Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДОБРОЛЮБСКИЙ / ДОБРОЛЮБСКИЕ

Те, о ком я почти ничего не знаю, но пытаюсь разузнать.
Результаты поисков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Inga Ilves
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Добролюбская (Варецкая), Лидия Дмитриевна окончила Высшие Бестужевские курсы (ист.-филолог. отделение) в 1901 г.
Добролюбский Сергей окончил Симбирскую духовную семинарию в 1914
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Petrovich

Спасибо за сведения. Не могли бы Вы сказать, из какого источника данные о Добролюбской (Варецкой), Лидии Дмитриевне?
А Варецкая - это девичья фамилия или в замужестве?
Нет ли там других упоминаний: о муже и т.п.?

Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Информация из книги "Список окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах за 1882-1889, 1893-1911 год". - Спб., 1911.
Других сведений нет.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Petrovich

А у Вас эта книженция имеется на руках?
Petrovich

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
нет, только список в виде файла, увы
---
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Разыскиваю сведения о ДОБРОЛЮБСКОМ АЛЕКСЕЕ АЛЕКСАНДРОВИЧЕ

Вот здесь оставила свой вопрос, если кто поможет советом, буду благодарна
https://forum.vgd.ru/109/16777/
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Владимир Петрович Глазков" (8 апреля 2012 14:40)
sadovnik73
Новичок

ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
добрый день Инга! благодарим за возможность узнать о себе, своих близких, и родных. Добролюбский Николай Васильевич прадед моего супруга Федорычева Сергея Николаевича, егоо мама Добролюбская (дев)Раиса Сергеевна. мы все проживаем в Ульяновской области
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
sadovnik73
Спасибо за отзыв, напишу Вам на емайл.
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9464

Trish написал:
[q]
За Елизавету Николаевну ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Про нее у меня никаких сведений-то и не было (даже имени)
[/q]

Елизавета Николаевна Добролюбская (род. ок. 1884) - дочь Николая Михайловича Богородицкого, учителя земской школы в с. Потьма Карсунского уезда, затем дьякона Казанской церкви с. Посёлки и много лет - священника с. Чиндяново Алатырского уезда.
Её сын, Алексей Александрович Добролюбский, красноармеец 771-го стрелкового полка 137-й стрелковой дивизии, погибший 12 марта 1942 близ г. Болхов Орловской области, родился в 1905 в селе Чиндяново.
В списках выпускников Симбирской духовной семинарии за 1901 числится Добролюбский Александр.

Может быть, кто-то что-то знает о первом муже Елизаветы Николаевны?

Вторым её мужем был "бывший барон" Василий Константинович Врангель, в 1930-х после отсидки в мордовских лагерях поселившийся в том же Чиндянове.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Inga Ilves
Вверх ⇈