От Бабки до идеологической дуэли.
Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20437
| Наверх ##
13 января 2023 16:03 latgalec написал: [q] Из всех стран, где мне приходилось работать, труднее всего было вести пропаганду в России и легче всего во Франции.[/q]
Русский дух всегда сопротивляется порабощению, с Наполеоном народная война была только в России и Испании, остальные "подняли лапки", как и Франция во 2-ю мировую. latgalec написал: [q] "власть большевиков держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках." Если посчитать количество еврейских мозгов+латышских штыков и сравнить это с количеством русских дураков, то в чью пользу будет перевес?[/q]
Так те то были наверху, организованы и дисциплинированы, а народ разобщён. И белые не смогли предложить русскому народу конструктивную программу, все эти «расчудесные словеса» про «демократию» и «учредилку» не могли тронуть русского сердца. Армия красных имела мобилизационный характер, с добровольчеством в самом начале номер не прошёл. Русскому простому крестьянину дороги Бог не Небе, а на Земле Царь-батюшка и Земля-матушка, вот на что отзывается его душа! Кроме того, в 1921 году по всей России прошли народные бунты против власти большевиков, их политики «военного коммунизма» и продразвёрстки. На Тамбовщине в рядах Антоновщины состояло, практически, всё взрослое мужское население губернии. В Кронштадте, когда-то «оплоте революции», восстали матросы, из Петрограда передислоцировали морские части, так как они были готовы поддержать Кронштадт, власть большевиков держалась буквально на волоске. Народ восставал по всей стране против неправедной власти и был жестоко подавлен Тухачевским в основных очагах, на Тамбовщине и в Кронштадте. Но власть, отступив от коммунистических догм, пошла на уступки и стала проводить политику НЭПа, народ чуть вздохнул до следующей беды – раскулачивания и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20437
| Наверх ##
13 января 2023 16:12 OlegVS написал: [q] latgalec на это ответил следующее:
[/q]
А у Вас не получится выделить это в отдельный свой пост, в конце концов, ещё в одной теме, а то кто-то не заметит этих слов и запишет меня в сторонников фюрера?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
13 января 2023 16:17 OlegVS Редактирование вышло следующее: 1)Мой первый пост с которого началась дискуссия выделен в отдельную тему Мистическая смерть Бабки2 часть первая оттуда ссылка на эту тему 2) Мой ответ на Ваш первый пост вставлен путем редактировании в него-же снизу. Ваши 13 лайков тамже после, последних Ваших слов.
Тут будем продолжать, если вы не против, то я удалю наши сообщения выше по поводу редактирования(если согласны, поставьте лайк под этим сообщением) --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
13 января 2023 16:20 Я могу поправить и написать свой ответ в Вашем посту в виде "комментарий модератора" но завтра... Хотя это будет выглядеть некрасиво эстетически --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Наверх ##
13 января 2023 16:46 latgalec написал: [q] в Вашем посту в виде "комментарий модератора" но завтра...[/q]
Можно мой первый пост здесь и ваш ответ мне перенести в первую тему под своими именами или, на худой конец latgalec написал: [q] в виде "комментарий модератора"[/q]
но сегодня! latgalec написал: [q] то я удалю наши сообщения выше по поводу редактирования(если согласны, поставьте лайк под этим сообщением)[/q]
Согласен, функция лайков у меня не работает, увы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 января 2023 16:48 latgalec написал: [q] Хотя это будет выглядеть некрасиво эстетически[/q]
Тогда OlegVS написал: [q] Можно мой первый пост здесь и ваш ответ мне перенести в первую тему под своими именами[/q]
лучше. Для меня принципиально, чтобы ваши восхваления Рейху не приписали мне, Вы же, я думаю, понимаете! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
13 января 2023 23:12 Перенесение в первую тему Вашего первого ответа приведет к автоматической установке его на позицию первого сообщения т.к хронологически он написан раньше. Мое предложение таково: Я редактирую свой первый пост в первой теме, добавляя туда Ваш первый ответ(ныне находящийся во второй теме) Потом переношу туда-же свой первый ответ Вам. Таким образом в первом посте первой темы будет содержаться 3 сообщения в логическом порядке -2 моих и 1 Ваше. Таким образом в случае непонимания читателями меня запишут в православные патриоты... Это также решит вопрос оффтопа, поскольку во второй теме останется только история. Как такой вариант? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
| Наверх ##
14 января 2023 10:51 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
14 января 2023 12:04 OlegVS, Я разместил свой первый ответ под Вашим в первой теме и таким образов первые 3 сообщения дискуссии встали на свои места(спасибо за подсказку-сам не догадался). Теперь первая тема-стала религиозно-мистической, а данная-исторической.
Ваш первый ответ я с этой темы удалил(котторый Вы заново разместили), сейчас отредактирую Ваше теперишнее первое сообщение в этой теме, добавив ссылку на начало дискуссии в теме "Мистическая смерь Бабки2 первая часть" --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3006 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4097 | Наверх ##
14 января 2023 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 14 января 2023 13:04 Вы привели в пример 1933 год!!! Начало прихода к власти Гитлера. Это период, когда в стране стало немного легче жить. Но что было в 1939? И далее? К чему привёл не только свою страну, но и других людей этот тиран? Про сумочки и ремни из человеческой кожи даже писать не буду. А холокост? Уничтожение евреев и мне как русской быть человеком третьего сорта на своей родине??? Даже обсуждать такое странно. Поверьте, что большевики победили именно потому, что прежняя власть была ещё хуже, возвращение к царизму было невозможно для подавляющего большинства населения. Красный террор. Да. Но что послужило поводом? Белый террор. Насилие порождает насилие. Крайне сложно любить тех, кто тебя ненавидит. Причиной тотального голода в 20-е и 30-ые годы кроме неумелого руководства и продразверстки были и другие причины. Засуха, уменьшение приблизительно на 30% (в разных регионах число варьировалось) засеваемых площадей, кулаки, которые в своей борьбе не останавливались перед поджогами скирд, амбаров, засеянных зерновыми полей. Если посеять на 30% меньше, а потом будет засуха и градобитие... Это непременно приведёт к голоду. А голод естественно приведёт к волнениям и восстаниям. Но кучка большевиков не смогла бы победить в стране, если бы основная масса не поверила им и не пошла за ними. Если почитать дела, начиная с периода перед первой революцией 1905 года, становится понятным, что по-старому жить почти никто не хотел. А как правильно люди не знали. По другому, но не так. Старый режим (верхи) не справились с управлением страной. После революции (Октябрьской) пришло к власти слишком много людей не знающих как правильно управлять. Не так как было. А как? Никто не знал.. Вот и получилось, то что получилось. Но поверьте, годы застоя многими воспрининаются, как светлые дни, оттепель 60-х - это не очень сытное, но счастливое время (немного похоже на конец 80-х). Это вера и надежда, на лучшее --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
|