⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ушаков, Ушеков д. Ушакова Малоархангельский (Ливенский) уезд Орловская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: siadeblanc |
siadeblanc Модератор раздела Хабаровск Сообщений: 1460 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 905 | РГАДА ф.210 оп.6д д.108 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Ливен за 1679-80гг. лл.25об-26 Федор (прямая ветка) да Михайло Григорьевы дети УШАКОВЫ служат они из детей боярских в рейтарех Федор со 183 году (1675) а Михайло со 187 году (1679) а ныне они на государеве службе будут на меринах. У Федора ружья пара пистолей да коробин да казенной кафтан, а у Михайла пистолет да коробин да казенной кафтан. Помесные им оклады Федору двесте чети денег шесть рублев, а Михайле сто чети денег четыре рублев. У них брат Родка (так написано, вероятно это Роман) двадцать лет, у Михайла дети Иван двадцати лет Антон двенадцати лет и им быть у них на пашне. Поместья за ними в Затруцком стану семьдесят пять чети пусто, а крестьян и бобылей, и задворных, и деловых людей, и работников и никаких угодий за ними нет. ![]() ![]() |
Лайк (2) |
Bonifaca Новичок Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Cherabaeva от 20 апреля 2025 10:31 Добрый день! Скажите пожалуйста, мы с вами нигде не пересекаемся? Мой дед Ушаков Иван Сергеевич 1918 года рождения из деревни Морозова, погиб в 1942 году. Вместе с женой Софьей Ермиловной (в девичестве Проскурниной) учительствовали в деревне Трудки. И скорее всего прадед Ушаков Сергей Дмитриевич ранен в 1916 году под Ковелем из деревни Морозова. Я думаю, что это отец Ивана Сергеевича. Я новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски? |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 237 | Bonifaca Мои переселились из д. Морозова до 1764. Скорее всего у нас с вами есть общий предок, как и с хозяйкой этого дневника. Уже можно сказать, что все Ушаковы из Морозова являются родственниками. Для начала вам нужно найти запись о рождении Ушакова Ивана Сергеевича. Там будут указаны его родители. Я не работала с архивами ГАОО, поэтому не могу сказать в этот период и в этой местности ещё регистрировали в метрических книгах или уже появились ЗАГС. |
Bonifaca Новичок Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Anna_Cherabaeva написал: Bonifaca Спасибо большое! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Модератор: siadeblanc |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник siadeblanc » Ушаков, Ушеков [тема №163591] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |