АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
27 января 2016 1:47 kvalvic63 написал: [q] Знать бы точно, проходили отметку в МВД переселенцы или нет?[/q]
Вряд ли отмечались в полиц.управлении, ведь ехали по оформленным проходным свидетельствам. Скорее всего в переселенческом управлении. В нашем архиве есть документы, когда первых переселенцев на ДВ встречали чиновники пересел.управления в Томске и выдавали ссуды на дорогу. (1883г). | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1824 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2072 | Наверх ##
27 января 2016 15:20 kvalvic63 написал: [q] информация в переселенческих фондах[/q]
Вы надеетесь?! Я уже нет, хотя точно знаю годы переселения своих прадедов. Нашла о переселении сестры и брата прабабушки, братьев прадедов, а своих прямых, увы, нет. В РГИА ДВ много фондов со списками переселенцев. Часть из них доступна, а часть нет, как и метрические книги. | | |
| Наверх ##
27 января 2016 16:09 28 января 2016 16:37 kvalvic63 написал: [q] То есть, информация в переселенческих фондах?[/q]
Возможно. Это уж как повезет. А с сотрудниками архива не общались? Если такая инфа есть, они должны знать. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
2 февраля 2016 11:05 Elizar Если еще актуально. От Одесского градоначальника Господину Приамурскому Генерал-Губернатору
От 15.04.1893г. При отправлении п/х «Орел» оставлены в Одессе по болезни: Андрей Писаренко Анисия Ющенко Павел Шолом, для присмотра за ним Макар Шолом, которые будут отправлены следующим рейсом, если последует их выздоровление.
В рапорте есть приписка: Макар Шолом принят на борт ввиду безнадежности Павла Шолома.
По материалам "Вопросные бланки статистико- экономического обследования крестьянского и казачьего населения областей края за 1909г." по селению Григорьевское: по списку домохозяев: Калистрат Шолом 2 мужких души Макарий Шолом 4м, 5ж по списку работоспособных мужчин: Леонтий Шолом 19 лет Макарий Шолом 35 лет Александр Шолом 24 года
| | |
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
2 февраля 2016 20:25 igorniksav написал: [q] [/q]
Очень актуально, значит Павел умер в Одессе в 1893-м году.(((( 6-ть лет ему было..... Вторая часть Вашего сообщения у меня уже есть, в более развернутом варианте, в виде официального ответа из РГИА ДВ. Еще раз большое Вам спасибо. Ваша информация бесценна. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
| Наверх ##
3 февраля 2016 13:18 Alexeya написал: [q] Права она или нет?!![/q]
Может, и права, ведь в трудовых книжках тоже записывались только поощрения и награды. Нам-то, ясное дело, нужны все факты. А по телефону не пробовали поговорить или съездить в архив? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1347 | Наверх ##
3 февраля 2016 16:18 TyphoonSolo написал: [q] Я считаю, что сотрудница не права, потому что в Приказе Минкультуры N 526 от 31.03.2015, регулирующем правила использования организациями архивных документов,[/q]
А разве Росгидромет подчинён Минкультуре? festsvet написал: [q] А по телефону не пробовали поговорить или съездить в архив?[/q]
"Хотите получить отказ - звоните по телефону". А вот съездить и разобраться на месте было бы надёжнее всего. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
4 февраля 2016 7:45 Фримен TyphoonSolo festsvet
Уважаемые коллеги, спасибо вам за ваши мнения, как всегда, мотивированные и обоснованные!
Я как раз лично и забирала бумаги... И сотрудница еще так что-то мялась, когда мне их отдавала, и проводила меня до лифта, как будто думала, сказать мне еще что-то или нет... Но я-то думала, что она все-таки документы попросит предъявить, поэтому побыстрее сбежала, а читать взялась уже дома... Вот финальная фраза из биографии (замазана черным маркером, но прекрасно читается) "Не успели избавиться от одного пьяницы и разгильдяя, как пришел другой, только молодой". А перед этой фразой кусок текста закрыт... Сотрудница вполне адекватная, как минимум, попробую с ней поговорить... --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
T S T Сообщений: 529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
4 февраля 2016 9:53 Фримен Не надо смешивать случай Alexeya, вопрос Marij и порядок засекречивания/рассекречивания документов. В случае Alexeya я, так понимаю, речь шла о том, что сотрудник архива организации посчитала по своему усмотрению, что кое-что знать не обязательно. Это один случай. Второй - если доступ именно к это части дела официально ограничен Гидрометом. Тогда они обязаны на это указать. Вообще по поводу ограничения доступа закон говорит следующее: Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации": Статья 25. Ограничение на доступ к архивным документам 1. Доступ к архивным документам может быть ограничен в соответствии с международным договором Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с распоряжением собственника или владельца архивных документов, находящихся в частной собственности. 2. Ограничивается доступ к архивным документам, независимо от их форм собственности, содержащим сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, а также к подлинникам особо ценных документов, в том числе уникальных документов, и документам Архивного фонда Российской Федерации, признанным в порядке, установленном специально уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии. Отмена ограничения на доступ к архивным документам, содержащим сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законодательством Российской Федерации тайну, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов.
--- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1824 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2072 | Наверх ##
5 февраля 2016 5:02 Фримен написал: [q] Уверен, что все вопросы можно решить мирным путём.[/q]
Десять лет назад ходила к директору РГИА ДВ с просьбой посмотреть метрические книги. Он мне ответил: это Ваши проблемы... Что никому не нужны документы с указанием года переселения, метрические книги, списки переселенцев...? | | |
|