ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Дальневосточному округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/18/168714/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
2Olenia Москва Сообщений: 726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
19 января 19:27 19 января 19:34 alexandrabocharova Если возникнут какие либо препятствия для выдачи справки ,то попросите прочитать и запишите себе на листок ,или сам опрератор запишет на " бумажку" . Хотя ,если " идти от себя " ,то ,я думаю , препятствий для оформления справки не будет. Есть ли у Вас справка или СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении на руках ?В паспорте не записаны родители ,нужно свидельство о рождении.Сложности могут возникнуть по женской линии,хотя вся информация у них имеется . В далёких Забайкальских городках прочитывают за один заход всю родословную до начала записей в ЗАГСах( где-то однажды читал на каком форуме ,не упомню).
А я пришел с копиями архивных справок, переданных из архива по электронной почте,и это послужило поводом отказать мне в выдаче справок ,но информацию я получил по трем родственникам родившимся до ЗАГСов. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 726 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
22 января 14:30 alexandrabocharova
Без синей печати ,т.е. печати архива .Вам могут не выдать в МФЦ справку.Хорошо ,если прочитают запись с компьютера. Все зависит от настроения оператора . Справки из архивов заказывайте по почте . | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4838 | Наверх ##
26 января 19:22 26 января 19:22 Подскажите, пожалуйста, а как можно узнать судьбы русских жителей южной части Сахалина (пост Корсаков), которые там проживали на момент начала русско-японской войны 1904 года? Как я понимаю большинство из них японцы переселили с острова, а кто-то остался жить при Японии. Существуют какие-то списки? В каких архивах эту информацию искать? Может быть что-то опубликовано? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
27 января 18:11 27 января 18:13 --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4838 | Наверх ##
27 января 21:13 max shestyora спасибо, но это по тем кто остался. А по тем кто переехал в Приморье? Это архив Приморского края? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Marnavo4ka Участник
5 февраля 13:22 dobby написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а как можно узнать судьбы русских жителей южной части Сахалина (пост Корсаков), которые там проживали на момент начала русско-японской войны 1904 года? Как я понимаю большинство из них японцы переселили с острова, а кто-то остался жить при Японии. Существуют какие-то списки? В каких архивах эту информацию искать? Может быть что-то опубликовано?[/q]
Тоже интересна эта тема 👍 | | Лайк (2) |
7rjkty Новичок
21 марта 10:58 21 марта 11:01 Здравствуйте форумчане! лучше поздно, чем ни когда. Моей мамы уже нет много лет. А вот фото нашлись. Когда то она жила на Сахалине, похоже в Охе. Выкладываю фото, возможно вам оно будет знакомо. Откликнетесь . Слева на фото Мария, она близкая подруга моей мамы была. Дата фото 1 -1 1957год
 | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 727 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1139 | РГИА-ДВ (Владивосток) Ф 704 оп 4 Д 26 "Посемейные списки крестьян д. Борисоглебовки, Михайловки и др. Амурской обл. за 1860-1897гг" лист 3 Список крестьян-переселенцев водворившимся на жительство в дер. Аркадие-Семеновку Завитинской волости, но не причисленным как таковой.
Беляшн Степан Григорьев – с острова Сахалин, поселение Пронтумария (Поро-ан-Томари?) дети: Михаил Гаврил Андреева Прасковья Иванова – девица – того же селения сын Степан --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2000
| Наверх ##
18 апреля 10:06 dobby написал: [q] А по тем кто переехал в Приморье? [/q]
Это РГИА ДВ --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1735 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2000
| Наверх ##
18 апреля 14:41 ElGI написал: [q] вероятнее всего выходил во времена Горбачева из-за несогласия с политикой партиии[/q]
Запрашивайте областной архив. У них должен быть номер партбилета. В партфонде архива должны найти и личное дело --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
|