Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ушаков, Ушеков

д. Ушакова Малоархангельский (Ливенский) уезд Орловская губерния
д. Морозова Затруцкий стан Малоархангельский (Ливенский) уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: siadeblanc
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 233
210-12-1591
Сказки 1697 года

Сего года марта 2 дня на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевым сыном Савеловым ливенец Затруцкого стану Антон Михайлов сын Ушаков сказал по разбору 195 года служу я в рейтарах. У меня братья Иван возрасте одержим недугом, Самойла возрасте, Савелий 14 лет. У меня дети Пётр 9, Карп 4 лет. У Ивана дети Леон возрасте, Мартин 13, Яков 9 лет увечен хром. Поместье за мной с братьями в деревне Морозовой 42 чети без третника На том поместье двор помещиков. В деревне Бекетовой восемь чети без третника. За рекой за Фошнею 9 чети. Под Татариновы леском восемь чети без третника. В Архангельском селе две чети. А опричь того и детей и братьев и племянников и никаких свойственников, пришлых и гулящих людей поместья и вотчин и оброчных статей и никаких угодий за мною и за братьями моими нет. А буде я в сей сказке сказал ложно или что утаил и за ту б мою ложную сказку указал бы Великий государь двор и животы поместья и вотчины отписать на себя великого государя и учинить мне наказанья. То моя и сказка.

Комментарий модератора:
Дополню, что это л.285

Прикрепленный файл: 1697 год 210-12-1591 (317) л.285 Антон Ушаков.jpg
Лайк (1)
лапся
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Хоть и не прямая ветка, но пусть будет, потому как из д. Морозовой

РГАДА. Ф.350, Оп.2, Ед. хр.2504
1762-1764 гг. Сказки о купцах, дворовых людях; крестьянах и однодворцах, приписанных к Толычевским железным заводам г. Павловска, однодворцах Павловского уезда

с. Гороховка

Л.946
…перешедшего по указу Воронежской губернской канцелярии…..Ливенского уезду Затруцкого стану из деревни Морозовой….
Я Яков Карпов сын Ушаков 25 42
У меня жена Агафья Никитина дочь 24 лет в замужество взята того ж уезду села Везовика у однодворца Никиты Бородина
У меня дети написаннои в бывшею ревизию
Петр 3 20
У него жена Ефимья Емельянова дочь 27 лет в замужество взята того ж уезду села Богоявленского у однодворца Емельяна Рагулина
У него Петра сын рожденный после последней ревизии
Михайла 6
Дочь девка Евдокея 3 лет
Да у меня ж дети рожденные после последней ревизии Павел 13
Михаила году
Дочери девки Прасковья 16 Ирина 13 Лукерья 7 лет

Л.946об
…перешедшего по указу Воронежской губернской канцелярии…..Ливенского уезду Затруцкого стану из деревни Морозовой….
Я Иван Карпов сын Ушаков 32 49
У меня дети написанные в бывшею последнею ревизию
Андрей 3 умре в 749 году
Захар 2 19
У него Захар жена Домна Федотова дочь 25 лет в замужество взята того ж уезду села Святицкого у однодворца Федота Карабинова
У него Захара дочь девка Евдокея полутора лет
Л. 947
Рожденные после последней ревизии Максим 14
Дочь девка Устинья 8 лет
У меня Ивана брат родной написанной в бывшею последнею ревизию
Аврам 22 39
У него жена Матрена Иванова дочь 40 лет в замужество взята города Белева у церковного дьячка Ивана Попова
У него Аврама дети написаннои в бывшею последнею ревизию
Михаила 3 20
У него жена Агафья Свиридова дочь 25 лет в замужество взята Ливанского уезду села Дроскова у однодворца Свирида Леонова
У него Михаилы дети рожденные после последней ревизии
Василей 5
Дочь девка Акилина полугоду
Да у меня дети рожденные после последней ревизии
Родион 15
Иван 10
Дочь девка Афимья 13 лет

Лайк (2)
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 233
лапся, это мои. К сожалению, по Гороховке следующая сохранившаяся ревизия - 9, но мне удалось сопоставить её с 3.
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
siadeblanc
Модератор раздела

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
РГАДА ф.350 оп.2 д.238 ч.13 Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719г. о монастырских крестьянах, крепостных и наемных работниках, канцеляристах, служилых людях, однодворцах, г. Ливны, Затруцкого и Мокрецкого станов, Ливенского уезда

лл.926-927
деревни Морозовой

Рейтар Карп Антонов сын УШАКОВ
Городовой службы Кондратей Федоров сын УШАКОВ (прямая ветка)
у него свойственников ...5
Городовой службы Захарей Федоров большой сын УШАКОВ
Городовой службы Никифор Федоров сын УШАКОВ
Городовой службы Захарей меньшой Федоров сын УШАКОВ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: siadeblanc
Вверх ⇈