Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Крыловская ст. (Екатериновская ст.)Ейский отдел

+ Новотитаровский хут. Кубанская обл.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Roshimprom
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Vladtimosh написал:
[q]
Спасибо,потихоньку вышла на дедушку родился в 1940м году в ст.Екатерининской. Буду искать дальше.)
[/q]

Я прямой родственник Плугатырь и живу в Ростове на Дону ! Мой прадед Плугатырь Петр и его жена , моя прабабушка Курипко Екатерина Ильинична ! Их дети :
Плугатырь Мария Петровна 10.11.1925
Плугатырь Александра Петровна ( моя родная Бабушка ) 27.09.1927!

Прикрепленный файл: 8599AAD4-EDAC-4776-A25F-66B766F188AE.png
Nikita Hartschenberg
Долгожитель форума

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 305

ivlamor написал:
[q]
Ищу сведения о моём прапрадеде Павле Александровиче Захарове, 1907 г.р. По данным «Памяти народа», родился в станице Крыловской
[/q]

Речь о Крыловской Лениградского района, не о Крыловской Крыловского.
Ищете не там в данный момент.

Крыловская современного Крыловского района стала таковой в 1961 году.
До этого она называлась Екатериновской.
---
Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
Nikita Hartschenberg
Долгожитель форума

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Roshimprom написал:
[q]
Мой прадед Плугатырь Петр
[/q]

Петр Плугатырь упоминается в списке членов религиозного общества станицы Екатериновской в 1928 году.
И, не только он.
Важно для понимания рода, что в годы Советской власти люди Вашего рода сохранили, сохраняли веру.

leaf-48.jpg

---
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg
Долгожитель форума

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Roshimprom написал:
[q]
Плугатырь Петр
[/q]

По данным из этого документа - легко вычисляется год рождения вашего предка.

plugatyr.png

Рекомендую сделать тест ДНК, если хоитите узнать родителей Петра и приблизиться к разгадке места исхода предков.
---
Nikita Hartschenberg
Долгожитель форума

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Nikita Hartschenberg написал:
[q]
легко вычисляется год рождения вашего предка.
[/q]

Также в документе - имя Вашего предполагаемого прапра: Авраам 1879 или Иван, 1873 года рождения.

Я исследую рода Екатериновской, потому оправданно будет подписаться на обновления страницы по Плугатырь - придет уведомление о поступлении новых данных.
---
Nikita Hartschenberg
Долгожитель форума

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Roshimprom написал:
[q]
Курипко Екатерина Ильинична
[/q]

Если родом из Екатериновской, то фамилия ее Куринко могла писаться.
Во всяком случае, в списках по станице за 1928 год - Курипко нет.
---
TokMaria
Почетный участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 27

TokMaria написал:
[q]
Ее отец Демьян Вертий..
[/q]
На фото в военной форме - это мой прадпрадед Демьян Вертий. Фото сделано в Ейске.
Вот получила оригинал фотографии
skanirovanie0004.jpg

2026-05-28_13-03-51.jpg

В ГАКК в деле красных партизан нашла так же новую информацию по Коваленко. Из анкеты Марфы Демьяновны Коваленко (Вертий) выяснилось, что ее муж (мой прадед) Коваленко Марк Васильевич в июле 1918 года поступил в Красную Армию в должности старший портной мастер в 1 Кавказский (революционный) полк 11-ой Красной Армии, 10 февраля 1919 года во Владикавказе попал в плен к армии Деникина, и 19го февраля был там повешен

Лайк (1)
TokMaria
Почетный участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 27

TokMaria написал:
[q]
Интересный фонд ГАКК Ф. Р-774 КРЫЛОВСКАЯ РАЙОННАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ КОМИССИЯ КРЫЛОВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ, КРАСНОАРМЕЙСКИХ И КАЗАЧЬИХ ДЕПУТАТОВ
1930-1935 год

Фамильные личные дела красных партизан
[/q]

Вот этот фонд оказался настоящим сокровищем - все дела с фото!
Нашла новое фото прабабушки Марфы Демьяновны Коваленко (Вертий) - и подробная анкета с интересными сведениями. Эти дела содержат заявления на получение удостоверение Красного партизана/члена его семьи для получения пенсии и льготы

Прикрепленный файл: Марфа.jpg
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg
Долгожитель форума

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

TokMaria написал:
[q]
Вот этот фонд оказался настоящим сокровищем - все дела с фото!
[/q]

Шикарно.
---
anver2001
Долгожитель форума

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2490
TokMaria

А Вы можете опубликовать список из этого дела?

И как Вы его нашли?
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11  12 13 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈