Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, обратите внимание на правила работы в данном разделе:

1) Это - генеалогический форум, здесь не допускаются политические выступления, пропаганда и провокативные заявления!
2) Все разделы и темы по Украине закрыты для дальнейшего редактирования! Поэтому, напечатав свое сообщение, сначала проверьте текст на предмет ошибок и неточностей через опцию "Предварительный просмотр" и только потом окончательно отправляйте через опцию "Отправить".
3) Это - раздел по работе с конкретным архивом! Сообщения по вопросам своих личных фамильных поисков, поиску родственников и по отдельным населенным местам размещайте в фамильных темах https://forum.vgd.ru/151/ или открывайте дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ в других разделах.
4) Не задавайте вопросов в информативных темах! В разделе архива есть отдельные темы для размещения участниками общественно значимой информации (информативные темы), а есть темы для вопросов-ответов и обсуждений. Если Вы не видите подходящей темы для обсуждения в разделе архива, поищите в географическом или фамильном разделах.
5) При цитировании, пожалуйста, отсекайте все лишнее! Не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги, оставляйте только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения, на которое хотите ответить, нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которую отвечаете, в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
6) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором!
Для выражения благодарности на форуме есть другие опции:
6.1) поднять рейтинг участника – нажмите [+] под ником,
6.2) поставить "лайк" конкретному сообщению,
6.3) оставить отзыв в профиле участника.
7) Несколько сообщений подряд одного участника будут принудительно объединены!
8) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах! Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда у коллег будет возможность. Повторные и однотипные сообщения будут удалены.
9) Ведём дискуссии в рамках приличия! Не наносите друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждайте вопросы/ответы участников.
Удачных находок всем!

Архив Одесской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 286 287 288 289 290  291  Вперед →
Модераторы: Юрч, secere
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2701

LeilaBella написал:
[q]
в 1930-х годах переехали из Ленинграда жить в Одессу
[/q]

Всё ли вы выяснили из домовых книг Ленинграда?
Есть ли эти братья на сайте Память-народа?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 575

Yugo_69 написал:
[q]
Если знаете адреса проживания, можно попробовать посмотреть фонд Р-2351 Одесского архива , есть у мормонов, Автор - Occupation agencies (1942-1944 гг)
[/q]

Подскажите пожалуйста, а опись по адресам к этому фонду Р-2351 есть?
Что-то я на сайте архива не нашел.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489
Eugen_
удалить предыдущее сообщение не могу , вот правильная ссылка

https://archive.od.gov.ua/wp-c...2351_01_02

https://archive.od.gov.ua/wp-c...r_02351_03

https://archive.od.gov.ua/wp-c...r_02351_04

https://archive.od.gov.ua/wp-c...r_02351_05
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489
Дела тут , часть дел открывали ранее и потом закрыли, \то все, что осталось онлайн ., там только 3 и 5 опись

https://www.familysearch.org/r...amp;page=1

в этой теме немного было информации по индексации дел , сколько успели до закрытия

https://forum.vgd.ru/9514/166411/
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
LeilaBella
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Helen V написал:
[q]

Всё ли вы выяснили из домовых книг Ленинграда?
Есть ли эти братья на сайте Память-народа?
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, на Памяти народа их нет, хотя по рассказам бабушки, один из них точно участвовал в ВОВ. Из домовых книг выяснила, что в 1934 убыли в Одессу, больше данных нет.

Комментарий модератора:
Предыдущее Ваше сообщение со словами благодарности удалено. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 2) поставить "лайк" сообщению, 3) оставить отзыв в профиле участника.
С ув. şecere

kraeved85

Москва и Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 116

LeilaBella написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о двух двоюродных прадедах, в 1930-х годах переехали из Ленинграда жить в Одессу, там обзавелись семьями. Есть какая-то вероятность найти информацию о них, домовые книги, архивы ЗАГС? Знаю ФИО, годы рождения и адреса проживания.
Выходцы из Новгородской губернии, но в приходских метрических книгах записей их рождения не нашла, есть предположение, что родились в другом месте, это и хочу выяснить.
[/q]

https://collections.ushmm.org/...p;z=2.2e-4
На сайте выложены документы по Одессе 1941-1944 из фондов Одесского архива
Возможно это те же пленки, что и на FamylySearch
Можно смотреть через впн, у меня открывается через раз

---
Яхонтовы (Усолье Симб. губ., Орлов. губ., Киев, Челябинск, Тольятти-Ставрополь), Стрилько, Стрилка (Балта, Немиров, Керчь, Симферополь, Екатеринодар, Пятигорск), Гефен и Гифон (Украина), Кобылянские (Подольск. губ.), Лихаревы, Шамоновы (Зарайский у.), Дунаевы, Немцeвы (Новохоперский у.), Семенцовы
Larisa1963
Начинающий

Larisa1963

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Добрый день.
В справочнике "Список медицинских врачей С.С.С.Р. (На 1 янв. 1924 г.) Москва : Нар. ком. здрав. Р.С.Ф.С.Р., 1925"
на странице 428 есть сведения о Долгополове Якове Акимовиче 1888 г.р.:

Долгополов Яков Акимович 14 Л 888 (Вн. и вен.) м. Саврань Одесск.

Лекарь, 1888 г.р., получивший диплом в 1914 году, работающий в местечке Саврань Одесской губернии по специальности внутренние и
венерические болезни.
Буду благодарна за любой совет и отсылку к любым источникам, где можно было бы посмотреть дополнительные сведения об этом человеке.
Я разыскиваю врача Якова Акимовича (фамилию, к сожалению, пока не знаю) до 1890 года рождения - это старший брат моей бабушки от
первого брака ее матери, моей прабабушки. Есть семейная легенда о непростой, трагической судьбе Якова Акимовича, хочется найти
сведения о нем.
заранее большое спасибо за обратную связь
---
Ищу сведения о Шаровых из Краснодарского края, Ростовской области, Волгоградской области; о Гусаковых, Котовых, Дзоз из Ставропольского края; о Демиденко из местечка Лютеньки Гадячского уезда, Полтавской губернии
nikavsl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать,
ищу информацию о родственниках, что известно:
Родились в Одесской области, Овидиопольский район, с. Роксоланы
Котков Иван Петрович
точный год рождения неизвестен, ~ 1920 годы.
Так же известно, что воевал, имел множество наград.
Буду благодарна за любую подсказку. Спасибо
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8082

nikavsl написал:
[q]
Здравствуйте!
Котков Иван Петрович
[/q]

Вот такой есть на "Памяти Народа" Котков Иван Петрович из Одесской губ., но, видимо, не Ваш или как?:

Дата рождения __.__.1924 Место рождения Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзовский р-н, с. Бирносово Место призыва Фрунзовский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Фрунзовский р-н Дата призыва 10.04.1944 ; 07.04.1944 Воинское звание красноармеец ; мл. сержант ; курсант Воинская часть 416 стрелковая дивизия
214 армейский запасной стрелковый полк
Фрунзовский РВК
64 механизированная бригада
237 армейский запасной стрелковый полк
295 стрелковая дивизия
Награды Орден Красной Звезды (2)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8082

nikavsl написал:
[q]
Здравствуйте!
Котков Иван Петрович
[/q]

Тут вырисовывается 2 важнейших направления поиска: Одесский областной архив и - ЦАМО.

И по обоим этим направлениям мы (наша поисковая группа) можем (и давно ведем активную поисковую работу, которая нередко приносит нам успех и дает находки).

Если захотите - попробуем оказать поисковые услуги и для Вас.

Подробности для начала поиска можем обсудить здесь в личном общении, или у меня на почте:

Обращайтесь!

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 286 287 288 289 290  291  Вперед →
Модераторы: Юрч, secere
Вверх ⇈