Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ушаков, Ушеков

д. Ушакова Малоархангельский (Ливенский) уезд Орловская губерния
д. Морозова Затруцкий стан Малоархангельский (Ливенский) уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: siadeblanc
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 905
РГАДА ф.210 оп.6д д.108 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Ливен за 1679-80гг.

лл.25об-26

Федор (прямая ветка) да Михайло Григорьевы дети УШАКОВЫ служат они из детей боярских в рейтарех Федор со 183 году (1675) а Михайло со 187 году (1679) а ныне они на государеве службе будут на меринах. У Федора ружья пара пистолей да коробин да казенной кафтан, а у Михайла пистолет да коробин да казенной кафтан. Помесные им оклады Федору двесте чети денег шесть рублев, а Михайле сто чети денег четыре рублев. У них брат Родка (так написано, вероятно это Роман) двадцать лет, у Михайла дети Иван двадцати лет Антон двенадцати лет и им быть у них на пашне. Поместья за ними в Затруцком стану семьдесят пять чети пусто, а крестьян и бобылей, и задворных, и деловых людей, и работников и никаких угодий за ними нет.
210-6d-108_(054)_l.025ob..jpg210-6d-108_(055)_l.026.jpg
Лайк (2)
Bonifaca
Новичок

Московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Cherabaeva от 20 апреля 2025 10:31

Добрый день! Скажите пожалуйста, мы с вами нигде не пересекаемся? Мой дед Ушаков Иван Сергеевич 1918 года рождения из деревни Морозова, погиб в 1942 году. Вместе с женой Софьей Ермиловной (в девичестве Проскурниной) учительствовали в деревне Трудки. И скорее всего прадед Ушаков Сергей Дмитриевич ранен в 1916 году под Ковелем из деревни Морозова. Я думаю, что это отец Ивана Сергеевича. Я новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста с чего начать поиски?
---
Ищу сведения о Проскурниных, Ушаковых Орловская губерния
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 237
Bonifaca
Мои переселились из д. Морозова до 1764. Скорее всего у нас с вами есть общий предок, как и с хозяйкой этого дневника. Уже можно сказать, что все Ушаковы из Морозова являются родственниками.
Для начала вам нужно найти запись о рождении Ушакова Ивана Сергеевича. Там будут указаны его родители. Я не работала с архивами ГАОО, поэтому не могу сказать в этот период и в этой местности ещё регистрировали в метрических книгах или уже появились ЗАГС.

---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
Bonifaca
Новичок

Московская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Anna_Cherabaeva написал:
[q]
Bonifaca
Мои переселились из д. МОРОЗОВА до 1764. Скорее всего у нас с вами есть общий предок, как и с хозяйкой этого дневника. Уже можно сказать, что все УШАКОВы из МОРОЗОВА являются родственниками.
Для начала вам нужно найти запись о рождении УШАКОВа ИВАНа СЕРГЕЕВИЧа. Там будут указаны его родители. Я не работала с архивами ГАОО, поэтому не могу сказать в этот период и в этой местности ещё регистрировали в метрических книгах или уже появились ЗАГС.

[/q]

Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Проскурниных, Ушаковых Орловская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: siadeblanc
Вверх ⇈