Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Репецкая Плата

Родина моих предков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: agis*
PavelIvannikov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Мои предки родом из села Репецкая Плата. В свидетельстве о рождении деда Афанасьева Тихона Фёдоровича 1938 г. р. место рождения село Репецкая Плата. Его отец Афанасьев Фёдор Андреевич 1914 г. р. и его дядя Афанасьев Иван Андреевич 1903 г. р. пропали без вести в 1943 году. Со слов родственников известно что их родителей Афанасьева Андрея Михайловича и Афанасьеву Анну Антоновну раскулачили и вроде как выслали. Пока не могу найти документальное подтверждение этому. По метрическим книгам узнал, что у Андрея и Анны было ещё по меньшей мере два сына Александр и Тихон. К сожалению из-за плохого сохрана в Курском архиве поиск затруднён. По сельскохозяйственной переписи 1911 года, также не могу установить своих родственников. Из метрических книг знаю, что в то время в селе проживали три Андрея Михайловича и у двоих из них были жены Анны. Может быть, у кого нибудь есть также эти люди в роду. Также некоторые родственники утверждают, что они проживали рядом в Екатериновке. К сожалению, хоть и живу не так далеко от этого села в 40 км, однако информации по этой ветке крайне мало
Лайк (1)
Vatulinka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, большое вам спасибо за дневник! Для меня это настоящее сокровище. Моя бабушка родом из с. Репецкая плата Чигорева Екатерина Петровна 1919 года рождения. Ее родители Чигорев Петр Степанович и Марфа Васильевна Чигорева (Локтионова) Я только начинаю свои поиски и буду опираться на ваш дневник. Спасибо
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31483
Государственный архив Курской области (ГАКО)

ГАКО.Ф. 217. Оп. 3. Д. 1520
Метрические книги записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Архангельской церкви с. Репецкая Плата Тимского уезда за 1906-1909гг.
Крайние даты: 1 января 1906 г. – 31 декабря 1909 г.;
Количество листов: 181
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

ГАКО. Ф. 217. Оп. 3. Д. 342
Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в (церковь не установлена) г. Тим, Рождество-Богородицкой сл. Выгорная, Георгиевской с. Становое, Казанской с. Верховье, Архангельской с. Погожее Георгиевской с. Гнилой Колодезь, Богоявленской с. Соколья Плата, Архангельской с. Волобуевка, Дмитриевской с. Репецкие Бутырки, Дмитриевской с. Репец, Архангельской с. Репецкая Плата, Архангельской с. Кузькино, Троицкой с. Верхосемье, Богородицкой с. Остапино, Христорождественской с. Верхние Опочки, Троицкой с. Рагозцы, Казанской с. Прилепы, Владимирской с. Красная Долина, Крестовоздвиженской с. с. Кщенево, Николаевской с. Крестище, Троицкой с. Грязное, Петропавловской с. Подгородище, Знаменской с. Пузачи церквях Тимского уезда за 1874г.
Крайние даты: 1 января 1874 г. – 31 декабря 1874 г.;
Количество листов: 1161
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

ГАКО. Ф. 217. Оп. 1-2. Д. 4215
Архангельская церковь с. Репецкой Платы Тимского уезда
Метрическая книга за 1804 г.
Кол-во листов: 12

ГАКО. Ф. 217. Оп. 1-2. Д. 4216
Архангельская церковь с. Репецкой Платы Тимского уезда
Метрическая книга за 1831 г.
Кол-во листов: 13
---
Знания - сила
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
Спасибо за такой объём информации о селе!
Мой предок Буколов был служивым и перебрался в Репецкую плоту из Орла, по 3 и 4 ревизии в РП было целое гнездо Буколовых.
Позже, в 1820х, часть семьи (мой прямой предок) перебрался в Бессарабию, но, судя по метрической книге 1804 и 1831, многие из семьи остались в РП.

Конечно, в Переписной книге однодворцев 1719 г. у Вас в списке Буколова нет, но в Переписной книге 1723 года Старооскольского уезда
есть его имя. Даже интересно, перебрался позже и почему РП.
Спасибо за интересный дневник
---
Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк
Лайк (3)
gorkroko
Участник

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
Мои предки Солоповы и Даниловы, с вероятностью, близкой к 100%, жили в Репецкой плате примерно до ~1860 года, откуда переехали в Бердянский уезд Таврической губернии, а затем в ~1900 году их потомки переселились в Сибирь. Очень жаль, что практически не сохранилось метрических книг, но хорошо, что до нас дошли ревизии.
---
Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С
gorkroko
Участник

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Курском архиве ревизская сказка Репецкой ллаты за 1744 год, и если да, то в каком деле она находится?
---
Букреев, Лактионов, Кириллов, Мухин, Фомин (Курская губ)
Иценко, Семковский (Черниговская губ)
Осипенко, Лопатнёв (Могилёвская губ)
Половец, Шипило (Киевская губ)
Стариков (Тульская губ)
Рак, Рябоконь (Подольская губ)
Писяч/Писач, Видюк/Ведюк (Полтавская губ)
Ехаев/Яхаев, Вдовин, Нестеров (С
agis*
Модератор раздела
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9881

gorkroko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Курском архиве ревизская сказка Репецкой ллаты за 1744 год, и если да, то в каком деле она находится?
[/q]

В Курском архиве имеются ревизские сказки с. Репецкая Плата по 3, 4, 5, 6, 8 и 9 ревизиям. В РГАДА РС 2-й ревизии, 1744 г. нет в наличии, а есть Книга переписная выбывших после 1-й ревизии однодворцев городовой, солдацкой, рейтарской и др. служб Засемского стана Старооскольского уезда, 1748 г. (РГАДА: ф.350, оп.2, кн.3400).
Лайк (2)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8547
РГИА

Шифр
Ф. 37 Оп. 4 Д. 19
Заголовок
По отношению департамента разных податей и сборов о том - должен ли содержатель Черепецкого завода, купец Билибин, платить гильдейские повинности
Крайние даты
1843
Шифр
Ф. 796 Оп. 436 Д. 616
Заголовок
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Беляева Дмитрия Петровича, диакона Михаило - Архангельской церкви села Репецкой - Платы, Тимского уезда, Курской губернии
Крайние даты
1908 г.
Шифр
Ф. 1291 Оп. 73 1906 г. Д. 5
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1906 г. По прошению уполномоченного от Мясковского и Стрепецкого сельских обществ Турской волости Лужского уезда Санкт-Петербургской губернии Алексея Алексеева о покупках земли для доверителей просителя [на деньги из железнодорожного вознаграждения, зачтенных в уплату выкупных платежей, каковые крестьяне просят им вернуть]
Крайние даты
03 января 1906 г. - 15 января 1908 г.
Персоны (2)
Беляев Димитрий Петрович, диакон Михайло-Архангельской церкви села Репецкой-Платы, Тимского уезда, Курской губернии
Сукочев Павел Афанасьевич, 40 лет на 1911 г.; псаломщик Михаила-Архангельской церкви села Репецкой Платы Тимского уезда Курской губернии на 1911 г.
Состав дела (1)
Ф. 796 Оп. 441 Д. 311 Л. 32-33
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: agis*
Вверх ⇈