Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

К теме "Сведения по Раненбургскому уезду в ГАЛО (Липецк)"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Jekaterina
vuente
Новичок

vuente

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Jeck написал:
[q]
выписывать в найденных записях не только основные персоны, но и всех восприемников
[/q]

да, с этим я уже столкнулась в РГИА, выписывала и восприемников, даже друзей нашла.
Спасибо Вам огромное!
---
Ищу сведения о Богомоловых (Смоленская губерния), Молокановых/Царевых (Липецкая губерния)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15399

Межова Наталья написал:
[q]
РАКОВЫЕ РЯСЫ ДОБРЕНСКИЙ УЕЗД
Ревизская сказка 1762 год
[/q]

Наталья, добрый день! В Вашем списке встретила интересующие меня фамилии, а нет ли у Вас данных по 10 РС? Интересуют Бадулин и Колтаков...
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
К сожалению ,нет.Мой предок в ранних годах жил в Раковых Рясах.Но ,если Вам нужно,то могу скинуть адрес к кому можете обратиться с этим вопросом.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15399

Межова Наталья написал:
[q]
могу скинуть адрес
[/q]

Спасибо... я Вам очень буду признательна...
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Есть ли у кого возможность уточнить девичью фамилию моей бабушки 1905 г.р. с Соловое. В детстве бабулька рассказывала легенду, что будто бы ее род ведется от Александра Невского и они якобы выходцы из г. Кашина, может выдумала - не знаю. На меня в те годы большее впечатление произвело бы если она сказала ;- "Мы родственники самого Буденного". Фамилия у нее была (насколько я помню) Кашинская а назвали ее Анной в честь русской святой. Анна Ильинична Кашинская 1905 г.р.
---
Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1730
Влад51, здравствуйте. Девичью фамилию вашей бабушки можно узнать из документов о бракосочетании. Узнайте, может у кого из родственников они сохранились. А если нет, то документы о браках. как и другие до 1925 года следует искать в ГАЛО. Если позже 1925 года то в ЗАГС города Чаплыгин. Вам подсказкой о годе заключения брака может служить год рождения первенца в её семье. Потом по уточненным данным можно написать запрос в ГАЛО и попросить ксерокопии документов о рождении вашей бабушки. Соловые могли относиться к приходу села Зимарово.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.
Девичью фамилию уже определили по метрической записи о ее рождении. Был церковный брак, зарегистрированный насколько я знаю около 1928 г, если Соловое в это время могло принадлежать к приходу села Зимарово, возможно стоит поискать эти приходские книги. Спасибо за информацию.
---
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1730
Влад51, после освящения Христорождественской церкви в селе Солнцево в 1848 году жители деревни Угрина, Соловые тож стали её прихожанами. В 1859 году в деревне было 102 двора.
6 ноября 1897 года уже был освящен Архангельский храм в в селе Соловые, а год спустя по решению синода открыт самостоятельный приход.
Источник: Клоков А. Ю. и Найденов А. А. "Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии" 2013 год.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо за информацию .Пока хлтелось бы найти информавцию о браке 1928 года, В ЗАГСЕ ее нет повидимому потому, что венчены но не расписаны в ЗАГСЕ
---
lizka

lizka

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте, может кому встречалась фамилия Папиров Григорий Софронович - перешел из семьи священников в 1850 г. в раненбургские мещане в возрасте 19 лет.
---
Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Вверх ⇈