Наверх ##
31 марта 2018 19:54 xax_nv написал: [q] но не зная языка, тока облизывался[/q]
Спасибо за теплые слова! А я, зная язык, уже и наелся, вроде, а - все мало ! По моей Федоровской ц. Нахичевани на Дону МК сохранились с 1815 по 1924 ... *только 1 лакуна : МК 1901 (и то, возможно, "обнаружится") Оказалось недостаточно - полез в семьи мужей/ жен моих "двоюродных" : теперь в "армянском древе" более 500 (!) персон - почти все известные Ростов-Нахичеванские семьи  С Вашими Отаровыми - Ростовановыми, вроде, "с большего" разобрались ! Сегодня ночь "по-бдю" - попробую разобраться с Астраханскими Агановыми/ Алановыми ... "беда" армянских исповедок (в первую очередь, сер. - 3 четв. 19 века) в том, что велись они не по приходу церкви, а по приходу священника ... А в двух Армянских церквях Астрахани было по ... 10-12 священников (в каждой) и у каждого священника приход по 40-70 семей ... А некоторые священники еще и фамилии не писали + жуткий почерк ... В результате, по несколько раз приходится пересматривать одно и то же. К всему этому "балагану" исповедки еще в Описи найти нужно ... Там около 10.000 ед. хр. *И нет никакой "системы" Будем работать дальше! ............................ Всем доброго вечера ! |