Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна

Давайте за фейерверком видеть звезды

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Ejik Танюшка,я подскажу.Расскажу на пальцах,где встать,куда смотреть чтобы УВИДЕТЬ!
Я рада,что угодила a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Звезды - это интересно, сам раньше изучал - Антарес, Скопас и др.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
ДРАКОН
Огромное созвездие.Главное найти его голову.Она выглядит,как ромб,достаточно большой.Дракон находится рядом с Малой Медведицей(к своему стыду скажу,так я ее и не вижу biggrin1.gif ),но предполагаю где она может находиться.Грешна biggrin1.gif Тело Дракона обвивает Малую Медведицу
По мне,так достаточно найти Большую Медведицу и от нее уже плясать

[
Изображение на стороннем сайте: 9d3e245c6e93.gif ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Если представить предыдущую картинку в виде купола.Стоим лицом в Большой Медведице...левее,над горизонтом огромное созвездие Волопаса.Огромный пятиугольник.
Созвездие Волопас (Boo)

Это большое созвездие можно наблюдать все лето. Его главную звезду Арктур ("страж медведя") легко найти, продолжив "хвост" Большой Медведицы на 30о к югу. Это ярчайшая звезда к северу от небесного экватора с визуальной звездной величиной -0.06, расстоянием 36 световых лет и светимостью в 115 раз выше солнечной. Волопас занимает на небе площадь в 906.8 квадратного градуса и содержит 149 звезд, видимых невооруженным глазом.

Древние считали Волопаса одним из важнейших созвездий; шумеры называли его "созвездием преданного небесного пастуха", греки - "погонщиком волов" и "стражем медведя".
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Волопас в атласе Яна Гевелия:

[
Изображение на стороннем сайте: f8efaa19d4b2.jpg ]
---
Мой дневник
alexandrovitch
С детства . мне рассказывали о Созвездии Кассиопеи. Это созвездие напоминает двух людей взявшихся за руки.Мы в детстве не особо смотрели на звёздное небо, учитель так неинтересно рассказывал о звёздах ,что к концу урока мы зевали. Но к ХХ победы ,мы всей семьёй собрались за столом ... и здесь начались рассказы о звёздах, помню один друг отца, рассказал случай о немце , служившим охранником в Освенцеме, а рассказчик , как раз был там заключённым и обслуживал крематорий.Так вот ,он любил глядеть на звёзды, и однажды разговорился с заключённым о звёздах.( в армии на фронте ,он был переводчиком ) Они проговорили всего то пять минут, но эти пять минут спасли ему жизнь. Отношение к заключённому изменилось, немец угощал его сигаретами , объедками от обеда, приносил лекарства, не требуя от него чего либо. В конце концов ,офицер узнал об этом, и накричал на охранника ,больше его не видели. Но заключённый выжил... Не знаю правда это или нет, или фронтовики выпили за столом лишнее, но чего только не случается в жизни.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

alexandrovitch написал:
[q]
Не знаю правда это или нет,
[/q]

Правда!Нет ничего более завораживающего,чем Звезды.Мы песчинки.И,глядя на звезды забываешь обо всем.Обо всех наших земных мелочах,пусть даже и трагичных..Спасибо,что зашли в мою тему.
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Кассиопе́я (лат. Cassiopeia) — незаходящее созвездие Северного полушария неба. Ярчайшие звезды Кассиопеи (от 2,2 до 3,4 звёздной величины) образуют фигуру, похожую на буквы «М» или «W» . Созвездие занимает на небе площадь в 598,4 квадратного градуса и содержит около 150 звёзд, видимых невооруженным глазом; из них 90 звёзд — ярче 6m. Поскольку большая часть Кассиопеи лежит в Млечном Пути, там много интересных рассеянных скоплений. Именно там в 1572 г. вспыхнула Новая Тихо Браге, которая была ярче Венеры.
Одно из красивейших созвездий, похожее на букву "М", когда наблюдается над северным полюсом мира в декабре, и на букву "W", когда наблюдается ниже полюса в июне.
Кассиопея была женой царя Кефея и матерью Андромеды.

[
Изображение на стороннем сайте: 11b5409a883b.gif ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7bc436042c55.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Чтобы увидеть Кассиопею,достаточно встать лицом в нашей дорогой Большой Медведице и посмотреть вправо.Огромное созвездие сейчас она видна,как W только лежа на боку
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Следующие созвездия неразрывно друг с другом связаны.Связаны легендой.
Созвездие Пегас (Peg)
Этот "летающий конь" расположен к юго-западу от Андромеды и вместе с $\alpha$ Андромеды образует легко узнаваемый Квадрат. Занимает на небе площадь в 1120.8 квадратного градуса и содержит 166 звезд, видимых невооруженным глазом.
Вавилоняне и древние греки называли его просто "конем"; имя "Пегас" впервые появляется у Эратосфена, но крыльев еще не было. Они возникли позже, в связи с легендой о Беллерофонте, получившем крылатого коня от богов, взлетевшего на нем и убившего крылатое чудовище химеру. По другому мифу Пегас был плодом страсти Посейдона и горгоны Медузы, родившимся из капель крови Медузы, когда ее убил Персей.

[
Изображение на стороннем сайте: 5727477f14ad.gif ]

Созвездие Андромеда (And)

Найдите Большой Квадрат Пегаса, который осенними вечерами расположен в южной стороне неба. Андромеда состоит из трех цепочек звезд, выходящих из северного угла Квадрата к северо-востоку, в сторону Персея. Андромеда занимает на небе площадь в 722,3 квадратного градуса и содержит 160 звезд, видимых невооруженным глазом (т.е. имеющих блеск до 6.5 звездной величины).

Примечательный объект в этом созвездии - галактика М31 (Туманность Андромеды) и два ее спутника - галактики М32 и NGC 205. В безлунную ночь Туманность Андромеды видна невооруженным глазом примерно в градусе к западу от звезды $\nu$ Андромеды. Это галактика диаметром около 120 тыс. световых лет, очень похожая на нашу и состоящая примерно из 100 млрд звезд. Расстояние до нее и двух ее спутников 2,25 млн. световых лет.

В греческих мифах Андромеда - дочь эфиопского царя Цефея и царицы Кассиопеи. Морское чудовище, посланное Посейдоном, должно было съесть Андромеду, но Персей спас ее.Спас,увезя на Пегасе

[
Изображение на стороннем сайте: d3d4c5053702.gif ]
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lara » Увлечения » Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна [тема №37098]
Вверх ⇈