На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Донецкой области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
У меня на все уходило три месяца. Видимо запросов сейчас много.
[/q]
Закон Украины "Про інформацію"
[q]
Стаття 33. Термін розгляду запиту щодо доступу до офіційних документів
Термін вивчення запиту на предмет можливості його задоволення не повинен перевищувати десяти календарних днів. Протягом вказаного терміну державна установа письмово доводить до відома запитувача, що його запит буде задоволено або що запитуваний документ не підлягає наданню для ознайомлення. Задоволення запиту здійснюється протягом місяця, якщо інше не передбачено законом. Аналогічний термін розгляду встановлюється і щодо запиту про надання письмової інформації.
[/q]
Если вам отвечали только через 3 месяца, то у вас были все основания для обращения в прокуратуру по поводу коррупционных действий сотрудников архива. Я так и делаю если "слуги народа" забывают о сроках. И вам могу посоветовать. Уважайте себя!
--- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
Во-первых - думаю что из С-Петербурга трудно требовать законности от украинских работников архива. Во-вторых - посмотрите на дату на самом ответе (она там обязана быть), и на конверте. И вы будете знать для себя насколько правильно они выполняют законы. не думаю что письмо из Донецка в Питер идёт 2 месяца. Меня терзают смутные сомнения ...
--- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
FazU (Сергей),скажите,можно ли узнать в каком районе Макеевке в конце 19 века были греческие поселения и не смогли бы Вы узнать в архиве информацию по Лавскому Михаилу Григорьевичу 1888 г.р.,Лавской Анастасии Ивановне 1894 г.р. (г.Макеевка),Ковалевской Ульяне Поликарповне 1913г.р. (с.Землянки) ?
Поэтому требование записываться в очередь за цифровыми копиями - грубое нарушение закона, потому как если нет копий - то они ОБЯЗАНЫ предоставить оригиналы. Заранее предупреждая слова "вот попробуй сам так и сделай" - говорю что собираюсь так и сделать через пару дней. О результатах поездки могу сообщить здесь. Сообщение отправлено: 17 апреля 2011
Вышло всё отлично. Выдали ОРИГИНАЛЫ как и положено по закону, на второй день от момента заказа. Вначале ссылались на письмо из Киева, но когда я напомнил что письмо из какого-бы ни было учреждения не может менять законы - выдали запрашиваемые документы.
На данном этапе смысла нет, а портить отношения с душевными людьми не вижу смысла тем более. Они то не причем.
[/q]
У нас с вами разные представления о душевных людях. И об их возможностях. Я лично считаю что душевные люди - это те кто делает больше того что должен, а не те которые не делают то что должны. Встречался в архивах и с одними и с другими.
FazU написал:
[q]
Скажите, а что у вас богатый негативный опыт общения с нашими архивами? Отчего такое резко негативное отношение?
[/q]
Опыт богатый. Отрицательный ответ на законную просьбу предоставить доступ к документам одновременно из трёх областных архивов - веская причина для негативного отношения?
FazU написал:
[q]
Думаю, что ситуация тут больше не по вине Донецка, а сколько Киева
[/q]
Откуда такие мысли? Вы пришли к ним эмпирическим путём или у вас есть на руках убедительные доказательства? Я убедился что вины Киева нет, всё решается на месте в течение получаса. Надо просто требовать выполнения закона, а не подзаконных писем.
marishka-sobol Напишите в запросе место рождения. Мне искали именно так. Только не забудьте написать вероисповедание. А лучше напишите всю известную информацию (и про сестру тоже)
Доброе время суток! я разыскиваю прадеда, Лазаренко Марка Тихоновича 1903 г.р, пропавшего безвести в 1941г, в архиве"Мемориал" нет сведений в каких войсках и где проходил службу., где пропал. Можно ли узнать это в архиве ГАДО? Призывался из Енакиевского РВК.