⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варухины из Сергово

Новгородская губерния, Новгородский уезд, Трясовская волость, деревня Сергово

Темы: Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: pvarukhin
pvarukhin
Модератор раздела

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
Источники
pvarukhin
Модератор раздела

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64
Варухины из Сергово

ГАНО, Р113-1-403 Окладная книга плательщиков подоходного налога по Трясовской волости 1924-1925 7л
- Варухин Михаил Семенович, деревня Старое Сергово
- источник на vgd: https://forum.vgd.ru/post/494/72962/p2368466.htm#pp2368466

ГАНО, Р113-1-585 Документы о проведении работы по ликвидации неграмотности в волости 1925
- в том числе на л68 упоминается. Пелагея Варухина, Старое Сергово, 28 лет (в 1925)
- источник на vgd: https://forum.vgd.ru/post/494/72962/p2368466.htm#pp2368466

РНБ, Списки избирателей 1906 года по Новгородской губернии:
- Варухин Семен Михайлов, крестьянин деревни Сергова Трясовской волости
- источник: https://vk.com/wall-161006422_1208

ГАНО, фонд №492, опись №24, дело №16, стр. 345 «Актовые записи о рождении, о браке, о смерти Николо-Полистской церкви Новгородского уезда Чудовского района Новгородской области за 1905-1907 гг.»
- Новгородского уезда, Трясовской волости, деревни Сергова крестьянин Владимир Михайлов Варухин, поручитель со стороны невесты, 18.02.1907
- Источник в яндекс архивах: https://ya.ru/archive/catalog/...1014ea/345

Сайт "Память народа"
- Варухин Геннадий Семенович, Новгородский р-н, с/с Серговский, д. Сергово, красноармеец, 1901
- Ссылка https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero80105965

Сайт "Память народа"
- Варухин Александр Михайлович, Новгородский РВК Ленинградская обл., Новгородский р-н, сержант, 1921 (под вопросом)
- Ссылка https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero76462624/

Сайт "Бессмертный полк"
- Варухин Александр Михайлович, Родился в Сергово Новгородского района Новгородской области. Дата рождения 23.03.1921г., дата смерти 27.01.1977г.
- Ссылка https://www.moypolk.ru/soldier/varuhin-aleksandr-mihaylovich

Информация о репрессированных
- Варухин Филипп Владимирович, 1916 г. р., уроженец д. Сергово Новгородского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, подручный пекаря на хлебокомбинате, проживал: г. Новгород. Арестован 2 сентября 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 14 октября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Новгород 31 октября 1937 г.
- Ссылка https://bessmertnybarak.ru/books/person/18479/

Прикрепленный файл: 2xj_mje5f90.jpg
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
ГАНО, Р-113, опись 1, дело 662, 1926

Поселенные списки граждан для учета источников дохода не связанных с занятием сельским хозяйством

по Старо-Сергово

Варухин Филипп, рыболов на озере Ильмень
Варухин Иван, рыболов
Варухин Василий, кузнец
Варухин Михаил, мельник
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
ГАНО, Ф-52, опись 1, дело 17
Именной список домохозяев Трясовской волости, 1894 год

д. Сергово
64. Михаил Васильев Варухин, наделов 3 1/2, наличных душ: муж 6, жен 3, рабочих душ: муж 4, жен 2
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
ГАНО, Р-113, опись 1, дело 358
Дело об отводе приусадебной земли гражданке д.Сергово Варухиной Анне Семеновне, 1924

"После смерти моего мужа Ивана Варухина я осталась бездетна и, в следствии чего никакого имущества тем более пахотной и усадебной земли, я от семьи Варухиных не получила. Избушку я построила своими средствами на купчей земле моего родного отца Семена Гаврилова на незастроенном же упомянутом участке усадебной земли отца, я пользовалась до сего года огородом. В 1918 году зять мой Иван Егоров Ларин желая получить хутор "Городок" без моего согласия вписал меня в число своей семьи.
...
По безграмотности и личной моей просьбе расписалась моя родная сестра."
---
ГАНО 📚❤️📝
---
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
ГАНО, Р-194, опись 2, дело 136
Дело по ходотайству земельного общества д. Здринога Самокражского сельского совета о лишении гражданок Андреевой Мавры и Варухиной Ириньи земли, 1928
---
ГАНО 📚❤️📝
---
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
ГАНО, Р-113, опись 1, дело 289
Списки военнообязанных граждан Трясовской волости 1886-1892 года рождения, 1923-1925

35. Варухин Михаил Семенов, 1891, д. Сергово, мельник, 1 воинской категории, рядовой, стрелок

8. Варухин Иван Васильев, 1886, д. Сергово, рыболов, 4 воинской категории, ст. ефр., снят с учета 9 апреля по достижению предельного возраста
---
ГАНО 📚❤️📝
---
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
ГАНО, Р-113, опись 1, дело 290
Списки военнообязанных граждан Трясовской волости 1893-1902 года рождения, 1923-1927

17. Ворухин Егор Ефимович, 1901 года рождения, д. Ст. Сергово, хлебопашец, 14 воинской категории, в старой армии не служил, в КА пулеметчик/подн. патр., зачислен в терчасть 10/июля 25 г.

35. Варухин Геннадий Семенов, 1901 гр, д. Сергово, хлебопашец, 3 воинской категории, в старой армии не служил, в КА переписч., зачислен в т. част 16 арт. полк. 10/июля 1925, принят на учет 16 мая 1925

47. Варухин Василий Семенов, 1897 гр, д. Сергово, хлебопашец, 55 воинская категория, в старой армии рядовой, в КА кр-ец, примечание N255, принят на учет 2 февраля 1923
---
ГАНО 📚❤️📝
---
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
ГАНО, Р-113, опись 1, дело 291
Списки по переучету лошадей Трясовской волости, год не указан ориентировочно 1923

777. Варухин Владимир, д. Сергово, лошадь пала по болезни
б/н. Варухин Василий, д. Сергово, энерг. гнед. 3 лет на лбу звезда ст. прод
---
ГАНО 📚❤️📝
---
krayola
Долгожитель форума

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
ГАНО, Р-113, опись 1, дело 403,
Окладная книга плательщиков подоходного налога по Трясовской волости, 1924-1925
Варухин Мих. Сем., С. Сергово
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Темы: Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: pvarukhin
Вверх ⇈