Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
17 апреля 2019 22:13 Спасибо,alex07! Я только что нашла эту инфу у Оксаны ...Я уже позвонила в Ставрополь.В архиве нет документов по с. Вольное.Я спросила про ст. Убеженскую( это рядом), но у них есть только метрики хутора Убеженский.Это же не то!Наверное, надо самой ехать в архив и не морочить людям головы.Спасибо вам всем за помощь, поддержку и участие!!! --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 824 | Наверх ##
18 апреля 2019 0:10 svetlakova ng написал: [q] Спасибо,alex07! Я только что нашла эту инфу у Оксаны ...Я уже позвонила в Ставрополь.В архиве нет документов по с. Вольное.Я спросила про ст. Убеженскую( это рядом), но у них есть только метрики хутора Убеженский.Это же не то!Наверное, надо самой ехать в архив и не морочить людям головы.Спасибо вам всем за помощь, поддержку и участие!!![/q]
На Кубаньгенеалогии ERa868 написала - "Если нужна будет информация по данным метрических книг села Успенского (Успенского района) за 1907, 1910 и 1913 годы - обращайтесь, с радостью помогу! У меня есть все сведения из этих документов." Может ей попадались какие документы по с.Вольное. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-627-2 --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
| svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
18 апреля 2019 20:54 Ещё раз благодарю Вас, Alex07! Я сегодня созвонилась с ГАСК и ГАКК, обещали помочь,ответят письменно.А летом- сама в архиве поработаю. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| 22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
22 апреля 2019 14:59 Здравствуйте, никто не имел ли дело с. Ивановкой? Меня интерессует семья Пискун, они переселились в Приморье в 1909 из с. Ивановка. Прабабушка говорит, что дед Кирилл Васильевич был из казаков, не говорила каких, но видимо кубанских. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
22 апреля 2019 16:38 22 апреля 2019 16:39 22020505 написал: [q] Здравствуйте, никто не имел ли дело с. Ивановкой? Меня интерессует семья Пискун, они переселились в Приморье в 1909 из с. Ивановка. Прабабушка говорит, что дед Кирилл Васильевич был из казаков, не говорила каких, но видимо кубанских. [/q]
В Базе переселенцев на сайте "Кубанская генеалогия" есть фамилия Пискун, которые переселились из Ивановской в Уссурийское казачье войско в 1909 году. При необходимости можно получить дополнительные сведения из базы. http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| 22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
22 апреля 2019 19:09 Arcobaleno написал: [q] 22020505 написал:
[q] Здравствуйте, никто не имел ли дело с. Ивановкой? Меня интерессует семья Пискун, они переселились в Приморье в 1909 из с. Ивановка. Прабабушка говорит, что дед Кирилл Васильевич был из казаков, не говорила каких, но видимо кубанских.
[/q]
В Базе переселенцев на сайте "Кубанская генеалогия" есть фамилия Пискун, которые переселились из Ивановской в Уссурийское казачье войско в 1909 году. При необходимости можно получить дополнительные сведения из базы. http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23[/q]
Да я скачал, посмотрел, Но данные в таблице только те, которые написали Вы. Состав семьи как я понимаю оттуда не узнать? | | |
22 апреля 2019 23:00 22 апреля 2019 23:01 22020505 написал: [q] Да я скачал, посмотрел, Но данные в таблице только те, которые написали Вы. Состав семьи как я понимаю оттуда не узнать?[/q]
Arcobaleno написал: [q] При необходимости можно получить дополнительные сведения из базы.[/q]
Информацию на сайте об этой базе Вы прочли? Полностью? http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 908 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2800
| Наверх ##
23 апреля 2019 0:32 Доброго дня. Прадед Бородинов Георгий был уроженцем Курской губернии. Жил с семьей в ст. Лабинская. По словам моей мамы (его младшей внучки) был казаком. Слабо верится, но какую информацию надо искать? О переселении из Курской губернии? А дальше? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| ViktoriaT1 Начинающий
Гулькевичи Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 апреля 2019 9:59 ННаталья Лазарева написал: [q] Ищу информацию о том, откуда переехали в станицу Надёжную Краснодарского края мои предки Лазаревы ( прапрадед Лазарев Стефан), Махновы ( прабабушка Махнова Матрена Васильевна), Попроцкие ( прапрабабушка - имени не знаем, есть фото её родного брата).[/q]
Один из моих предков Лазорев Калинний Трофимович, его предки с Украины. | | |
23 апреля 2019 10:56 ViktoriaT1 написал: [q] [/q]
lu043 написал: [q] [/q]
Уважаемые спрашивающие, Вы не указываете даты обозначенных событий, а без дат как другие форумчане смогут Вам помочь? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.