Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел
+ Новотитаровский хут. Кубанская обл.
| Roshimprom Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Vladtimosh написал: [q] Спасибо,потихоньку вышла на дедушку родился в 1940м году в ст.Екатерининской. Буду искать дальше.)[/q]
Я прямой родственник Плугатырь и живу в Ростове на Дону ! Мой прадед Плугатырь Петр и его жена , моя прабабушка Курипко Екатерина Ильинична ! Их дети : Плугатырь Мария Петровна 10.11.1925 Плугатырь Александра Петровна ( моя родная Бабушка ) 27.09.1927!
 | | |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума  🇩🇪 München Сообщений: 471 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 305 | ivlamor написал: [q] Ищу сведения о моём прапрадеде Павле Александровиче Захарове, 1907 г.р. По данным «Памяти народа», родился в станице Крыловской[/q]
Речь о Крыловской Лениградского района, не о Крыловской Крыловского. Ищете не там в данный момент. Крыловская современного Крыловского района стала таковой в 1961 году. До этого она называлась Екатериновской. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума  🇩🇪 München Сообщений: 471 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 305 | --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | Лайк (1) |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума  🇩🇪 München Сообщений: 471 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 305 | Roshimprom написал: [q] Плугатырь Петр[/q]
По данным из этого документа - легко вычисляется год рождения вашего предка.  Рекомендую сделать тест ДНК, если хоитите узнать родителей Петра и приблизиться к разгадке места исхода предков. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума  🇩🇪 München Сообщений: 471 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 305 | Nikita Hartschenberg написал: [q] легко вычисляется год рождения вашего предка.[/q]
Также в документе - имя Вашего предполагаемого прапра: Авраам 1879 или Иван, 1873 года рождения. Я исследую рода Екатериновской, потому оправданно будет подписаться на обновления страницы по Плугатырь - придет уведомление о поступлении новых данных. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Nikita HartschenbergДолгожитель форума  🇩🇪 München Сообщений: 471 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 305 | Roshimprom написал: [q] Курипко Екатерина Ильинична[/q]
Если родом из Екатериновской, то фамилия ее Куринко могла писаться. Во всяком случае, в списках по станице за 1928 год - Курипко нет. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
| TokMaria Почетный участник
3 сентября 21:29 3 сентября 21:30 TokMaria написал: [q] Ее отец Демьян Вертий..[/q]
На фото в военной форме - это мой прадпрадед Демьян Вертий. Фото сделано в Ейске. Вот получила оригинал фотографии  В ГАКК в деле красных партизан нашла так же новую информацию по Коваленко. Из анкеты Марфы Демьяновны Коваленко (Вертий) выяснилось, что ее муж (мой прадед) Коваленко Марк Васильевич в июле 1918 года поступил в Красную Армию в должности старший портной мастер в 1 Кавказский (революционный) полк 11-ой Красной Армии, 10 февраля 1919 года во Владикавказе попал в плен к армии Деникина, и 19го февраля был там повешен | | Лайк (1) |
| TokMaria Почетный участник
3 сентября 21:40 3 сентября 21:42 TokMaria написал: [q] Интересный фонд ГАКК Ф. Р-774 КРЫЛОВСКАЯ РАЙОННАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ КОМИССИЯ КРЫЛОВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ, КРАСНОАРМЕЙСКИХ И КАЗАЧЬИХ ДЕПУТАТОВ 1930-1935 год
Фамильные личные дела красных партизан[/q] Вот этот фонд оказался настоящим сокровищем - все дела с фото! Нашла новое фото прабабушки Марфы Демьяновны Коваленко (Вертий) - и подробная анкета с интересными сведениями. Эти дела содержат заявления на получение удостоверение Красного партизана/члена его семьи для получения пенсии и льготы
 | | Лайк (1) |
Nikita HartschenbergДолгожитель форума  🇩🇪 München Сообщений: 471 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 305 | TokMaria написал: [q] Вот этот фонд оказался настоящим сокровищем - все дела с фото![/q]
Шикарно. --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
anver2001Долгожитель форума  Сообщений: 3561 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2490 | Вверх #
4 сентября 12:49 4 сентября 16:05 TokMaria
А Вы можете опубликовать список из этого дела?
И как Вы его нашли? --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | Лайк (1) |
|