| Lumera Модератор раздела
Минск Сообщений: 117 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
24 июля 2024 14:42 24 июля 2024 14:44 Давеча встретила в метрических книгах города Богучара дворянина Куколевского. А я страсть как люблю гуглить людей из прошлого (особенно фотографии), дай, думаю, Куколевских погуглю - я их часто встречаю, интересно посмотреть, какими они были. Этого я, к сожалению, так и не узнала - фотографии найти не удалось. Зато в выдаче поисковика я увидела рядом с Куколевскими другую знакомую фамилию - Тявяшёвы. Я с ними "знакома", так как многие девицы из Смаглеевки в 1795 году выходили замуж в слободу Михайловку "помещицы девицы Тявяшовой". И вот нагуглилось, что Наталья Михайловна Тевяшёва из Воронежской губернии (правда, не знаю, в каком она родстве с той помещицей-девицей) вышла замуж за Кондратия Рылеева, в будущем - известного декабриста. В Википедии пишут, что венчание Рылеева с Тевяшёвой состоялось 22 января 1820 года. Познакомились они в Белогорье (https://familio.org/settlements/bc99682f-ab42-4b7e-bfa9-ac547a47a405), венчались, вероятно, там же, но метрических книг, к сожалению, за тот период я не нашла. Эх, а было бы здорово найти ту запись о венчании! После казни мужа, "Наталья решила покинуть Петербург и вернулась обратно в родное поместье, где вскоре вышла замуж за местного помещика Куколевского". Вот такие интересные судьбы у людей из Воронежской губернии (и не только). |