигиных " в примаках" у тестя Михайла Михайлова, и в ПС 1866 года у Ивана Матвеева вторая жена: Аграфена Никитина мать Николая.
Поэтому дальнейший поиск Вам в Пензенской губерниии и как Вы поняли не по фамилии Чигин, есди они вообще там будут так как крестьяне помещичьи..

Источники:
1. Ревизские сказки о крестьянах Енотаевского уезда Астраханской губернии за 1850 год. Стр. 968.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-41sv49
2. Дело о рекрутском наборе по Енотаевскому уезду Астраханской губернии за 1867 г. Жеребьевые, посемейные, призывные списки, приемные росписи, выписки из ревизских сказок. Стр. 124
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-459-op-1-d-39

Прикрепленный файл: Чигин F-687-Op-1a-D-41sv49-L-968 (1).jpgЧигинF-459-Op-1-D-39-L-124.jpg, 1544203 байт
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Ane4ka_Anuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 21 октября 2025 7:21
Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Что-то я совсем запуталась: в тот раз Вы писали, что самый дальний предок Чигин Петр Осипович (переведен с сыном Ильёй из Бессоновки). И я хотела найти промежуточное поколение, думала это будет Иван Ильич. Тогда Петр Осипович Чигин это просто однофамилец?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9811

Ane4ka_Anuta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 21 октября 2025 7:21
Добрый вечер! Спасибо, что ответили. Что-то я совсем запуталась: в тот раз Вы писали, что самый дальний предок Чигин Петр Осипович (переведен с сыном Ильёй из Бессоновки). И я хотела найти промежуточное поколение, думала это будет Иван Ильич. Тогда Петр Осипович Чигин это просто однофамилец?
[/q]

Ane4ka_Anuta
Я эту запись в прошлый раз не нашел. Да и про то что Илья является отцом Ивана предположили уже Вы. Как предположение согласен, но пока не найдена была эта запись. Существует два двора Чигиных. Ваш второй Михаила Михайлович. Однофамильцы в деревнях практически исключены, все равно сойдутся к одному корню, скорей всего окажется каким либо родственником. Но это вы узнаете только при изучении документов из Пензы. Если Вы внимательно прочитали про то что Ваш предок зять, так что в будущем к Чигиным по мужской линии он не имеет отношение.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
AlyonaStepanova
Новичок

Липецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Моя родная бабушка (Д.Ф. Иванова) Степанова Тамара Александровна родилась 09.10.1935 г.
Место гос.регистрации - отдел записи актов гражданского состояния администрации Трусовского района г.Астрахани, п.Ново-Покровский.
Всю жизнь она прожила в г.Астрахани.
Подскажите пожалуйста, а как сейчас называется данный посёлок или село? Возможно, это уже часть города Астрахани или относится к Астраханской области.
Самостоятельно не смогла найти информацию.
Заранее спасибо за любой совет и помощь)
---
Анохины (село Сторожевое, Усманский уезд)
Поповы, Спицыны (село Горяйновка, Саратовская область)
Ивановы, Степановы (Астраханская область)
Nadejda1757
Участник

г. Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, ищу прапрадеда Киселев Филипп 1830-1845 г.г. примерно, прадед Иван Филиппович 1864 г.р. или 1868 г.р., откуда прибыли в Ставропольскую губернию. Со слов родственников из Поволжья или из Воронежской губ., точно неизвестно.
---
Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р.
Лайк (1)
LG513011
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые участники. Прошу откликнуться тех у кого полная ревизская сказка 1811 года по селению Старицкому Черноярского уезда Астраханской губернии. Та что приводится по ссылкам на ВГД имеет другую нумерацию, она на 40 семей вместо 55, никем не подписана, без итоговых записей о количестве душ. Полагаю, что она со списка лиц, пожелавших переселиться из села Верхового Калмык тож Новохоперского уезда Воронежской губернии с которой ехали, который представляли в нижнем земском суде и в казенной палате. Все последующие ревизки составлялись по расположению домов в Старице. Р.С.1916 года содержит вверху каждого хозяйства ярко надписанный фактический номер ревизии 1811 года на 55 домов. Так в упомянутой выше опубликованной Р.С. 1811 года нет ни одной семьи Поповых, нет Камышниковых, Гулевских и др.
Переселение этой партии переселенцев было официально оформлено через Сенат и МВД.
С уважением Людмила Грудцына
---
Stariza
Лайк (1)
demetra13
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте! Ищу информацию о семье Масловых из с. Промысловка. Буду рада, если вдруг найдутся ещё и дальние родственники)))
"Яндекс архивы" и "Твоя родословная" перерыты уже вдоль и поперек(

Интересуют сведения о Егоре Маслове, ориентировочная дата рождения 1850-1860 гг. Вдруг кому-то где-то попадались записи о нём и его семье.
Хотелось бы понимать, откуда пошёл род, ведь эту территорию заселили с других областей, а о Масловых нигде ни слова..

Знаю, что среди фамилий родственников есть Ряполовы, которые происходят из Воронежской губернии, но может быть и так, что они не по мужской линии Масловых, а по женской Евтеевых или Коротких.

Всё упирается в дату бракосочетания сына Егора Маслова, Ильи Егорова Маслова , который уже родился в Промысловке, и Евдокии Григорьевой Коротких из Задонского уезда Воронежской губернии села Хлевнаго 30.01.1895г., более ранних данных нет.

Буквально на днях пришёл результат ДНК-теста с генотека, гаплогруппа по мужской линии Масловых R1a-M417 (R1a1a1).
---
Масловы/ Евтеевы (Астраханская губерния: Судачье, Промысловка), Архиповы/Чащины (Вологодская/ Новгородская губерния, Кирилловский уезд), Кортышевы (Карташовы)/ Гудаевы (Смоленская/ Калужская губерния: д. Всходы, д. Старо-Азарово; Беларусь: Гродно, Новогрудок, Барановичи), Абрамовы/ Антоновы (Владими
GAKS
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

anver2001 написал:
[q]
Устрица! Я занимаюсь поисками сведений Никольских, Благонравовых , Алимовых в Астрах епархии. Все священники. Просматривая Астр епарх ведом неоднократно видела фамилию Нефедьевы
[/q]

Добрый вечер. Не попадались ли Вам, кроме священников, Никольские ( землемер, землемер - токсатор ) ? Его жена, Александра Ивановна, в метрических книгах за 1897 год записана как вдова.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1210

demetra13 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Ищу информацию о семье Масловых из с. Промысловка. Буду рада, если вдруг найдутся ещё и дальние родственники)))
"Яндекс архивы" и "Твоя родословная" перерыты уже вдоль и поперек(

Интересуют сведения о Егоре Маслове, ориентировочная дата рождения 1850-1860 гг. Вдруг кому-то где-то попадались записи о нём и его семье.
Хотелось бы понимать, откуда пошёл род, ведь эту территорию заселили с других областей, а о Масловых нигде ни слова..

Знаю, что среди фамилий родственников есть Ряполовы, которые происходят из Воронежской губернии, но может быть и так, что они не по мужской линии Масловых, а по женской Евтеевых или Коротких.

Всё упирается в дату бракосочетания сына Егора Маслова, Ильи Егорова Маслова , который уже родился в Промысловке, и Евдокии Григорьевой Коротких из Задонского уезда Воронежской губернии села Хлевнаго 30.01.1895г., более ранних данных нет.

Буквально на днях пришёл результат ДНК-теста с генотека, гаплогруппа по мужской линии Масловых R1a-M417 (R1a1a1).
[/q]

Ваши Масловы из Воронежской губернии Новохоперского уезда село Еланское колено
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (4)
demetra13
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 20 декабря 2025 7:50

Вот это оперативность! shok.gif Спасибо! Буду искать в этом направлении. С Наступающим!)))
---
Масловы/ Евтеевы (Астраханская губерния: Судачье, Промысловка), Архиповы/Чащины (Вологодская/ Новгородская губерния, Кирилловский уезд), Кортышевы (Карташовы)/ Гудаевы (Смоленская/ Калужская губерния: д. Всходы, д. Старо-Азарово; Беларусь: Гродно, Новогрудок, Барановичи), Абрамовы/ Антоновы (Владими
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 121 122 123 124 125 * 126 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈