Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Весь мир - театр, а люди в нем извечные дублеры. (Петр Квятковский)

Данные из книг разных изданий

по творческим коллективам театра за разные годы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 Вперед →
Модератор: coika
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006
ABY

СУПЕР!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
СПАСИБО, отнесла Ваши данные в музей - они в восторге!!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Zabellisa

Zabellisa написал:
[q]
СПАСИБО, отнесла Ваши данные в музей - они в восторге!!!!
[/q]

Это Вам особое спасибо! Да и музею. Я - его двоюродный правнук - отсюда и точные данные. Сам выписал из метрической книги. К сожалению, знаю о нем совсем немного, т.к. у Бовкало "псаломщик в Москве" - это посыл на поиски иголки в сене. А из-за собственного жесточайше лимитированного режима посещений ЦИАМа не могу погрузиться в Епархиальные ведомости.
Еще раз поклон Вам - мой очерк по прошлой родне получил еще один толчок.
В конце предыдущего поста сделал добавление.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Zabellisa

Был некий оперный суфлер в Большом театре - Лянгфиш (Лангфиш) Александр Иосифович.
Есть предположение, что это сын мещанина г. Клина Московской губернии.
Подозреваю, что у этого Александра Иосифовича была еще и сестра - Анна Осиповна (Иосифовна) Лянгфиш, проживавшая в 1888 г. в имении г-жи Обуховой в Мокшанском уезде Пензенской губернии.
Фамилия не распространенная, если не сказать более biggrin1.gif Поэтому надеюсь, что предположение верное.
В РГАЛИ есть лишь информация о Лангфиш Екатерине Антоновне. Имеет ли она отношение к остальным, я, естественно, не знаю. На сайте нашла только следующее:
Шифр: ф. 764 оп. 1 ед. хр. 209
Раздел систематизации: 5. Изобразительные материалы в фонде С.И. Зимина
Фотография зрительного зала оперы С.И. Зимина; у дирижерского пульта - [Лангфиш во время утренников для детей служащих оперы С.И. Зимина].
Крайние даты: [1900-е-1910-е]
Количество листов: 1 ф., 1 л.

Юля, может быть, подскажите, где можно посмотреть информацию? Может быть по суфлеру Лянгфишу что-то в музее Большого театра? Туда ведь можно просто позвонить?

Спасибо заранее!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
montem

Лиля, позвоните в музей, телефоны я давала где-то выше, но скорее всего вряд ли будет такая информация в нашем музее dntknw.gif тем более за эти годы, но я бы все равно посоветовала позвонить - а вдруг?!

ссылка для скачивания - narod.ru/disk/5387177000/%D0%9A.%D0%A4.%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86_%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B.pdf.html

воспоминания Карла Федоровича Вальца (1846-1929), может здесь что-нибудь попадется....
---
дневник Zabellisa
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Zabellisa
Юлечка! Спасибо большое.
Книгу сейчас скачаю.
И в музей попробую позвонить.
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, очень прошу, посмотрите, пожалуйста, что есть о Михееве Георгие Александровиче. Точно известно что он служил в Большом, видимо, пел. В 1924-25-м - точно. Жил на Каланчевской улице в Москве. Буду очень признательна за любую информацию о нем!

Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
Zabellisa

Добрый день!
Не появилось ли у Вас чего новенького по Бер, Межуева, (фон) Людвиг?

Спасибо!
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

kristi123
Бер-Глинка

ничем вас порадовать не могу, увы dntknw.gif
---
дневник Zabellisa
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Добрый день!
Отписываюсь, отчитываюсь по поводу звонка в музей БТ. Поговорили со мной очень вежливо, и сказали, что на данный момент имеются только дела на ведущих солистов БТ. Потом позвали почему-то актрису БТ, которая мне объяснила ситуацию на момент 1919-21 годов, что слишком много появилось в то время частных трупп и всех охватить пока театр не в состоянии. Посоветовали обратиться в РГАЛИ. Незадача одна осталась, что поиск по фондам персоналий РГАЛИ, искомую персону мне не выдаёт. Может выступала балерина под именем мужа. Но Владимировой Валентины нет. Видимо, придётся писать официальный запрос в РГАЛИ и ждать ответа.
---
Грузинские лютеране
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
GenForsch

[q]
поиск по фондам персоналий РГАЛИ, искомую персону мне не выдаёт
[/q]
- а у них база тоже в стадии наполнения, я захожу туда регулярно, каждый раз новенькое появляется, а запрос надо писать обязательно 101.gif
---
дневник Zabellisa
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈