⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 78 Модераторы: Миус, xrompik |
| Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1646 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10874 | t-v_dozorova написал: Только сейчас заметила, что год рождения Василия Леонтьева Ращевского указала на сто лет позже). Нужно 1745-1746 гг. Он есть в 4 РС 1782 года. t-v_dozorova К сожалению места исхода по имеющимся документам по Вашему пращуру я не нахожу, но на ШЛЯХЕ есть документ "Дело о счёте атаманов Николаевской и Покровской слободы" (РГАДА Ф.304 Оп.1 д.541), где у Петра Омельченко записаны товарищи: Василий Рошевский и Терентий Куценко. Так как документ 1761 года можно предположить, что уже на тот момент Ваш пращур уже проживал в слободе и был среди первых ее жителей. Там же на ШЛЯХЕ в документе 1762 года "Ведомости о наличии подпомощников в Ахтырском полку" есть упоминания о других Рашевских. Родовой связи не прослеживается, да и в принципе семьи данных персон не указаны, но фамилия присутствовала и как Вариант для проверки я думаю использовать можно. Ниже указаны эти персоны и места их проживания, но где искать по ним информацию я Вам не подскажу. Смотрите на ВГД Ахтырский полк. 1. Роман Данилов Рашевский из местечко Колонтаев 2. Еремей Романов Рашевский из местечка Мурафа P.S. Также для информации, встречаются на ШЛЯХЕ Рашевские в Острогожске (Антон), Богучарах (Игнат) и сл.Ивановской (Иван Марков),родовой связи так же не прослеживается. По существу это просто списки. |
Лайк (3) |
| t-v_dozorova Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Спасибо Вам, за информацию. Шлях меня вдохновил на поиски по полкам. Но полного доступа на Шлях нет, поэтому в РГАДА и FS просматриваю что доступно. Предполагаю, что фамилия пошла от местечка Рашевка, Гадячского уезда. Но Леонтий Рашевский (отец Василия) не попался пока. А тех, кого перечислили, видела. Отдельное спасибо за РГАДА Ф.304 Оп.1 д.541, л. 105. Только не разобрала первый столбец- 62 - это о чем? |
| Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1646 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10874 | t-v_dozorova написал: Получается написан возраст только у Петра Омельченко - 62 года, а товарищи не указаны. t-v_dozorova Это не возраст, это количество дословно "число волов" у Петра Омельченко с товарищами (т.е напарниками) - Вашим Василием Рошевским и Терентием Куценко. Ниже пример с другого листа где более разборчиво. |
| t-v_dozorova Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Я уж поняла, что ошиблась |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 73 74 75 76 77 78 Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |