Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАДО-Донецк общие вопросы

вопросы по архиву, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 63 Вперед →
backopamoniera
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Коростылев Григорий Васильевич 07.11.1927
Донецкая область, город Константиновка

мать - Коростылева Елизавета Михайловна 14.08.1908, похоронена в Москве

отец Коростылев Василий Кузьмич 27.02.1910 родился в г. Славянке, похоронен в Москве

Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350
Если это - запрос, его лучше разместить в одной из этих тем:

https://forum.vgd.ru/3531/
---
Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
К данной теме присоединена тема "Коростылев Григорий Васильевич 07.11.1927" (20 марта 2022 19:56)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 136

backopamoniera написал:
[q]

Коростылев Григорий Васильевич 07.11.1927
Донецкая область, город Константиновка

мать - Коростылева Елизавета Михайловна 14.08.1908, похоронена в Москве

отец Коростылев Василий Кузьмич 27.02.1910 родился в г. Славянке, похоронен в Москве

[/q]

ГАДО, ф. 191, о. 1, д. 40
Воскресенская церковь, город Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии

Часть первая, о родившихся
Василий (номер 27)
Родился 27 февраля 1910 года, крещен 28 февраля 1910 года

Родители: Курской губернии, Фатежского уезда, Нижнереутской волости, деревни Путчино крестьянин Косма Капитонов Коростылев и законная жена его Татьяна Иоаннова, оба православные
Восприемники: славянский крестьянин Константин Иоаннов Дроник и славянского мещанина Евфимия Валерианова Загурского дочь-девица Агриппина

Прикрепленный файл: 007605342_0462.jpg
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Клокун (Киевская гу
yehros

На сайте с 2021 г.
Из Википедии:
"Первыми жителями деревни (Путчино) были представители однодворческих фамилий: Басовы, Батины, Богдановы, Бунины, Сухочевы, Дмитриевы, Долгих, Емельяновы, Колычевы, Коростелевы, Курдюмовы, Литвиновы, Локтионовы, Лунины, Минаковы, Постниковы, Сабельниковы, Скорняковы, Слободины, Сухочевы, Труновы, Черкасовы"
---
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Клокун (Киевская гу
yehros

На сайте с 2021 г.
https://www.familysearch.org/s...0%B5%D0%B2
С недавнего времени все метрические книги Донецкого архива проиндексированы, так что в этой ссылке упоминаются дети Кузьмы Капитоновича (братья и сестры Вашего Василия)
---
Клокун (Киевская гу
Лайк (1)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350
Уважаемые исследователи.

У меня периодически возникают сложности с доступом к Интернет.
Если Вы отправили мне личное сообщение и видите, что я его не получил, пишите на

stadnichuk@ukr.net

или

stadnychuk.volodymyr@gmail.com

Особенно – когда речь идёт о поиске документов для подтверждения национальности при прохождении консульской проверки. По таким запросам – максимальное содействие. Такие запросы – в моём личном приоритете.
---
Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 132
Уважаемые знатоки архива! Посоветуйте, пожалуйста, в каких архивах мне искать метрические книги по казакам Лазаренко, если мне известно только, что они "с Дона". Это может быть, наверное, ГАДО или ГАРО, если они жили на территории Области Войска Донского?!
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков
backopamoniera
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя yehros от 20 марта 2022 20:13

Спасибо огромное. А что-нибудь можно узнать о Коростылевой Елизавете Михайловне? Она моя бабушка, жена Коростылева Василия Кузьмича. Коростылева - ее фамилия по мужу. Ее девичья фамилия мне неизвестна. Видимо они поженились там же в Донецкой области. Может быть, в архивах сохранились свидетельства о свадьбе? И там есть ее девичья фамилия и сведения о родных?
tuerty
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Добрый день. Прошу помощи в определении направления поиска.
Дед родился в декабре 1918 года в Горловке (Шахта №1)
Я бы хотел получить копию свидетельства о рождении или справку из архива.
С учетом исторических перипетий 1918-1919 и 2014-2022 не понимаю, а каком архиве могут находится такие записи.
В публичных базах данных (в т.ч. на familysearch) я найти не смог.

Заранее спасибо за подсказку
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 63 Вперед →
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)