⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Происхождение и значение фамилий и прозвищ > Тема открыта <
|
← Назад Вперед → | Модератор: Оладушка Вареньевна |
Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 768 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1888 | ТИТАНОВЫ Происхождение фамилии моих предков ТИТАНОВЫХ. Россия, Казанская губерния, Свияжский уезд. В 1858 году у Кузьмы Ивановича рождается дочь. "Деревни Патрикеевой казенный крестьянин Кузма Иванов ТИТАНОВ и законная жена его Дарья Григорьева, оба православные." Восприемницей была у Кузьмы мачеха Анна Максимова, это вторая жена Ивана Титова. Иван Титов(ич) это отец Кузьмы Ивановича. Дед его Тит Степаныч, тот самый Титан! всея Патрикеевки - мой пра(6)дед. Титан родил ся в 1770ом году, прожил 36 лет, родил пятерых детишек - Ивана, Якова и дочерей Акулину, Федору и Марию. Жена его Варвара Семеновна, несмотря на молодой возраст, прожила вдовой всю жизнь до 80+ лет. Прямая связь: Марию Титовну выдали замуж за Милицкого Тимофея, внучка их Милицких вышла замуж за Емелина Игнатия, их прапра-внучка - моя мама. |
Лайк (3) |
Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 768 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1888 | Кузьма Иванов Титанов 1858 почерк получше |
Лайк (1) |
Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 768 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1888 | Образование имени Тита́н из Тита происходит по привычному даже сейчас образу дворовых кличек: Миша - Миша́н, Коля - Коля́н, Гриша - Гриша́н. Количество современных однофамильцев Титановых поражает, вконтакте выдал внушительный список потомков таких же Титов-Тита́нов, что говорит о распространенности такого имяобразования в царские времена. Не могло ли имя Тит в устах любящих мамочек и нянечек звучать как Тиша? На мой женский взгляд - вполне могло. Тогда от него появилось имя Тишан и фамилия потомков Тишановы. Это не очень распространенная фамилия, но 80+ человек вконтакте все же набралось. Тут конечно могло быть сразу два производных имени: Тит-Тиша и Тихон-Тиша. ТИТ: Титан, Титенок, Титонька, Титушка, Титко, Титка, Тито, Тиша. Фамилии: Титов, Титанов, Тишанов, Тишин, Титенков, Титенко, Титенок, Титенюк, Тытенок, Тытов, Цицянков, Цитов, Циценюк. Отчества-фамилии: Титович, Титыч, Циценюкович, Цитович. (Фото из открытых источников) |
Лайк (1) |
Оладушка Вареньевна Модератор раздела «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 768 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1888 | ТИХАНОВЫ Россия, Казанская губерния, Чистопольский уезд, село Большой Толкиш, Дмитриевское тож. Сразу вспомнилось почему дети Ти́хона получали фамилию Тиха́новы: по тому же дворовому имени Тихона - Тиха́н. В исповедках кстати (прижизненно) часто пишут имя Тихона именно через А. Мой пра(7)дед Тихон Григорьевич родился в 1730 году, и потомки его жили и живут в том же селе без переездов более трех веков. Мне известен у Тихона дед Михайло около 1680 (7192) года рождения. Дети Тихона носили два отчества и Ти́хонов и Тиха́нов попеременно. До наших дней это имя дошло с ударением на А. Тихон: Тихан, Тиша, Тишка Фамилии: Тихонов, Тиханов, Тишин, Тишкин, Тишенко, Тишенюк, Циханов, Циханюк, Циханок, Цишенко Отчества-фамилии: Тиханович, Тихонович, Циханович |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Модератор: Оладушка Вареньевна |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник caxap123 » Происхождение и значение фамилий и прозвищ [тема №165138] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |