ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
| ANGARA- Новичок
16 мая 2016 16:02 Здравствуйте! Могу ли я найти сведения о родственниках, переехавших в 50х годах в Уссурийский район Приморского края из Марийской АССР? Родственница Александра Емельяновна Емельянова (Михайлова). После замужества может быть Кондакова. 1929 года рождения, уроженка деревни Юплань Моркинского района Марий Эл. Хотим что -то узнать о родственниках. Подскажите, куда обратиться?
---
--- ищу сведения о Ласточкиных, Емельяновых, Кондаковых ONLINE --- ищу сведения о Ласточкиных, Емельяновых, Кондаковых | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
17 мая 2016 1:37 ANGARA-
Можно найти сведения о переселении родственников в Приморский край. В Государственном архиве Приморского края есть фонды по переселению до 1989 года.
Например фонды: Р-599. Переселенческий отдел исполнительного комитета Приморского краевого Совета депутатов трудящихся. 1934-1956 гг. Р-1215. Отдел по труду и социальным вопросам исполнительного комитета Приморского краевого Совета народных депутатов. 1946-1989 гг.
Если ищите живых родственников, то соц. сети вам в помощь. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| Elrond Новичок
19 мая 2016 15:35 19 мая 2016 15:35 Добрый день!
Вопрос (возможно, крайне тупой, приношу извинения, если так) к Вам, igorniksav , по поводу Вашего сообщения: "Для сведения. В РГИА ДВ имеются исповедные ведомости следующих церквей (выписка из описей): .... Ф244, оп.1 ... -Новожастковской за 1916 год, дело 426;"
Этот и ниже "дополнение" - это все исповедные ведомости, имеющиеся в РГИА, больше там смысла искать нет, я правильно Вас понял? Остальные сохранившиеся ведомости по большей части в других архивах? Если да, то не подскажете ли в каких?
в ГАПК я интересующую меня информацию (пока - на основе сайта и поисковых запросов, официально не связывался еще) не нашел.
Если по сути: интересуют метрические книги церкви Св. Николая с.Новожатково Григорьевской волости Иманского уезда за 1910 и 1913 года. | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
20 мая 2016 5:20 Elrond Добрый день Да данный мною список исповедок это все что есть в 1-4 описях и по словам работников - это все. Хотя сам видел и 8 и 9 опись, но они не для посетителей и мне так же сказали, что там нет ИВ, а только МК, которые "зрителям" не выдаются. | | |
| Charismatatyana Владивосток Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
24 мая 2016 15:15 Подскажите пожалуйста. Что это за сборники о которых идет речь. И нет ли подобного по Яковлевскому району? --- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ | | |
| Pablos Начинающий
29 мая 2016 7:06 Здравствуйте! Может ли кто то подсказать направления поиска-буду очень благодарен. Ищу сведения о прадеде. Он ,до того как ушёл в партизаны, работал в городе Николаевск на Амуре в 1918 году. Вопросы: 1)Был ли Николаевск на Амуре в составе ДВР(Дальневосточная республика)? 2)Где в ГАРФ хранятся дела министерства внутренних дел ДВР(прадед получал паспорт Латвийской республики видимо находясь в ДВР.Если найду его анкету то это кладезь информации) 3)Специфический вопрос-кто нибудь может помочь с направлением поисков оптантов в ДВР? Спасибо! --- «Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!» | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
29 мая 2016 9:27 29 мая 2016 9:29 Pablos написал: [q] 1)Был ли Николаевск на Амуре в составе ДВР(Дальневосточная республика)?[/q]
ДВР образована в 1920 году, вскоре после того, как партизаны сожгли Николаевск. Поэтому вряд ли можно сказать, что Николаевск был в составе ДВР: его тогда попросту не было. Pablos написал: [q] 2)Где в ГАРФ хранятся дела министерства внутренних дел ДВР[/q]
А там такие точно есть? Я не встречал. Поищите, на всякий случай, вот здесь: http://opisi.garf.su/default.a...p;node=109А надёжнее спросить в самом ГАРФе. Pablos написал: [q] Ищу сведения о прадеде. Он ,до того как ушёл в партизаны, работал в городе Николаевск на Амуре в 1918 году.[/q]
Назовите фамилию. Может, подскажу чего. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| ladis Участник
Владивосток Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
29 мая 2016 12:37 Сотрудники РГИАДВ ежегодно выпускают по 1-2 книги серии "Малая родина". Они называются "Из истории заселения ..... района". Продаются в читальном зале архива на Алеутской. Я не знаю,был ли сборник по Яковлевскому району. --- Котрас Пудовкины Адамчик Скорик Безносюк Черемухины (Пензенская губ.) Лобода Мищенко | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
29 мая 2016 13:06 29 мая 2016 13:07 В РГИА ДВ есть справочники: ladis написал: [q] "Из истории заселения ..... района".[/q]
по Кировскому району Анучинскому району Дальнереченскому району Ольгинскому району Михайловскому району Пожарскому району Ханкайскому району --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
| Elrond Новичок
30 мая 2016 10:26 30 мая 2016 10:27 Добрый день! В этих справочниках фамилии семей-переселенцев, так? И деление соответствует современной административной разбивке? | | |
|