От Бабки до идеологической дуэли.
Как смерть смерть Бабки2 справоцировала пересмотр итогов Второй Мировой Войны
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
13 января 2023 3:10 OlegVS написал: [q] latgalec написал:
[q] Про снабжение Вермахта я имел ввиду не продовольствие с прибалтийских ферм, а безопасность транспортных путей. [/q]
А я имел в виду и ваш тезис о лояльности населения, ещё бы не быть лояльным, когда тебе и батраков немцы поставляют.
[/q]
О какой поставке батраков могла идти речь в дни Июньского восстания 1941г.? OlegVS написал: [q] latgalec написал:
[q] Литва не подавилась бы любым пирогом, поскольку ее политическое руководство предвоенного периода -сплошная советская агентура. [/q]
Я ещё и о том, что сейчас она совсем забыла, кто её древнюю столицу ей подарил в ХХ то веке...
[/q] Если углублятся основательно, то Вильно в 20-м веке оказался в руках Польши благодаря в т.ч. этническим прибалтам. Во время советско-польской войны сибирская бригада Войска Польского, под командованием Казимира Румши и состоящая из прибалтов и в меньшей степени из поляков учавствовала во взятии этого Вильно. И не подарил Литве, а принудительно дал в обмен за ее суверинетет. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20436
| Наверх ##
13 января 2023 4:35 latgalec написал: [q] в дни Июньского....................1941г.?[/q]
Я разве писал об июне 41-го, это было позднее. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
latgalecМодератор раздела антрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1134 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
13 января 2023 14:49 Но решение о нанесение главного удара через Прибалтику принималось не позднее а раньше... Т.е. когда прибалты(народы) принимали решение о сотрудничестве с Гитлером на это влияли не русские батраки, а другие факторы(еврейский вопрос например).
Национальный состав наиболее боеспособных частей белых Вам известен? Ижевско-Воткинская дивизия-удмурты Чешский легион -чехи Польский легион-прибалты и поляки Семеновцы-буряты Башкирская дивизи-башкиры(под командованием латыша кстати)
Части белых на Юге почти полностью состояли из украинцев это не считая т.н. "русских" частей, которые не имели какой-либо преобладающей национальности, всвязи с чем и имели статус русских. Этот принцып и в итогах переписи населения 1926г. прослеживается. Еще напомню про поговорку времен гражданской: "власть большевиков держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках." Если посчитать количество еврейских мозгов+латышских штыков и сравнить это с количеством русских дураков, то в чью пользу будет перевес?
Об иррациональности белорусов забыл дополнить, свидетельствует немец:
"Верховное коммандование германской армии дало указание, согласно которому оккупационная армия должна питаться за счет продовольственных запасов оккупированной области. Для этого нужно было заставить крестьян работать. Первый этап переустройства хозяйства-раздел земли между крестьянами прошел хорошо. Крестьяне охотно получали землю, но встал остро вопрос обработки земли. Крестьяне привыкли к тракторам, мы тракторов им дать не могли, а лошадей у крестьян небыло. Пришлось наделять отдельные крестьянские семьи лошадьми из числа выбракованных армией. Русские крестьяне вели хитрую политику. Они брали лошадей, но сеяли столько, сколько им было необходимо для себя. И таким образом не создавали продукции необходимой для армии. Мы организовывали отдельные опытные участки, на которых показывали, как нужно работать и какую выгоду приносит правильное ведение хозяйства, но проблему так и не разрешили. ...... Из всех стран, где мне приходилось работать, труднее всего было вести пропаганду в России и легче всего во Франции. Мы не знали условий России, так и не поняли их до конца." [Протокол политического опроса обер-лейтенанта Хорста Зайферта 7 рота, 123 гп, 5 пд о работе отдела пропаганды среди населения оккупированных стран. 3-й Белорусский фронт 09.III.45г. 0765 РГАСПИ Ф.17 оп.125 д.322 л.53 машинопись, подлинник] опубликованно: Военно-исторический журнал №10 2019г. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мистическая смерть Бабки2" (13 января 2023 15:21)
|
| Эта тема была выделена из темы "Польский Легион в свете истины" (13 января 2023 15:21)
|
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20436
| Наверх ##
13 января 2023 15:24 Так Вы бы переставили наши посты местами, ваш же был первым.
А мои 13 лайков зажали?! ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
13 января 2023 15:26 13 января 2023 15:36 я первый раз -туплю
лайки воткну попозже
порядок определяет система, Ваш ответ на мое сообщение, которое я восстановил сегодня написан раньше по времени и поэтому он первый, хотя по логике должен быть вторым --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
| Наверх ##
13 января 2023 15:41 latgalec написал: [q] Из всех стран, где мне приходилось работать, труднее всего было вести пропаганду в России и легче всего во Франции.[/q]
Русский дух всегда сопротивляется порабощению, с Наполеоном народная война была только в России и Испании, остальные "подняли лапки", как и Франция во 2-ю мировую. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 января 2023 15:43 latgalec написал: [q] СообщениеOlegVS[/q]
Лучше бы, чтобы это был мой пост, а то будет путаница. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Польский Легион в свете истины" (13 января 2023 15:50)
|
|