Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищем метрики в архиве

ВОПРОСЫ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ. Где могут находиться метрики "моего" храма?
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: vedra
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 376
Из дореволюционных:.
Если дворяне - есть информация в фонде Ялтинского предводителя дворянства.
В другом фонде - Списки ратников 1900-1915 годов призыва.(-Минус 20-21 год = год рождения).

Советские
Имеются два дела по лицам лишенным избирательных прав, Ялта.
1927, 1928-1929.

10 дел поквартирной переписи г. Ялты, 1921.

ЗАГСы Ялты 1921-1935.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
Kuba3000
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о переселенцах из Таврической губернии на Кубань в 1860-х? Конкретное место откуда из Таврической губернии не знаю, к сожалению.
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

Kuba3000 написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о переселенцах из Таврической губернии на Кубань в 1860-х? Конкретное место откуда из Таврической губернии не знаю, к сожалению.
[/q]

Можно найти информацию в фондах:
26, 27, 799.

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 192
Подскажите пожалуйста, кто знает. В Государственном архиве Республики Крым в Ф. 343, Оп.2, имеется Д.1 "Реестр исповедной росписи Екатеринодарского округа селениям духовной консистории" за 1799 г., это просто список исповедных росписей или и сами росписи? И еще Ф. 343, Оп.1, Д.57 "Исповедные росписи о бывших и небывших у исповеди и причастия в великую четыредесятницу в 1796 году прихожан церквей г. Симферополя, Феодосии и др. мест", в этом деле нет исповедных росписей церквей Екатеринодара, Тамани, Ейска?

ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

Alexey55 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, кто знает. В Государственном архиве Республики Крым в Ф. 343, Оп.2, имеется Д.1 "Реестр исповедной росписи Екатеринодарского округа селениям духовной консистории" за 1799 г., это просто список исповедных росписей или и сами росписи? И еще Ф. 343, Оп.1, Д.57 "Исповедные росписи о бывших и небывших у исповеди и причастия в великую четыредесятницу в 1796 году прихожан церквей г. Симферополя, Феодосии и др. мест", в этом деле нет исповедных росписей церквей Екатеринодара, Тамани, Ейска?
[/q]

Скажу Вам в понедельник, может кол-во страниц есть в описи.

---
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Заработал АИС Крымского архива http://188.191.26.35:52152/Pages/FundsList/FundsList.aspx
---
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

Alexey55 написал:
[q]

[/q]

343-2-1 страницы в описи не указаны. Только заказывать и смотреть.

343-1-57 Исп.росписи о бывших и не бывших у исповеди и причастия в Великую четередесятницу в 1796 году прихожан церквей г. Симферополя, Феодосии и ДР. мест. 46 стр.
---
Лайк (1)
Anastasia5551
Новичок

Севастополь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
В каких церквях были приходы в селе Аргинчик (ныне Зыбины) в 1905-1920 гг?
Ищу рождение прадеда, крымского болгарина, Раевского Григория Антоновича 1918 года рождения (+/ 2-3 года). В семье их было 11 детей. Знаю из них: Иван, Раиса, Валентина.
Их родители - Антон и Вера. Их годы рождения и место рождения мне не известны. Вероисповедание неизвестно.
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.

Anastasia5551 написал:
[q]
Здравствуйте!
В каких церквях были приходы в селе Аргинчик (ныне Зыбины) в 1905-1920 гг?
Ищу рождение прадеда, крымского болгарина, Раевского Григория Антоновича 1918 года рождения (+/ 2-3 года). В семье их было 11 детей. Знаю из них: Иван, Раиса, Валентина.
Их родители - Антон и Вера. Их годы рождения и место рождения мне не известны. Вероисповедание неизвестно.
[/q]

Вам никто точно не скажет где искать Вашего прадеда. Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо провести немаленький поиск.
С 1914 году в селе действовала Покровская церковь https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BE%D0%BD)
Велись ли там метрические книги неизвестно, но в сводном каталоге метр.книг по Крыму по этому нас пункту осталась только одна метрика мечети.
Если посмотреть на карту Шуберта http://www.etomesto.ru/shubert-map/33-13/
и просмотреть окрестные нас.пункты, а потом воспользоваться этим русурсом
https://www.geno-dbase.ru/stor...%B3%D0%B8/
то можно просмотреть сохранившиеся метр.книги например по церквям Карасубазара.

---
vezunchick
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Я уже много лет ищу сведения о семье моей прабабушки Ляховой марии Луиджевне, уроженке г. Керчь 22.12.1889 года рождения в семье итальянского репатрианта Луиджи Дель Монте (Дельмонте). Я пытался найти упоминание о них на различных сайтах, включая и настоящий, обращался в Симферопольский архив, но семьи как-будто не существовало. Но ведь есть фотографии, где почти вся семья снята перед депатриацией на родину в 30-х годах.
Когда в Крыму появилась семья Дель Монте, неизвестно. Остаётся фактом, что 22.12.1889 г. в Керчи у Луиджи родилась дочь Мария (Marietta). В 1902 г. в Керчи родился Мауро (Марк) Дель Монте (источник: «Стефано Мензурати, Джулия Джакетти – Бойко. Забытая трагедия: Итальянцы Крыма»).
Согласно ответа Директора Госархива Автономной республики Крым О.В.Лобова, посемейные списки жителей города Керчь за 1900-1905 гг. на хранение в Государственный архив в Автономной Республике Крым не поступали. В фонде Керчь-Еникальской городской управы имеются посемейные списки за 1907 год, поступившие на хранение не в полном объеме. В хранящихся в архиве посемейных списках жителей г. Керчь за 1907 год посемейный список семьи Дельмонте отсутствует. Т.е. можно предположить, что в 1907 г. они были уже в Ейске.
Осталось, конечно, несколько потомков Дель Монте в России, но они плохо ил=дут на контакт и не особенно стремятся помочь.
Но согласно книге Джулия Джакетти – Бойко "Итальянцы Крыма. Истории и судьбы" Дель Монте входили в одно из самых многочисленных семейств Керчи. Значит у неё откуда-то имеются сведения о семье?
Может быть кто-нибудь подскажет, куда мне обратиться? Спасибо! А фото сеть в этом проекте по поиску "Дель Монте".
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈