Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бубликова (Бублик) Анна

моя прабабушка.
станица Новодеревянковская Краснодарский край.

← Назад    Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10860
Хочу создать тему...Анна Бубликова.Моя прабабушка.Мама моей бабушки Нины Ивановны Фоменко.Это та самая женская-женская линия любой родословной...которую далеко не все берут во внимание в своих исследованиях. Но я отношусь к тем людям, которые хотят объять необъятное и собрать все веточки. Нужно сказать, что женские линии моей кубанской родни для меня закрыты просто абсолютно! В случае с Анной сложность заключается в том, что она крестьянка. И если по казакам еще хоть что-то можно найти в архивах..то по крестьянам в ГАККе нет абсолютно ничего. От бабушки я слышала много рассказов, но тогда , как и многие, их не слушала и не слышала. Я уже описывала историю семьи Ивана и Анны- моих прадедушки и прабабушки. Повторю еще и здесь.
"Иван Кононович Фоменко
Самый младший ребенок в семье Конона и Устиньи Фоменко. Он жил с родителями в большом доме. Была у него невеста, звали её Надя. Была она из казачек. Родители Вани выбор одобряли, поэтому он была частым гостем у родителей Нади. Но... Надю выдали замуж за другого казака, и она уехала на другую сторону станицы. Плакала, не хотела уезжать, но кто тогда её спрашивал. Почему так вышло неизвестно, но после этого случая Иван три года не женихался, на девчонок не смотрел. Потом он познакомился с Нюрой (Аней Бубликовой). Она была весёлая девушка, хорошо пела и танцевала. Детям она очень нравилась. Но тут против неё стеной встала бабушка Устья (мама Ивана). Причина была такова, Бубликовы - не казаки. Но, как бы то ни было Иван и Анна поженились В 1928 году у них родилась дочь Нина - моя бабушка.

Бабушка мне рассказывала,что еще до голода 1932-33г.г. ее отец, Иван, вступил в колхоз. Это было неприемлемо для Конона и Устиньи, и по семейной легенде Конон проклял Ивана за это!Зимой 1933 года, Иван ехал из другой станицы, и по какой-то причине(то ли подвода увязла в сугробе) отморозил обе ноги. В последствии развилась гангрена, но Иван от ампутации отказался и умер в возрасте 28 лет.
Анна, через какое-то время вышла замуж за некоего Кишко.Детей у них не было.И в 1936 году умерла от осложнений после аборта
Нину забрали на воспитание Ефим и Дуся Фоменко(Ефим-брат Ивана Фоменко) в станицу Приморско-Ахтарскую
Надо еще сказать, что у Анны было два брата. По рассказам бабушки Нины, их убили, когда они полезли в совй же погреб за продуктами. Насколько я помню, убийцами были приезжие люди, пришлые..."
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Наверное у каждого есть своя любимая фотография...у меня это вот эта .Я постоянно ее показываю...Когда я ее отреставрировала, вставила в рамочку и привезла маме- она плакала почти месяц над ней. Говорила, что такое ощущение, что первый раз ее видит..такое ощущение, что первый раз их оплакивала....

Прикрепленный файл: 32acdb4d175f.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Я чувствую какую-то магию от этой фотографии...
Иван Кононович Фоменко
Самый младший ребенок в семье Конона и Устиньи Фоменко. Младший и любимый ребенок.И,так получилось,что самый строптивый...Когда не состоялась свадьба с любимой Надей(об этом я писала в первом сообщении)..он долгое время ни с кем не встречался....а, потом очень быстро женился на Анне.Анна не была казачкой,чем вызвала крайнюю нелюбовь свекрови...Иван и Анна поженились практически тайно...И только после свадьбы принесли фотографии Устинье,матери Ивана.Она в гневе взяла ножницы и стала резать и царапать толстый картон...На фото поцарапан живот Анны.и это, как кармический знак...это, как предзнаменование..как проклятие..потому,что Анна умерла от осложнения после аборта
В семье сохранилось два фото.Это фото было у моей бабушки,а второе у ее двоюродной сестры Марии Сафроновны.Оно повреждено гораздо больше.Это после попытки отреставрировать то,что не было отломано вместе с картоном

[
Изображение на стороннем сайте: 784464d51ccd.jpg ]
---
Мой дневник
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
к создание этой темы меня привело сегодняшнее желание отреставрировать позднее фото Анны. Спасибо за помощь MAXANECHKA
Это Анна буквально через года 4 после свадьбы...когда Ивана уже не было в живых. Сердце щемит...сколько боли в глазах

[
Изображение на стороннем сайте: 1a9140e69524.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Мама вспомнила рассказ бабушки. Была одна история, за которую я, как генеалог могла бы зацепиться...
Во время голода, в дом к Анне и маленькой Нине-моей бабушке зашла обезумевшая от голода женщина.Она стала бросаться с обезумевшими глазами на Анну. Анна ее рефлекторно оттолкнула, женщина упала и умерла. Я не знаю подробностей.Знаю лишь одно, что Анна была приговорена к году заключения. Я не знаю, отбывала она где-то наказание или это было условно..или что-то типа исправительных работ.Это была зацепка....но...на мой запрос в ГУВД по Краснодарскому краю пришел отрицательный ответ

[
Изображение на стороннем сайте: 80b1caceba72.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
итогом всех моих попыток хоть что-то найти стало-ноль информации...совсем. Если,вдруг, у того кто захочет прочесть данную тему, будут какие-нибудь предположения пути поисков- буду очень признательна. У меня, это настоящий тупик
---
Мой дневник
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7639
Lara
Бублики жили в ст.Новоплатнировской:

Ейский отдел Новоплатнировский ЗАГС:
Бублик Леонтий заключил брак с Безсолой Евдокией. 12.09.1921г.
ГАРФ 393-3-129

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
← Назад    Модератор: Lara
Вверх ⇈