Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Апрелевы

Тихвинский уезд

Эта тема на карте:  Без названия (1775-1894), Порфирий Семенович Апрелев (после 1825)

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: iaun
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Апрелевы Семён Перфильевич - Перф. Сем. - Сем. Порф.-Порф. С

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Семен Перфильевич Апрелев, 1775 год рождения. Владелец имения в составе сел Носово и Сидорово с деревнями Фомкино, Гладково и Елзово Анисимовской волости Тихвинского уезда 3-го стана Волокославинского погоста. В 1855 году оставил на попечение старшего сына несовершеннолетних детей.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, а так же найти сведения о его жене, Елизавете Сергеевне (Бровцыной). На данный момент информация взята из интернета, нет никаких документальных сведений о его рождении и смерти. Интересуют потомки всех детей Апрелева Семена Перфильевича.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
Тихвинский уезд, Куневичская волость.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
не имеется

5. Сословие
Дворянин. Указ Сената об утверждении дворянства №5696 30 июн 1855

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православный. Был заседателем Тихвинского уездного суда.С 1825 по 1826

Его сын Апрелев Порфирий Семенович, взявший на себя опекунство над несовершеннолетними братьями и сестрами. А так же дети: Петр, Мария, Леонид, Варвара, Николай, Иван, Павел.

Его внук Семен Перфильевич Апрелев, родился 11 янв 1866 (сведения из личного дела), в браке с Анной Ивановной Кулаковой(В личном деле Семена Порфирьевича указана дата бракосочетания - 9 янв 1894. Не удалось найти записи о бракосочетании.). рабюотал на Николаевской железной дороге в службе тяги. Четверо детей: Порфирий, Иван, Александр, Мария. Сведения о трех сыновьях хранятся в МК церкви Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Московских Ямских слободах. Мария там не записана. Предположительно в это время переехали в Тосно. Информации о смерти Семена Порфирьевича найти не удалось. Его жена и дочь умерли в Тосно.

Есть полная роспись рода Апрелевых до рубежа XV-XVI вв (нужной ветки) но информация не подтверждена документально, взята из статьи В.Ю. Рикмана и С.А. Сапожникова "Генеалогия рода Апрелевых"
---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
При просмотре метрических книг нашла брата и сестру Семена Порфирьевича Апрелева (1866).

Апрелев Алексей Порфирьевич имел 7 детей, все крещены в Уштовской церкви, родились в сельце Надпорожье: Екатерина (1881), Анастасия (1882), Елизавета (1884), Александра (1887), Клавдия (1889), Сергей (1891), Николай (1894).

ф.19, оп.125, дд133-135.

Ничего касательно именно моего прапрадеда в метрических книгах Уштовской церкви не найдено.
---
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
iaun
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
в МК ф.1941 оп.1 д.7 найдена запись о рождении Семена Перфильевича Апрелева. Она не соответствует той, которая указана в личном деле Николаевской ж/д . В личном деле убавлены 15 лет. Дата рождения - 25 марта 1851 года. Записан в Уштовской церкви.
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19294
На всякий случай... по Голицину П. П,, хотя Вы, наверное, с этим знакомы:

Прикрепленный файл: 6401b27aef660e2990933325eef955e95378a9d4.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: 66fc980ab04bfd8e92446adf8ad305f68c5b675e.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: c0775f8a4365aa40c45e17951b64393a5c296b4b.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

iaun написал:
[q]
но информация не подтверждена документально
[/q]

Вы, видимо, работали в ЦГИА СПб и РГИА, а более ранние документы в РГАДА в Москве Вы смотрели?!

Вот, например алфавиты оклеенным столбцам фонда 1209, опись 1368i, как раньше её называли, "историческая", как заказывать таковые дела, надо будет осведомиться здесь, на форуме, там, как я понимаю, современные шифры иные:

Прикрепленный файл: c0775f8a4365aa40c45e17951b64393a5c296b4b.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: 0029.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По переписи 1710 года:

Перепись 1710 года: Новгородского уезд: Обонежская пятина: Нагорская половина: Переписная книга переписи Ивана Харламова

(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8601)

(л.124) № 113 В тоеж выставки Клину...........

(л.127об.) № 115 Да по скаске того Воскресенского Липенском погоста Максима Архипова с причетники написано в деревни Горки был помещик Федор Ларионов сын Апрелев (л.128) а ныне ... за лантрихтером Яковом Никитичем Римским Корсаковым а в той деревне живет сын ево Федоров Алексей Апрелев 80 лет ево Марфа 50 лет дети Андреян 5 лет Артемей 4 лет ...

№ 137 По скаске попа с причетники в усадище живет во крестьянском пустом дворе лантрихтера Якова Никитича Римского Корсакова отставной дворенин Никита Федоров сын Апрелев 60 лет мать у него Улита Андреева 90 лет ...

(л.267об.) № 305 По переписным книгам 186-го году написано за прежним господином ево Богданом Деяновым сыном Апрелевым в деревни Усадише …

http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8601_1.htm

Перепись 1710 года: Новгородского уезд: Обонежская пятина: Нагорная половина: Сказки, поданные переписчику Роману Ивановичу Чоглокову

(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8594. Л.1-287)

(л.127) 1710-го августа в 4 день ...

в Спаском Шиженском погосте ...

Степанов крестьянин Желтухина деревни Суксы ... сказал ...

по переписным книгам 186-го году написан был за прежним помещиком моим Андреем Дмитриевичем Апрелевым ...

http://census1710.narod.ru/novgorod/1209_1_8594.htm

---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: iaun
Вверх ⇈