Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

От Бабки до идеологической дуэли.

Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: latgalec
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20437

latgalec написал:
[q]
Из всех стран, где мне приходилось работать, труднее всего было вести пропаганду в России и легче всего во Франции.
[/q]

Русский дух всегда сопротивляется порабощению, с Наполеоном народная война была только в России и Испании, остальные "подняли лапки", как и Франция во 2-ю мировую.

latgalec написал:
[q]
"власть большевиков держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках." Если посчитать количество еврейских мозгов+латышских штыков и сравнить это с количеством русских дураков, то в чью пользу будет перевес?
[/q]

Так те то были наверху, организованы и дисциплинированы, а народ разобщён.

И белые не смогли предложить русскому народу конструктивную программу, все эти «расчудесные словеса» про «демократию» и «учредилку» не могли тронуть русского сердца. Армия красных имела мобилизационный характер, с добровольчеством в самом начале номер не прошёл.

Русскому простому крестьянину дороги Бог не Небе, а на Земле Царь-батюшка и Земля-матушка, вот на что отзывается его душа!

Кроме того, в 1921 году по всей России прошли народные бунты против власти большевиков, их политики «военного коммунизма» и продразвёрстки. На Тамбовщине в рядах Антоновщины состояло, практически, всё взрослое мужское население губернии. В Кронштадте, когда-то «оплоте революции», восстали матросы, из Петрограда передислоцировали морские части, так как они были готовы поддержать Кронштадт, власть большевиков держалась буквально на волоске. Народ восставал по всей стране против неправедной власти и был жестоко подавлен Тухачевским в основных очагах, на Тамбовщине и в Кронштадте.

Но власть, отступив от коммунистических догм, пошла на уступки и стала проводить политику НЭПа, народ чуть вздохнул до следующей беды – раскулачивания и т.д.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
latgalec на это ответил следующее:
[/q]

А у Вас не получится выделить это в отдельный свой пост, в конце концов, ещё в одной теме, а то кто-то не заметит этих слов и запишет меня в сторонников фюрера?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
latgalec
Модератор раздела
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 801
OlegVS
Редактирование вышло следующее:
1)Мой первый пост с которого началась дискуссия выделен в отдельную тему Мистическая смерть Бабки2 часть первая оттуда ссылка на эту тему
2) Мой ответ на Ваш первый пост вставлен путем редактировании в него-же снизу. Ваши 13 лайков тамже после, последних Ваших слов.

Тут будем продолжать, если вы не против, то я удалю наши сообщения выше по поводу редактирования(если согласны, поставьте лайк под этим сообщением)
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Я могу поправить и написать свой ответ в Вашем посту в виде "комментарий модератора" но завтра...
Хотя это будет выглядеть некрасиво эстетически
---

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
в Вашем посту в виде "комментарий модератора" но завтра...
[/q]

Можно мой первый пост здесь и ваш ответ мне перенести в первую тему под своими именами или, на худой конец

latgalec написал:
[q]
в виде "комментарий модератора"
[/q]

но сегодня!

latgalec написал:
[q]
то я удалю наши сообщения выше по поводу редактирования(если согласны, поставьте лайк под этим сообщением)
[/q]

Согласен, функция лайков у меня не работает, увы.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

latgalec написал:
[q]
Хотя это будет выглядеть некрасиво эстетически
[/q]

Тогда

OlegVS написал:
[q]
Можно мой первый пост здесь и ваш ответ мне перенести в первую тему под своими именами
[/q]

лучше.

Для меня принципиально, чтобы ваши восхваления Рейху не приписали мне, Вы же, я думаю, понимаете!
---
Лайк (1)
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Перенесение в первую тему Вашего первого ответа приведет к автоматической установке его на позицию первого сообщения т.к хронологически он написан раньше.

Мое предложение таково:
Я редактирую свой первый пост в первой теме, добавляя туда Ваш первый ответ(ныне находящийся во второй теме)
Потом переношу туда-же свой первый ответ Вам.
Таким образом в первом посте первой темы будет содержаться 3 сообщения в логическом порядке -2 моих и 1 Ваше. Таким образом в случае непонимания читателями меня запишут в православные патриоты... cray.gif

Это также решит вопрос оффтопа, поскольку во второй теме останется только история.

Как такой вариант?
---

OlegVS

На сайте с 2015 г.
А чтобы ваши и мои посты были со своими именами никак нельзя?!

Давайте я в первой теме размещу свой первый ответ Вам, а Вы потом разместите там под своим именем свой второй пост.

Я уже разместил:

https://forum.vgd.ru/post/2660/140076/p4390199.htm#pp4390199

---
Лайк (2)
latgalec
Модератор раздела

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
OlegVS, Я разместил свой первый ответ под Вашим в первой теме и таким образов первые 3 сообщения дискуссии встали на свои места(спасибо за подсказку-сам не догадался). Теперь первая тема-стала религиозно-мистической, а данная-исторической.

Ваш первый ответ я с этой темы удалил(котторый Вы заново разместили), сейчас отредактирую Ваше теперишнее первое сообщение в этой теме, добавив ссылку на начало дискуссии в теме "Мистическая смерь Бабки2 первая часть"
---

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4097
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 14 января 2023 13:04

Вы привели в пример 1933 год!!!
Начало прихода к власти Гитлера.
Это период, когда в стране стало немного легче жить.

Но что было в 1939? И далее?

К чему привёл не только свою страну, но и других людей этот тиран?

Про сумочки и ремни из человеческой кожи даже писать не буду.

А холокост? Уничтожение евреев и мне как русской быть человеком третьего сорта на своей родине???

Даже обсуждать такое странно.

Поверьте, что большевики победили именно потому, что прежняя власть была ещё хуже, возвращение к царизму было невозможно для подавляющего большинства населения.

Красный террор. Да.
Но что послужило поводом? Белый террор.
Насилие порождает насилие.

Крайне сложно любить тех, кто тебя ненавидит.
Причиной тотального голода в 20-е и 30-ые годы кроме неумелого руководства и продразверстки были и другие причины.

Засуха, уменьшение приблизительно на 30% (в разных регионах число варьировалось) засеваемых площадей, кулаки, которые в своей борьбе не останавливались перед поджогами скирд, амбаров, засеянных зерновыми полей.
Если посеять на 30% меньше, а потом будет засуха и градобитие...
Это непременно приведёт к голоду.
А голод естественно приведёт к волнениям и восстаниям.

Но кучка большевиков не смогла бы победить в стране, если бы основная масса не поверила им и не пошла за ними.

Если почитать дела, начиная с периода перед первой революцией 1905 года, становится понятным, что по-старому жить почти никто не хотел.
А как правильно люди не знали.
По другому, но не так.
Старый режим (верхи) не справились с управлением страной.

После революции (Октябрьской) пришло к власти слишком много людей не знающих как правильно управлять.
Не так как было.
А как? Никто не знал..

Вот и получилось, то что получилось.
Но поверьте, годы застоя многими воспрининаются, как светлые дни, оттепель 60-х - это не очень сытное, но счастливое время (немного похоже на конец 80-х). Это вера и надежда, на лучшее

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: latgalec
Вверх ⇈