Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.

История Старокорсунской и казачьих родов станицы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1108
Согласно Кубанскому Календарю на 1898 год...

Почетный старик станицы Старокорсунской Начальник Кубанской области и Наказный атаман Кубанского войска генерал-лейтенант МАЛАМА ЯКОВ ДМИТРИЕВИЧ.

Священники Старокорсунской церкви - АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ НАДЕЖДИН и МИТРОФАН ИАКОВЛЕВ ИВАНОВ.

Церковно-приходская школа в станице Старокорсунской Заведующий и законоучитель священник А.НАДЕЖДИН, учитель - диакон И.КУБАНСКИЙ.

Старокорсунское Двухклассное училище Министерства народного просвещения.
Почетный блюститель - урядник СЕРГЕЙ ФЕОДОРОВИЧ ЗАКРЕПА.

Заведывающий училищем - учитель и преподаватель пения ТИТ ПОРФИРЬЕВИЧ ГРИЦАЙ.

Учители ВИКТОР ЯКОВЛЕВИЧ НИКИТИН и ИВАН ФЕОДОРОВИЧ СЕЛЕВКО.

Законоучитель - священник МИТРОФАН ЯКОВЛЕВИЧ ИВАНОВ.

Частныя школы грамоты (под наблюдением местных священников)
Старокорсунская 1-я Учитель И.СЕМЕНОВ.
Старокорсунская 2-я Учительница М.ГАРНАГА.
Старокорсунская 3-я Учитель В,ГАШЕНКО.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Из картотеки погибшим и раненым РГВИА...

Прапорщик ДУДАРЬ МИХАИЛ СЕМЕНОВИЧ,
4-й Кубанской запасной пластунской сотни, ранен выстрелом из револьвера, нечаянно произведенным сыном, 23 марта 1917 года. Станица Старокорсунская.

Прикрепленный файл: 00000607.jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Вольноопределяющийся ИВЧЕНКО ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ,
7-го Кубанского пластунского батальона, казак станицы Старокорсунской, православный, 26 лет, холост,
болен,
поступил в Сочинское отделение 1001 Сводного полевого госпиталя (пос.Сочи Черноморской губернии) 31 июля 1916 года.

Прикрепленный файл: 00001435.jpg
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Казак БОБРОВНИК (Бабровник) ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ,
3-го Екатеринодарского казачьего полка, станицы Старокорсунской,

болен малокровием,
заболел 18 сентября 1916 года под Эрзерумом,
поступил в лазарет № 3-86 Всероссийского Земского союза, г.Майкоп Кубанской области 1 ноября 1916 года.

Прикрепленный файл: 00000129.jpg
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Вольноопределяющийся ЗАКРЕПА ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ,
2-я сотня 7-го Кубанского пластунского батальона, казак станицы Старокорсунской, православный, 21 год, холост, православный.
Болен,
поступил в Араклийский лазарет Всероссийского Земского Союза, Приморское направление 6 мая 1916 года.

Прикрепленный файл: 00000193.jpg
---
Denali
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
"Даниил Дьяченко, 1-й сотни 1-го пешего полка, приказом от 7 ноября 1829 года исключен из списков, как не явившийся из госпиталя в полк."

Я не читала всех страниц вашей темы, поэтому, может где-то было сообщение, но прошу простить, если повторюсь.

Думаю, что Даниил Дьяченко не явился в полк, т.к. он " умер от ран, полученнных в бою 29 мая 1828г. при разбитии Турецкой флотилии под Браиловым " (И.Е. Гулыга. 1-ый Полтавский кошевого атамана Сидора Белого полк Кубанского казачьего войска. Тифлис, 1913г.)

Я не могу утверждать, что это один и тот же человек, но придерживаюсь этой версии.

Хочу сказать вам спасибо за информацию об этом человеке, так как у меня стоял вопрос из какой он станицы, наш или однофамилец. Вот, так случайно нашла ответ в вашей теме.
---
Ищу сведения о Дьяченко, Шаповаленко,Чаус,Макарец,Варченко (Краснодарский край) и Смирновых, Ратуновых, Скороходовых (Вологодская область)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Denali вполне возможно так это и было.

А Вы из Старокорсунской?
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Ещё один участник Великой и Гражданской войны...

ИВЧЕНКО ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ, 7 февраля 1895 года рождения, казак станицы Старокорсунской с правами по образованию 2-го разряда, 1-я Кубанская пластунская запасная сотня с 30 марта 1915 года. Участник Первого Кубанского (Ледяного) похода. В Добровольческой армии и Вооруженных Силах Юга России. Хорунжий.
Плен. На особом учете в Кубано-Черноморском ОВК на начало 1922 года.

(Из книги П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции")
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Из сводных списков кавалеров Георгиевского креста (1914 - 1922 годы) Патрикеева С.Б.

Пластун МЫСАК (Мисак) ЛУКА 7-го Кубанского пластунского батальона награжден крестом 4-й степени № 109160. Пожалован Государем Императором 18 апреля 1915 года на Высочайшем смотру низшим чинам 5-го Кавказского армейского корпуса в г.Севастополе в числе низших чинов, представленных к наградам за боевые отличия с 6 декабря 1914 года по январь 1915 года.

Пластун МЫСАК (Мисак) Лука — 7 Кубанский пластунский батальон. Награжден крестом 3-й степени № 45223 за отличие в разведке 12.06.1915.

В 1916 году младший урядник МИСАК Лука числится в 1-й сотне 13-го Кубанского пластунского батальона.
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
С сайта "Вольная станица"

Из Приказа по 4-й Кубанской пластунской бригаде о зачислении в 19-й Кубанский пластунский батальон пластунов прибывших на пополнение из 1-го запасного пластунского батальона с 1-го мая 1917 года...

Станицы Старокорсунской:

ГЕОРГИЙ ДЕРЕВЯНКО

КЛИМЕНТИЙ ЯКОВЕНКО

СТЕПАН КАПУСТА

НИКИФОР ЧУЙКО

ИСИДОР САВИЧ

АЛЕКСЕЙ БУРБА

КЛИМЕНТИЙ КВИТКА

ИВАН ШПОТ

ФЕДОР ЛАВРИК

ЯКОВ ЛОПУХОВСКИЙ

ЕМЕЛЬЯН НАЗАРЕНКО

АФАНАСИЙ ВОЛОШИН

ИВАН ВЕЖКО

ЕФИМ ЛЕВЧЕНКО

АЛЕКСЕЙ СИМОНЕНКО

САВЕЛИЙ РУДЕНКО

ЯКОВ ШАМАЛА

Все казаки 1917 года присяги.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈