Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы, в которые я направляла запросы

ГБУАО ГААО, ГАСО, ОГКУ ГАСО, ГАРФ, ОГКУ ГАНИСО, ГБУ ЦГА Москвы, ГУ ЗАГС СО и БО, ГАТО, НИАБ, ФСБ, УМВД России по нескольким областям, ЗАГС АО, Смоленский филиал ОА ОАО РЖД, ГУ РК НА РК, РГАСПИ, РГАЭ, ОА ЖКХ и Б, МА Тольятти и Самары, ЦГАТО Москвы, Самарск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 224
После отправки письма на адрес Смоленского ЗАГСа, где я интересовалась судьбой моего запроса о месте рождения моей мамы, отправленного почти 3 месяца назад, я получила быстрый ответ, что рождение моей мамы в базе не зарегистрировано, но есть запись о заключении брака моих родителей, где зафиксировано место рождения невесты. Это место я и так знаю, но мне нужно было проверить, насколько это место соответствует действительности. Ответа на этот вопрос я не получила - раз записи о рождении нет в базе, то и узнать, где мама родилась на самом деле, не представляется возможным, увы.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Пришли ответы на запросы в Тверь и в Саратов. Оба ответы ожидаемые: в Погорелом городище не найдена запись о рождении Анны Васильевны Васильевой в 1902 году, а в Каменке найдена запись о бракосочетании моего прадеда Дорофея Ивановича Великого.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Пришёл ответ и из отдела миграции Саратовского МВД:

[q]
Ваше обращение, поступившее в Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области из Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации, рассмотрено.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон), любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация является конфиденциальной.
Управление по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области (далее – УВМ ГУ МВД России по Самарской области) не является собственником запрашиваемой информации, не может распоряжаться ею по своему усмотрению и обязано обеспечить сохранность и конфиденциальность сведений о персональных данных граждан. Согласно статье 9 Федерального закона определено, что обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

В соответствии с частью 7 статьи 9 Федерального закона, в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни. Однако, в Вашем обращении отсутствуют документы, подтверждающие статус наследника, а также документ, удостоверяющий Вашу личность. Вместе с тем сообщаем, что управление по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области не располагает архивными сведениями о регистрационном учете граждан на территории Самарской области, в том числе за 1947 год.

Действующим в настоящее время Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31.12.2017 г. № 984, на Министерство внутренних дел Российской Федерации не возложена обязанность по ведению карточек регистрации, поквартирных карточек и домовых (поквартирных) книг.

Адрес, указанный в Вашем обращении, относится к частному домовладению, домовые книги хранятся у владельцев жилых помещений. Также сообщаем, что карточки регистрации, поквартирные карточки и домовые книги отменены в 2018 году.

Сведениями о роде занятий, местах работы и учебы граждан УВМ ГУ МВД России по Самарской области не располагает. Дополнительно информируем, что для идентификации лиц необходимо указывать полные анкетные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения).

На основании изложенного, предоставить запрашиваемую Вами информацию не представляется возможным. Ввиду давности запрашиваемой информации, Вы можете обратиться в государственное бюджетное учреждение Самарской области «Центральный государственный архив Самарской области», расположенный по адресу: 443096,
Самарская область, г. Самара, ул. Мичурина, д. 58.
[
[/q]

Ожидаемо, но проверить надо было.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Последняя из проверяемых мной домовых книг находится, если цела, в Москве, и я всё ещё ожидала ответа на мой запрос о ней из Объединённого архива ЖКХиБ, но сегодня выяснилось, что этот архив, оказывается, ликвидирован, поэтому пришлось отправлять новый запрос в нелюбимый мной ЦИАМ.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
После получения ответа из Саратовского архива я ещё раз прочитала условия составления тематических запросов в этом архиве, увидела там возможность указывать не только точную дату события, которое нужно проверить, но и некоторого временного интервала, и решилась на авантюру - попробовать в одном запросе попросить найти всех братьев и сестёр моего дедушки, Великого Дмитрия Дорофеевича, в период между 1882 и 1896 годом. Я понимаю, что мне могут отказать ввиду неопределённости запроса, но почему ни попробовать?
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Отправила, наконец, запрос в Архив трудовых отношений, как мне посоветовали на форуме, по поводу Смирнова Ивана Тихоновича, работавшего в 40-х на московском хладокомбинате. Вероятность мала, но будем надеяться на удачу.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Сегодня отправила второй запрос по почте в Смоленский архив РЖД - с тех пор, как я отправила первый запрос, прошло больше 2-х месяцев, не исключено, что его вообще не рассматривали из-за неопределённого поиска. Надеюсь, что теперь найти нужные документы будет проще. Если они вообще будут их искать, конечно.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Внеплановый запрос в Самарский областной архив образования с просьбой найти информацию о работавшем в 1947 году в одной из 4-х Тольяттинских школ учителе по фамилии Червяков (это муж сестры моего дедушки). Может, что и выйдет из этого.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Отправила очередной запрос в ГАРФ - неожиданно для себя обнаружила там 3 дела, касающиеся Великого Александра Дорофеевича, причём с упоминанием 58-й статьи. Я очень надеюсь, что это брат моего дедушки, Великого Дмитрия Дорофеевича, раскулаченного в 30-х, но не исключаю того, что это полный его тёзка, всякое бывает. Увидим.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Получила ответы из двух архивов - Гродненского и Саратовского. Гродненский подтвердил, что у них нет интересующих меня МК Милейчиц и предложил попробовать поискать в архиве Белостока, в Польше.

Из Саратова прислали счёт на оплату первого года поиска детей Дорофея Великого, около 1500 р., но с чего-то решили, что искать нужно детей его первой жены (которую они нашли при выполнении предыдущего запроса в архив), Раисы, а не второй, которая меня интересует - Параскевы. Написала им, чтобы подтвердили, что искать будут детей Параскевы, выбрала для первого поиска 1883 год, но оплачу поиск после подтверждения правильности поиска.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: _Nina_
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник _Nina_ » Ход поисков » Архивы, в которые я направляла запросы [тема №158561]
Вверх ⇈