Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы, в которые я направляла запросы

ГБУАО ГААО, ГАСО, ОГКУ ГАСО, ГАРФ, ОГКУ ГАНИСО, ГБУ ЦГА Москвы, ГУ ЗАГС СО и БО, ГАТО, НИАБ, ФСБ, УМВД России по нескольким областям, ЗАГС АО, Смоленский филиал ОА ОАО РЖД, ГУ РК НА РК, РГАСПИ, РГАЭ, ОА ЖКХ и Б, МА Тольятти и Самары, ЦГАТО Москвы, Самарск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: _Nina_
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 184
Получен ответ из ФКУ "Главный информационно-аналитический центр МВД России", куда я направляла запрос о документах о раскулачивании моего дедушки, как последней инстанции, где ещё такие документы могли бы быть. Увы, ответ был отрицательным.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Отправила 3 новых запроса на получение выписок из домовых книг: в Самару, в Тольятти и в Москву.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Решила отправить новый запрос в Гродненский архив. Первый мой запрос о поиске неизвестно, где, был отвергнут, но на этот раз я отправила запрос о человеке, о котором я знаю дату и место рождения - о брате моего прадедушки Антоне Васильевиче Юрчуке. Я выбрала именно его, потому что с его местом рождения вроде всё ясно - это Брест. Во всяком случае так написано в его анкете. Плюс он учился в Бресте и работал потом в Бресте. А у Константина с местом рождения сложнее: в анкете написано Милейчиц, родственники пишут, что в деревне Заболотье, а мне кажется, что в Бресте.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Гродненский архив отреагировал быстро - оказывается, я ошиблась, и вместо 1858 года рождения написала 1958. Было приятно, что работники архива сразу поняли, что это ошибка.

Получила ответ из архивного отдела администрации Самары - сообщили, что интересующая меня домовая книга им на хранение не поступала. Как понимать этот ответ, непонятно - то ли книга утрачена, то ли она хранится где-то в другом месте? В общем, вопрос открытый.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Получила ответ и из Тоьяттинского архива - к ним тоже на хранение не поступала домовая книга дома по интересующему меня адресу. Однако они предложили обратиться за информации в Отдел миграции Самарской области, что я и сделала.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Сегодня отправила в НИАБ и второй запрос, насчёт Константина Васильевича Юрчука. У него 3 вероятных места рождения, и я не знала, в каком порядке их лучше проверять. И начать решила с наименее вероятного, как мне кажется, но именно с того, которое записано в анкете, которую, возможно, заполнял сам Константин Васильевич.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
По рассеянности запросы о Юрчуках я отправила не в Гродненский НИАБ, а в Минский smile_030.gif Хорошо хоть быстро ответили на первый запрос, и я теперь знаю, что ждать результатов поиска не стоит, поскольку в Минске нет интересующих меня МК.
---
Мой дневник
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Сегодня получила ответ уже из Гродненского архива:

[q]
В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно метрических книг церкви и собора г.Брест Брестского района Брестской области за 1853, 1866 годы на хранении не имеется.
Таким образом, выявить сведения о рождении Юрчука А.В. и Юрчука К.В. не представляется возможным.
[/q]

---
Мой дневник
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55
напишу в вашу тему
я тоже много куда отправлала запросы по домовым книгам
ответ тот же самый ДОМОВЫЕ КНИГИ НЕ ПОСТУПАЛИ НА ХРАНЕНИЕ.
вот тоже думаю что значит этот ответ - или утерены или хранятся в другом месте
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
_Nina_
Модератор раздела

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

syrok69 написал:
[q]
вот тоже думаю что значит этот ответ - или утерены или хранятся в другом месте
[/q]

Мне кажется, может быть и так, и так. Но беда в том, что там, куда мы посылаем запросы, обычно не знают ответа на этот вопрос и не знают, где их искать, если сохранились где-то в другом месте. Я для себя решила, что биться головой о стенку и пытаться найти нужные книги где-то в других местах нет смысла - раз ответили, что не поступали, значит, вопрос для меня закрыт.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: _Nina_
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник _Nina_ » Ход поисков » Архивы, в которые я направляла запросы [тема №158561]
Вверх ⇈