Гончаровы
Исследование семьи Гончаровых из села Омутское Алтайского края и села Ястребщины, Черниговской губернии, Глуховского уезда. Поиск предков в "прямом эфире"
Chemurash Модератор раздела
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 794 | Наверх ##
24 марта 2024 17:46 KarLa написал: [q] Chemurash написал:
[q] есть ли они вообще в наличии - журнал боевых действий за октябрь 1944 года 291 стрелкового полка.
[/q]
Есть вот это, но там надо разобраться с номерами полков, они менялись https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=131742594
Есть донесение о потерях за конец октября 1944, там указано где несла потери дивизия, эти н.п. можно найти на карте https://obd-memorial.ru/html/i...=1&p=1 Удобная ссылка на карты здесь http://www.etomesto.ru/map-rkk...=53.902214[/q]
Спасибо огромное за ссылку на правильную карту! Нашел предположительное место гибели Гончарова Василия. Судя по записи их донесения о безвозвратных потерях - Зап. дер. Карп. Гросс. Ваногуйхен 400 м, что запад. гор. Шталлупенен 2 км Вост. Пруссия Исходя из моих географических потуг, где то тут
 | | |
31 марта 2024 18:12 Все таки хорошо, когда в семье есть свои рассказы и ты их внимательно слушаешь Согласно одному из таких рассказов Гончаровы прибыли с Украины. Пока Алтайский архив не принимал оплату за онлайн просмотр записей, я решил одним глазочком посмотреть украинские архивы. Итак, что известно? Гончаровы прибыли на Алтай из села Ястребщина Сумской области. Погуглил: село Ястребщина, Черниговской губернии, Глуховский уезд. Спасо-Преображенская церковь. Документы находятся на хранении в Государственном архиве Сумской области. В силу определенных причин, приехать туда в ближайшее время не получится Но есть же мормоны! Господи, храни familysearch! По семейным данным данным, Василий Гончаров родился в 1909 году. На fs есть метрическая книга за 1909 по Спасо-Преображенской церкви села Ястребщина. Захожу, смотрю и ...тадаммммм Нахожу рождение Василия! ф.1190 оп.3 д.4627 февраля 1909 г. Казенный крестьянин села Ястребщина Ефимий Кондратов Гончаров и законная жена его Ирина Михайлова, оба православные.
 | | Лайк (1) |
21 апреля 2024 12:38 Chemurash написал: [q] Еще зимой отправил запрос в Хабаровский архив на предмет уточнения данных по домовым книгам, где они хранятся и хранятся ли вообще? А также по уточнению трудового пути Василия.
Ответ был следующим: домовые книги в архив Хабаровска не поступали. Тупик( Что делать? Если кто то знает, как быть в данной ситуации и где еще можно искать домовые книги по данному адресу, подскажите. Буду очень признателен!
По поводу трудового пути, ответ следующий (логичный и ожидаемый): Для поиска информации о трудовом пути Гончарова В.Е. необходимо указать в каких организациях он работал и в какие годы.
"...чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет..." (с)
Забыл сказать, по семейной информации, Василий работал на оборонном заводе во время ВОВ и занимал там не последний, руководящий пост. Возможно именно там можно будет найти его фотографии?
Но как найти завод где он работал, если вообще никакой информации не сохранилось?!
Попробовал поискать в интернете
По этой информации, вроде как основные были четыре завода.
Выпуск оборонной продукции производился на заводах:
Завод им. Молотова – завод № 106 (в советские годы Дальдизель) освоил выпуск полковой пушки ОБ-25, 120-мм мин и авиабомб АО-25, а также минометов Хабаровский авиационный завод им. Горького – завод № 83 поставлял заводу № 126 (Комсомольский авиастроительный) необходимые узлы и детали, выполнял заказы для ВВС ТОФ и ВВСДВФ Хабаровский судостроительный завод имени С. М. Кирова - завод № 368 – ремонт подводных и канонерских лодок, выпуск зажигательных бомб Автобронетанковый завод № 105 им. Кагановича (будущий Дальэнергомаш) – до войны – ремонт бронетанковых сил ДВФ, в годы войны перешел на производство 120-мм мин, ремонтировал танки и моторы к ним.
Попробую, конечно, написать в Хабаровск еще один запрос, но боюсь, что очень широкий поиск получается.
Посмотрел адрес Артзатон на старых картах
и у меня получилось, что практически рядом с местом жительства Василия располагался Завод № 368 - Хабаровский судостроительный завод имени С.М. Кирова
Начнем с поиска на этом заводе. Чем черт не шутит?! Что думаете?[/q]
Пришел ответ из Хабаровского центра хранения документов. Гончаров Василий не работал на заводе имени Кирова. Ну что ж, отрицательный результат, тоже результат. Продолжаю поиск по военным заводам Хабаровска. | | |
21 апреля 2024 18:06 Подитожу цели, чтобы нагляднее было и самому не потерять 1. Найти фото Гончарова Василия Ефимовича. 2. Продвинуться вглубь веков и узнать данные о родственниках и родителях Гончарова В.Е. По первому пункту: решил пойти по уточнению трудового пути, т.к. у известных родственников никаких изображений не сохранилось и другого решения задачи не вижу. Если у кого то есть совет по поводу иного способа поиска изображения родственника, дайте знать! Пока отправляю запросы в Хабаровский центр хранения документов, и жду, вдруг повезет и я угадаю. По второму пункту: из-за невозможности напрямую обратиться в ГАСО, копаюсь в данных familysearch. Пока ситуация следующая: исповедок по Ястребщине считай нет ( ближайшие исповедные росписи по Преобженской церкви села Ястребщина датируются 1768 - 86 гг.) Метрики есть, но тоже со своими особенностями ( с 1902 по 1917 и 1924-26 есть практически в полном объеме. Глубже - есть проблемы, сохранность точечная, так что скорее всего метрики в поисках мне не особо помогут.) Остаются Сказки. Ревизские сказки есть по Глухову (куда входило это село) с 1782 по 1851 гг. По итогу с 1851 по начало 20 века почти 50 лет, считай 2 поколения "белого пятна" и где взять данные не понятно. | | |
polinaovsyanikova Новичок
6 мая 2024 10:12 Здравствуйте. Вижу, что вы работали с селом Ястребщина. Я тоже смотрю метрики по этому селу, видела очень много Гончаровых. Но мой поиск касается фамилии Овсянка. Может, вы знаете что нибудь про род Овсянка из села Ястребщина? | | |
9 мая 2024 16:29 polinaovsyanikova написал: [q] Здравствуйте. Вижу, что вы работали с селом Ястребщина. Я тоже смотрю метрики по этому селу, видела очень много Гончаровых. Но мой поиск касается фамилии Овсянка. Может, вы знаете что нибудь про род Овсянка из села Ястребщина?[/q]
Здравствуйте. К сожалению ничего про этот род не знаю. Если будут пересечения или найду интересные факты про них, обязательно дам знать! | | Лайк (1) |
|