На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы
К теме "Сведения по Раненбургскому уезду в ГАЛО (Липецк)"
Есть ли у кого возможность уточнить девичью фамилию моей бабушки 1905 г.р. с Соловое. В детстве бабулька рассказывала легенду, что будто бы ее род ведется от Александра Невского и они якобы выходцы из г. Кашина, может выдумала - не знаю. На меня в те годы большее впечатление произвело бы если она сказала ;- "Мы родственники самого Буденного". Фамилия у нее была (насколько я помню) Кашинская а назвали ее Анной в честь русской святой. Анна Ильинична Кашинская 1905 г.р.
--- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
Влад51, здравствуйте. Девичью фамилию вашей бабушки можно узнать из документов о бракосочетании. Узнайте, может у кого из родственников они сохранились. А если нет, то документы о браках. как и другие до 1925 года следует искать в ГАЛО. Если позже 1925 года то в ЗАГС города Чаплыгин. Вам подсказкой о годе заключения брака может служить год рождения первенца в её семье. Потом по уточненным данным можно написать запрос в ГАЛО и попросить ксерокопии документов о рождении вашей бабушки. Соловые могли относиться к приходу села Зимарово.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Девичью фамилию уже определили по метрической записи о ее рождении. Был церковный брак, зарегистрированный насколько я знаю около 1928 г, если Соловое в это время могло принадлежать к приходу села Зимарово, возможно стоит поискать эти приходские книги. Спасибо за информацию.
--- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
Влад51, после освящения Христорождественской церкви в селе Солнцево в 1848 году жители деревни Угрина, Соловые тож стали её прихожанами. В 1859 году в деревне было 102 двора. 6 ноября 1897 года уже был освящен Архангельский храм в в селе Соловые, а год спустя по решению синода открыт самостоятельный приход. Источник: Клоков А. Ю. и Найденов А. А. "Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии" 2013 год.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Здравствуйте, может кому встречалась фамилия Папиров Григорий Софронович - перешел из семьи священников в 1850 г. в раненбургские мещане в возрасте 19 лет.