Архивы, в которые я направляла запросы
ГБУАО ГААО, ГАСО, ОГКУ ГАСО, ГАРФ, ОГКУ ГАНИСО, ГБУ ЦГА Москвы, ГУ ЗАГС СО и БО, ГАТО, НИАБ, ФСБ, УМВД России по нескольким областям, ЗАГС АО, Смоленский филиал ОА ОАО РЖД, ГУ РК НА РК, РГАСПИ, РГАЭ, ОА ЖКХ и Б, МА Тольятти и Самары, ЦГАТО Москвы, Самарск
_Nina_Модератор раздела  Москва Сообщений: 604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
12 октября 2024 17:28 Получен ответ из ФКУ "Главный информационно-аналитический центр МВД России", куда я направляла запрос о документах о раскулачивании моего дедушки, как последней инстанции, где ещё такие документы могли бы быть. Увы, ответ был отрицательным. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_Модератор раздела  Москва Сообщений: 604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
16 октября 2024 2:22 Отправила 3 новых запроса на получение выписок из домовых книг: в Самару, в Тольятти и в Москву. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
17 октября 2024 2:18 Решила отправить новый запрос в Гродненский архив. Первый мой запрос о поиске неизвестно, где, был отвергнут, но на этот раз я отправила запрос о человеке, о котором я знаю дату и место рождения - о брате моего прадедушки Антоне Васильевиче Юрчуке. Я выбрала именно его, потому что с его местом рождения вроде всё ясно - это Брест. Во всяком случае так написано в его анкете. Плюс он учился в Бресте и работал потом в Бресте. А у Константина с местом рождения сложнее: в анкете написано Милейчиц, родственники пишут, что в деревне Заболотье, а мне кажется, что в Бресте. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
17 октября 2024 22:39 Гродненский архив отреагировал быстро - оказывается, я ошиблась, и вместо 1858 года рождения написала 1958. Было приятно, что работники архива сразу поняли, что это ошибка.
Получила ответ из архивного отдела администрации Самары - сообщили, что интересующая меня домовая книга им на хранение не поступала. Как понимать этот ответ, непонятно - то ли книга утрачена, то ли она хранится где-то в другом месте? В общем, вопрос открытый. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
18 октября 2024 12:29 Получила ответ и из Тоьяттинского архива - к ним тоже на хранение не поступала домовая книга дома по интересующему меня адресу. Однако они предложили обратиться за информации в Отдел миграции Самарской области, что я и сделала. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
20 октября 2024 1:01 Сегодня отправила в НИАБ и второй запрос, насчёт Константина Васильевича Юрчука. У него 3 вероятных места рождения, и я не знала, в каком порядке их лучше проверять. И начать решила с наименее вероятного, как мне кажется, но именно с того, которое записано в анкете, которую, возможно, заполнял сам Константин Васильевич. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
25 октября 2024 2:27 По рассеянности запросы о Юрчуках я отправила не в Гродненский НИАБ, а в Минский  Хорошо хоть быстро ответили на первый запрос, и я теперь знаю, что ждать результатов поиска не стоит, поскольку в Минске нет интересующих меня МК. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
29 октября 2024 23:22 Сегодня получила ответ уже из Гродненского архива: [q] В Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно метрических книг церкви и собора г.Брест Брестского района Брестской области за 1853, 1866 годы на хранении не имеется. Таким образом, выявить сведения о рождении Юрчука А.В. и Юрчука К.В. не представляется возможным.
[/q] --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
syrok69 Сообщений: 188 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
30 октября 2024 1:05 напишу в вашу тему я тоже много куда отправлала запросы по домовым книгам ответ тот же самый ДОМОВЫЕ КНИГИ НЕ ПОСТУПАЛИ НА ХРАНЕНИЕ. вот тоже думаю что значит этот ответ - или утерены или хранятся в другом месте --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
30 октября 2024 1:53 syrok69 написал: [q] вот тоже думаю что значит этот ответ - или утерены или хранятся в другом месте[/q]
Мне кажется, может быть и так, и так. Но беда в том, что там, куда мы посылаем запросы, обычно не знают ответа на этот вопрос и не знают, где их искать, если сохранились где-то в другом месте. Я для себя решила, что биться головой о стенку и пытаться найти нужные книги где-то в других местах нет смысла - раз ответили, что не поступали, значит, вопрос для меня закрыт. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
|