| Stvolosky Модератор раздела
Иркутск Сообщений: 735 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
21 сентября 12:36 21 сентября 14:20 РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3492
л.115 [Лета]1722 ноября в 1 день по указу Его императорского величества ведомства о взятии сказок перед господином полковником Мякининым города Ливен села Змеинцова дворянской сын Гаври- ла Афонасьев сын Алехин по святей непорочной евангельской заповеди Господни еже ей ей вправду сказал: в поданных скасках в 719, 720-м и в 721-м годех я, Гаврила, написан з детьми своими и с крестьяны в том городе Ливнах без утайки, а кто на- писан в прежних скасках, тому при сей скаске именам их реэстр. А в нынешнем 722-м году октября в первых числех пришел я, Гаври- ла, жить в Танбовской уезд в деревню Липовицу на помесную свою купленую землю, которую я купил у танбовского дворенина Козьмы Иванова сына Травина. А окроме меня, в прописке и в утайке детей и братьев, и свойственников, и дворовых людей, и крестьян, и наемных работников, и беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут, кроющихся от службы у меня в доме нет и ни за кем не знаю. А ежели я в сей своей скаске сказал что лолжно или в нижеоз- наченном реэстре кого прописал и утаил, также беглых вышеозначенных чинов людей, ведая за кем, не объявил, и за то указал бы Его императорское величество учинить мне смертную казнь, а имение мое движи- мое и недвижимое взять на Его императорское величество бесповоротно. (К сей скаски) (1723 году майя 6 дня записать в книгу)
.......Реэстр которые в прежних скасках писаны.
Я, Гаврила Алехин 45 лет, у меня сын Михайла двенатцати лет, пасынок Егор Сте- панов дватцати дву лет; крестьяне Карней Гуров сын Дворников сорока пяти лет, у него сын Михайла десяти лет, Федот осми лет, Василей пяти лет, Герасим трех лет; Макар Федоров сын сорока трех лет, у него сын Матвей четырех лет. А оной сын мой и пасынок, и крестьяне ныне живут со мною. (и реестру Гаврила Алехин руку приложил) (Порутчик Горлов). .........................................................Чол Иван Миронов
 --- Ищу сведения о Сваловых, Сосонкиных, Петровых, Беляевых, Исаевых, Алехиных, Белевитиным, Ерохиных, Ковалёвых, Грачевых, Васильевых, Кононовых, Непокрытых, Сухих, Коробейниковых |