Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
anver2001 Сообщений: 3497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2319 | Наверх ##
29 марта 2012 13:13 Марина Елисеева Я не могу ответить на все вопросы, я в Нижегородской области и заявление отправила почтой по адресу г. Краснодар, ул. 4-я линия, д. 57 МУПРУ Резникову Михаилу Юрьевичу Подтверждение родства не спрашивали --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11476 | Наверх ##
29 марта 2012 13:42 МУПРУ - Муниципальное унитарное предприятие ритуальных услуг, судя по адресу территориально это нынешнее городское кладбище "Славянское". Списки у них были по факту наличествующих захоронений. Инвентаризации примерно1980-х годов. Могилы с нечитаемыми надписями были внесены в этот реестр просто как "неизвестный" (таких довольно много). Больше ничего не знаю. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
29 марта 2012 16:56 29 марта 2012 17:35 APRENA написал: [q] [/q]
anver2001 написал: [q] [/q]
благодарю!!! Вопрос к жителям Краснодара- подскажите, пожалуйста, ближайшее кладбище к адресу ул. Кропоткина, 27 - это и есть Всесвятское кладбище ? Вроде так получается по 2ГИС ? --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
29 марта 2012 17:39 29 марта 2012 17:40 Светлана Гор написал: [q] Вопрос к жителям Краснодара- подскажите, пожалуйста, какое ближайшее кладбище к адресу ул. Кропоткина, 27 ? [/q]
Кропоткина - это практически центр. До 1964 хоронили, скорее, на Всесвятском, после - на Славянском. Дореволюционные документы ВСЕ будут в ГАКК (если что-то сохранилось), "послереволюцию" ищите в архиве МУПРУ по адресу, что anver2001 привела. Речь ведь о православном захоронении? Есть еще клочок еврейского кладбища. Оно тоже в центре. Когда там хоронить перестали - не знаю. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
29 марта 2012 17:54 29 марта 2012 18:46 elena_krd написал: [q] МУПРУ - Муниципальное унитарное предприятие ритуальных услуг, судя по адресу территориально это нынешнее городское кладбище "Славянское".[/q]
Елена, судя по 2ГИС эта организация МУПРУ руководит всеми кладбищами Краснодара, в т.ч. Всесвятским.?.. спасибо, я все поняла! --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
4 апреля 2012 11:22 Подскажите, пожалуйста, где можно найти запись о браке, заключенном в 1921 году. В актовой записи о разводе написано, что брак заключен в " подотделе ЗАГС при Краснодарском Исполкоме Кубанск, Чернаев.обл." --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
4 апреля 2012 11:38 OlgaGubko написал: [q] при Краснодарском Исполкоме Кубанск, Чернаев.обл.[/q]
Кубано-Черноморской области. Судя по всему - в Краснодаре. Запросите Краевой ЗАГС, где эти книги на хранении. http://kuban.uzags.ru/Press_Center/Feedback --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
4 апреля 2012 12:03 4 апреля 2012 12:04 elena_krd спасибо. попробую. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
5 апреля 2012 19:34Поиск родственников военнопленных --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
5 апреля 2012 20:49 Здравствуйте, друзья и коллеги! Я попытаюсь изложить здесь некоторое количество информации, а вы посмотрите, может кто-то чем-то сможет мне помочь.  Итак, мой прадед Тихомиров Александр Васильевич, родился в 1901 году в станице Славянской. Точная дата рождения неизвестна. У него был родной брат Николай и две сестры - Любовь и Вера. Кто из них старший, кто младший, я не знаю и спросить уже не у кого. Прежде чем я сделаю запрос в ГАКК с целью установления данных родителей прадеда и его брата и сестер, может быть уже кто-то обладает информацией о метрических книгах, исповедных росписях и т.д. по ст.Славянской на конец 19 - начало 20 веков? Но это еще не всё. Впоследствии Тихомиров Александр женился на Ефросинье Поликарповне (ориентировочно 1921 - 1922 гг.) и в 1922 году у них родилась первая из трех дочерей - Клавдия. Затем с периодичностью в три года у них родились еще Любовь и Нина (моя бабушка). Так вот, у меня нет данных о девичьей фамилии Ефросиньи Поликарповны. Как говорила моя бабушка: "как-то на букву П..." Год рождения Ефросиньи Поликарповны неизвестен. Известно же, что был у нее брат. Имя опять неизвестно. Он был военный и незадолго до войны был репрессирован. Расстрелян ли или сослан в лагеря, предстоит выяснить. Но для этого надо знать хотя бы фамилию Ефросиньи и ее брата. Оба они также уроженцы станицы Славянской. Буду благодарен за любую помощь в обозначенных направлениях. | | |
|