Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна

Давайте за фейерверком видеть звезды

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9519
Лара! какая я темная!! Была поражена обнаружив вот эту фотографию в интернете!!
Оказывается в 1882 году фотографировали звезды и кометы!!! shok.gif
Фото Большой Кометы, 14 ноября 1882 года. Фото сделано в обсерватории в Южной Африке

Прикрепленный файл: комета.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

Smil написал:
[q]
какая я темная!!
[/q]

biggrin1.gif biggrin1.gif как мы далеки от звезд lol.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10879

Smil написал:
[q]
какая я темная!!
[/q]

Ученье свет,а неученых тьма! biggrin1.gif Сама удивилась!Спасибо,Надюша!Суперское фото!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

Lara написал:
[q]
Ученье свет,а неученых тьма
[/q]

lol.gif lol.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Tasha56 Таааашенька!Нет,ну это же надо такую красоту произвести! biggrin1.gif Спасибо огромное!Прияяяятно!Красиииво!Здорово!..Очень приятно!Спасибо огромное!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Наблюдатели из северного полушария август обычно называют «месяцем метеоров». И действительно – в это время каждый год можно видеть самые красивые и многочисленные метеоритные дожди, и чаще всего пик этих явлений приходится на середину месяца. Самым захватывающим событием в августе, несомненно, является ежегодный Метеоритный дождь Персей, или Персеиды – зрелище любимое всеми, начиная от энтузиастов.ЗДЕСЬ как найти Персея.Он очень хорошо виден на небе

[
Изображение на стороннем сайте: ca0a2c27223a.jpg ]

если Земля пересекает орбиту какой-нибудь кометы, то вполне возможно выпадение метеоритного дождя. Метеоритный дождь Персеиды – самый известный из всех, правильнее будет сказать, метеорных потоков, образуется остатками кометного «хвоста» кометы Свифта-Туттля. Ежегодно он появляется в августе со стороны созвездия Персея, отчего и получил свое название. Сама комета приближается к Земле лишь один раз в 135 лет, но через её хвост Земля проходит ежегодно.
Хвост кометы состоит из крошечных частиц льда, пыли и пород, которые были выброшены в межпланетное пространство из ядра кометы. Когда Земля, на своём пути вокруг Солнца, встречается с этими частицами, они проникают в атмосферу со скоростью более 150 тыс. км/ч (средняя скорость Персеид 210 тыс. км/ч). Они прочерчивают то прямые сплошные, то прерывистые линии, то вспыхивают в виде вереницы, а иногда даже в виде одного или нескольких огненных шаров.
В северном полушарии их можно наблюдать начиная с 23 июля, когда пролетает один метеор в час или больше. В течении следующих трех недель, их количество постепенно увеличивается. В начале августа можно заметить 5 метеоров в час и около 15 в час к 10-му августу.
Их количество резко увеличивается до 50-80 метеоров в час в ночь с 12 на 13 августа и затем быстро уменьшается до 10 в час к 15-му августу. Последняя ночь для наблюдений этого метеорного потока обычно 22-24 августа, когда можно увидеть примерно 1 метеор в час.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Метеорные потоки называют по созвездию (латинское название), в котором расположены их радианты, или по ближайшей яркой звезде. Наиболее интересные метеорные потоки: Квадрантиды (наблюдаются ежегодно 3 января), Лириды (20-24 апреля), Аквариды (1-9 мая), Персеиды (5-18 августа), Дракониды (10 октября), Ориониды (20-24 октября), Леониды (15-17 ноября), Геминиды (10-16 декабря).
Квадрантиды — метеорный поток c радиантом в созвездии Волопаса (около границы с созвездиями Геркулеса и Дракона). Наблюдается ежегодно в период с 28 декабря по 7 января, он имеет ярко выраженный максимум, приходящийся на 3 и 4 января, во время которого наблюдается от 45 до 200 метеоров в час.

[
Изображение на стороннем сайте: f92943502b01.jpg ]

Лири́ды — метеорный поток, метеоры которого кажутся вылетающими из созвездия Лиры.

[
Изображение на стороннем сайте: 485897a25bd6.jpg ]

η-Аквари́ды — метеорный поток, связанный с кометой Галлея. Получил своё имя потому, что его радиант располагается в созвездии Водолея, рядом с одной из его ярких звёзд, η Водолея.
Наблюдается с конца апреля по начало мая каждый год с пиком активности 6 мая (поэтому их ещё называют Майские Аквариды). η-Аквариды лучше наблюдать в предрассветные часы вдали от городских огней.
η-Аквариды — сравнительно высокоактивный метеорный поток; в максимуме наблюдается до 70 метеоров в час

[
Изображение на стороннем сайте: 11f362773b8d.jpg ]

Геминиды — один из самых ярких метеорных потоков.
Наблюдается в первой половине декабря, максимум 13–14 декабря. Радиант потока находится в созвездии Близнецов вблизи Кастора. Предположительно, поток связан с астероидом 3200 Фаэтон (1983 TB).
Поток был открыт в конце XIX века. В пик активности наблюдается около 100 метеоров в час. Метеоры Геминид отличаются и большой яркостью. Много болидов. Поток летит не навстречу Земле, а догоняет её, потому скорость метеоров невысокая (около 35 км/с).
Дракониды,соответственно метеорный дождь,эпицентром которого является созвездие Дракона.ЗДЕСЬ как найти его на звездном небе.Нужно отдать должное Дракону..он дарит не просто дожди..а,настоящие метероитные шторма!
Леониды-созвездие Льва
---
Мой дневник
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9519
Американский марсоход Curiosity (<<Любопытство>>a_003.gif, весом около одной тонны, успешно совершил посадку на Марс и уже передал первые изображения планеты в высоком разрешении. В течение двух с половиной лет аппарат будет изучать поверхность Марса в районе кратера Гейла, в том числе с целью выяснения условий существования на Марсе примитивной жизни в настоящем или в прошлом. Стоимость всей экспедиции составила $2,5 млрд.
http://www.gazeta.ru/science/p...enii.shtml

Прикрепленный файл: марс.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
В продолжение марсианской темы...
Знаменитое «Лицо на Марсе» волнует умы уфологов уже много лет. Фактически с 1976 года — с тех самых пор, когда изображение гигантской, размером с гору, «скульптуры» передал на Землю американский аппарат Viking 1. Уже тогда учёные воспользовались бритвой Оккама и объявили: сие есть случайная игра теней на причудливом фрагменте поверхности планеты. Однако сторонников версии о марсианах это объяснение не устраивало. Лежащее навзничь гигантское каменное лицо выглядело, словно памятник давно исчезнувшей разумной расе.

Версию искусственного происхождения «лица» вскоре подтвердила компьютерная обработка снимка: на исходном кадре, чуть ниже одного из глаз, была обнаружена едва заметная слеза.

[
Изображение на стороннем сайте: 8046980e61ab.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f4da06429f7e.jpg ]

Более того, в нескольких километрах от скульптуры (на других снимках Viking 1) охотники за зелёными человечками нашли скопление объектов, подозрительно напоминавших четырёх- и пятигранные пирамиды с поперечником в сотни метров — видимо, развалины каких-то иных огромных сооружений.Поколебать уверенность уфологов в их правоте, да и то слегка, удалось лишь в 1998-м, когда американский аппарат Mars Global Surveyor произвёл новую съёмку данного района. «Лицо» оказалось сильно разрушенной эрозией горой, напоминающей лицо человека весьма отдалённо. В 2001-м тот же аппарат выполнил повторную съёмку — с теми же результатами.
http://www.membrana.ru/particle/564
---
Мой дневник
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7616

Lara написал:
[q]
В 2001-м тот же аппарат выполнил повторную съёмку — с теми же результатами.
[/q]

Жаль... А так хотелось cray.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Увлечения » Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна [тема №37098]
Вверх ⇈