Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разиньковы из Новоуколово

Новоуколово — село Красненского района Белгородской области. Центр Новоуколовского сельского поселения.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: komotskiy
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 123
261.jpg?2525
Две монтировки по карте-О Земляк!
Станислав Комоцкий
https://proza.ru/avtor/komotskiy
Занимательная история произошла у меня с этим парнем с права.
У меня в Учебке В/Ч 73420 на острове Зелёном взводным 4 го взвода 12 роты был Старшина Юра Шишкин.
Я пару раз, в рамках Устава, Шорстову указал, что не он мой непосредственный командир. Реакция не заставила себя ждать. Он надо сказать не за моей спиной, а в моём присутствии подходит к Старшине и говорит: "Юра, не дашь ли ты мне Комоцкого в наряд, а то он у тебя живёт только по Уставу, Вот я ему в рамках устава и покажу службу в наряде". Юра, строго глянул на меня (но честно в глазах я прочитал не переживай, всё будет нормально) и спрашивает: "Что -было?, А раз так сегодня в наряд с Шорстовым".
Учебка! Всё по Уставу, раз наряд, значит увольнительная. Что в то время для солдата увольнительная, это прежде всего звонок домой из узла связи. И вот захожу я на переговорный пункт, в тот самый момент, когда при объявлении телефонистки по громкой связи "Алексеевский район". Шорстов ныряет в кабинку. Я дабы не искушать судьбу, разворот поворот и и на улицу... После развода наряда, по моему километров 6 надо было идти на ПВС на канале Волга-Ахтуба, и все эти километры меня морально готовили к предстоящему наряду с чужим сержантом и парнями чужого взвода. По прибытию на место, сразу у шлагбаума, началось нечто. Вместо обычной приёмки у сдающих наряд солдат, наряд принимается спустя рукава. (Потом парни сказали, что была команда, максимально увеличить объём работы для "новичка". И вот в какой то момент, я остаюсь в помещении с Шорстовым вдвоём, в то время как без моего участия происходит приём-передача наряда. Я беру сержанта за гимнастёрку и спрашиваю: "Ты откуда такой взялся наглый? (Шортов оторопел от такой наглости-Учебка!?), Что в Алексеевском районе все такие наглые (Шорстов в полном недоумении - эти данные и в его то взводе не знали)", и тут я иду во банк и говорю: "Только не говори мне, что ты из села Новоуколово, а то я редиска", (то есть как Мау Дзэдун сверху красный а внутри белый, вижу он совсем потерял мою мысль и спрашивает: "В каком смысле?"), Я отвечаю: "Не смотри что в военном билете я Комоцкий, внутри у меня 50% Разиньковых".
Приходят парни, и у них началась служба, всё что не приняли, и что сами должны сделать, всё сами без объяснений от Шорстова и без моего участия.
Родом откуда оказался Шорстов одна треть села его однофамильцы или родственники другая одна треть села однофамильцы или родственники моей Мамы - Разиньковы.
Вот, так мы оставались Сержант и Рядовой, но каждый из нас знал, что в наряде нам вместе делать нечего.
---
Станислав Комоцкий
https://ok.ru/komocki
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
izobrajenie_whatsapp_2024-02-17_v_12.11.24_05f1ddc6.jpg

Нина Дручинина написал:
[q]

По поводу Платоновичей. Их отец Скворцов Платон Матвеевич в далёком 1929 году в год, когда начались репрессии, был отправлен в ссылку на спецпоселение, следом туда же были отправлены его 4 сына: Василий, Егор, Иван и ЯКОВ, все реабилитированы в 1999-2000 гг.
[/q]

Нина Дручинина написал:
[q]
15.05.1904 рожден/крещен Фёдор, родители Яков Автономов Разиньков и его законная жена Параскева Григорьевна, оба православные. Воспреемники: запасной лаботарист Георгий Григорьевч Астанин и девица Наталья Иванова Бучнева
[/q]
---
Станислав Комоцкий
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
izobrajenie_whatsapp_2024-02-17_v_12.23.31_cc721505.jpg
500001_790751088ed6b4aqv991fd_d_1365x1600-enhanced-color-restored.jpg

ekaterina_fyodorovna0003.jpg

Нина Дручинина написал:
[q]
И немного рассказов о том, какая замечательная бабушка Анна Андреевна была, и как сильно увлекался самогон кой дед Федор
razinkov_fyodr_yakovlevich..jpg
Вступил в партию в 1930, исключён в 1934
[/q]

Это объясняет почему я не застал его, он умер в 1968 году.
Но и другое объясняет:
Так вот, кто я что бы судить о пристрастиях моих предков, для меня это сведения, позволяющие себя понять.
Но то, что мне рассказывал мой Отец, так это то, что Дед Фёдор, заткнув за пояс топор, уходил пешком в Краснодарский край и там вахтовал, как бы сейчас сказали, занимаясь плотницким ремеслом. Ставил дома.
Я ток же строитель. Он мог на спор, зажав гвоздь сотку в кулак, пробить доску 5 см. Ну возможно так на чарку и зарабатывал, на спор деньги не ставили видимо.
500821_454277b6cda8b4yw37tx13-repaired-enhanced-color-restored.jpg

Нина Дручинина написал:
[q]
Агарковы-это название подворья Разиньковых из Каменки. То есть бабулька (Баба Анна Андреевна (Агаркова) Разинькова по документам девичья Агаркова) была урожденной Разиньковой и в замужестве тоже Разиньковой
[/q]

500593_324227dm500e41bb9m6fnf_p_1131x1600-enhanced-color-restored.jpgrazinkovy_001.jpg

Нина Дручинина написал:
[q]
По фото Семена. Форма на нем не военная а школы ФЗО- школа N6. Существовали такие школы в СССР с 1940 по 1963 год, принимали в школы в возрасте 16-18лет
В Воронеже была школа ФЗО N33, с 1948г по 1956 16:, 6 школа ФЗО была в Тамбове
Цвет проставки на фуражке определяет № школы. Так что реконструкция могла быть не точной и всё-таки в Воронеже была школа ФЗО N33,
[/q]

Семён Фёдорович Разиньков (1918-1930) (в возрасте ‎~12‏a_003.gif Явное не соответствие.

izobrajenie_whatsapp_2023-05-09_v_06.59.jpg
Екатерина Фёдоровна была участницей этих событий в частности строила железную дорогу

Нина Дручинина написал:
[q]

В послевоенное время отправляли на торфоразработки, в Ленинградскую, Новгородскую области, официально это так называлось, с 1944 года после освобождения от фашистов. А на деле на местах сформировали бригады, и жд строили, и трупы на Синявинских высотах собирали. Траншеи копали для захоронений
[/q]

Комментарий модератора:
[18.02.2024 18:29] Нина Дручинина: Нет, Разиньковы не были помещичьими крестьянами, это служивые люди, пограничники на Белгородской засечной черте, наши уколовские Разиньковы строили крепость Царёв Алексеев городок, который в 1655 году стал Новым Осколом. Прислали их на строительство с Курской губернии, возможно что со Старого Оскола. Они куряне точно, а откуда в курскую землю пришли, я не отслеживала.
[18.02.2024 18:29] Нина Дручинина: Там же км в 5 ниже по течению речки существовал хутор Разиньков. В 1846 году новоуколовский однодворец Антон Разиньков со своими сыновьями купил 450 десятин земли у местного помещика поручикаМихаила Петровича Потулова и образовали там хутор ок из 3 дворов
[18.02.2024 18:31] Нина Дручинина: Этот хутор есть в списке населенных мест за 1859 год, в переписи 1897г, в переписи 1926г
[18.02.2024 18:32] Нина Дручинина: Выселили их как неугодных классовый элемент в 1926 году
[18.02.2024 18:32] Нина Дручинина: Семейство это можно отследить в 10 ревизии

---
Станислав Комоцкий
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1078

komotskiy написал:
[q]
«Записки императорского Русского Географического общества» сообщают, что село Новоуколово возникло в 1660 году, «населено выходцами из городов Старый и Новый Оскол».
[/q]

Год межевания под поселение нынешнего Старого Уколова - 1653
Год межевания под нынешнее Новое Уколово - 1657
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

komotskiy написал:
[q]
Название свое село заняло от первого поселенца Вукола Псарева. Село называется новым потому, что недалеко уже было расположено Лесное Уколово.
[/q]

Ну, во-первых первопоселенца Псарева звали не Вуколом.
Лесное Уколово стало Лесным только в 19 веке,, а изначально оно именовалось "Уколова Поляна"
Название всех 3-х сел произошло от названия леса.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

komotskiy написал:
[q]

В 1650 году в селе был построен деревянный храм, освященный в честь Владимирской иконы Божьей Матери.
[/q]

Ну как можно построить храм в дремучем лесу, когда там еще людей не было.
И первый храм был освящен во имя Рождества Богородицы, об этом есть упоминание в документах 1675 года
---
Нина
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

komotskiy написал:
[q]
В 1853 году была построена православная церковь
[/q]

Первая церковь в Новом Уколове построена в период 1716-1721гг. По переписи 1716 года упоминается одна церковь, по переписи священнослужителей 1721-172 годов - уже 2 церкви.
Да и на карте значатся Уколово старого прихода, Уколово нового прихода
---
Нина
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

komotskiy написал:
[q]
В середине 18 века село Уколово было передано в Коротоякский уезд и вошло в Уколовский стан.
При этом село Уколово, которое было в составе Новооскольского уезда стало называться Новое Уколово (как новое село), а село Уколово, которое было в составе Коротоякского уезда - Старое Уколово (как село уже бывшее в составе Коротоякского уезда).
[/q]

В 1779 году была упразднена Белгородская губерния. И село Уколово, ранее входившее в состав Новооскольского уезда, было передано в состав вновь образованного Нижнедевицкого уезда Воронеской губернии, тогда же при размежевании одного села Уколово были впервые даны названия Новое Уколово и Старое Уколово.
В Коротоякский уезд Воронежской губернии села оба были переведены в 1796 году.

Село, вошедшее в состав Коротокского уезда в 1779 году - это нынешнее село Лесное Уколово.
---
Нина
Лайк (1)
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Закон о трёх колосках
0005.jpg0006.jpg
Яков Платонович Скворцов 1900-1 сен 1959 (в возрасте ;~59) и Дарья Андреевна Скворцова 1910-30 янв 1995 (в возрасте ;~85)
Я не видел Яков Платоновича в своей жизни ни разу, так родился в 1969 году. Бабушку Дашу моя мама забрала из Новоуколово к нам в Ессентуки и досматривала её до смерти в 1995 году.
Я не помню, никаких житейских трудностей на этот счёт. Это говорить конечно о неприхотливости Дарьи Андреевны, но и особых отношениях между моей мамой Марией Фёдоровной и её Спасителями.
Глядя на это фото, я вижу не гладко причёсанного мужчину, а почему-то его широкие голенища сапог.
Яков Платонович работал на Току, и благодаря тем нескольким зёрнышкам в день, которые попадали в его сапоги, моя мама избежала участи двух своих младших сестёр умерших в младенчестве.
Дарья Андреевна и Яков Платонович забрали мою маму к себе в семью.
Я не знаю были ли у них свои дети, кто они, живут ли в Новоуколово их потомки. Напишите в комментариях.
По сути он избежал наказания по «Закону о трёх колосках» (также «закон о пяти колосках», закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», «дедушкин указ», указ «7-8») — распространённое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК СССР и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина. В деревне он получил название «дедушкин указ» (по прозвищу подписавшего его М. И. Калинина). Этим постановлением в юридическую практику СССР было введено понятие «хищения социалистической собственности» как «преступления против государства и народа», чтобы остановить «массовые хищения государственного и колхозного имущества». Амнистия по таким делам исключалась. После введения закона в силу на сельскохозяйственных объектах устанавливались дозорные вышки, высылались конные разъезды и часовые с винтовками
Если будут возражения против моего предложения об издании закона против расхищения кооперативного и колхозного имущества и грузов на транспорте, — дайте следующее разъяснение. Капитализм не мог бы разбить феодализм, он не развился бы и не окреп, если бы не объявил принцип частной собственности основой капиталистического общества, если бы он не сделал частную собственность священной собственностью, нарушение интересов которой строжайше карается и для защиты которой он создал своё собственное государство. Социализм не сможет добить и похоронить капиталистические элементы и индивидуально-рваческие привычки, навыки, традиции (служащие основой воровства), расшатывающие основы нового общества, если он не объявит общественную собственность (кооперативную, колхозную, государственную) священной и неприкосновенной. Он не может укрепить и развить новый строй и социалистическое строительство, если не будет охранять имущество колхозов, кооперации, государства всеми силами, если он не отобьёт охоту у антиобщественных, кулацко-капиталистических элементов расхищать общественную собственность. Для этого и нужен новый закон. Такого закона у нас нет. Этот пробел надо заполнить. Его, то есть новый закон, можно было бы назвать, примерно, так: «Об охране имущества общественных организаций (колхозы, кооперация и т. п.) и укреплении принципа общественной (социалистической) собственности». Или что-нибудь в этом роде.
— Из переписки Сталина и Кагановича. 24.07.1932

Думаю, что сегодня вряд-ли кто его осудит, за хищение государственного имущества, но для меня это человек давший шанс родиться мне и моим внукам. Яков Платонович низкий Вам поклон от всего моего семейства.

---
Станислав Комоцкий
komotskiy
Модератор раздела

komotskiy

Trzebnica, RP
На сайте с 2015 г.
Первый урок Навигации
izobrajenie_whatsapp_2025-11-04_v_08.09.58_4336b4a4.jpg

Кому то далёкий, кому то только вчера отшумевший олимпийский год. Ах да, рассказ из СССР, по этому не 2014-ом, а 1980-ом олимпийском годе пойдёт речь.
В этом году в семье двух инженеров произошло незаурядное событие. Не заурядное от того, что в семье инженеров. У нас на Кавказе в целом и на Кавказских Минеральных Водах в это время уже трудно было удивить наличием в семьях своей машины. Но мои родители Мария Фёдоровна и Вячеслав Генрихович хоть и работали не простыми инженерами, мама к примеру работала инженером по эксплуатации санатория Украина, IV-управления Минздрава СССР, а папа главным инженером Управления Кавминводоканал образца 1980 года. Что значит образца 1980 года? На этот момент коллектив в котором работал мой отец эксплуатировал уникальные сооружения которые обеспечивали водой и очищали стоки со всего региона КМВ. Одним словом, в этом и заурядность ситуации, что только 1980 году, и то использовав право отчима Кумратова Зайтона Хасановича на покупку автомобиля как инвалида ВОВ, и заняв денег, мои родители купили Москвич-412. Причём должен отметить, что сумма займа была не маленькой. В результате этого приобретения, когда я учился в 6-ом классе и у нас сломался телевизор, купленный на Дальнем Востоке на декретные от моего рождения, то будучи учеником 10-го класса я испытывал определённое неудобство перед девочками, так как в доме по прежнему не было телевизора, а о магнитофоне и говорить не приходилось. Именно по этой причине, что я не скулил по этому поводу, мама на мой день рождения подарила мне, уже студенту первого курса НПИ, 1100 рублей на покупку магнитофона. Но Москвич-412 меня приучил к другим ценностям, и вместо магнитофона я на эти деньги купил компьютер ВЕСТУ, которую производил наш Ставропольский завод, и которая требовала специального гнезда в телевизоре, которое ещё нужно было впаять в этот самый телевизор. А главное записывать данные нужно было на магнитофон, которого как вы понимаете опять таки не было. Но именно эта покупка ВЕСТЫ, сделала меня и компьютер большими друзьями по жизни.
Так вот сам Москвич-412, продолжал приносить радости нашей семье. В те годы, общение с родственниками всегда приносило радость и было событием. У мамы по рождению было девять братьев и сестёр, но голод и военные невзгоды пережили не все. В нашем доме на улице долина роз 13 квартира 34 с регулярной периодичностью появлялись четверо маминых братьев Пётр Фёдорович, Иван Фёдорович, Алексей Фёдорович, Василий Фёдорович. Все кроме Петра Фёдоровича продолжали жить в селе Новоуколово Белгородской области. Пётр Фёдорович старший из братьев и сестёр жил в Ильячёвске, Одесской области УССР. Каждый приезд родственников, для нас живущих на курортах, означал только одно, наконец появился повод посмотреть места на которых ты живёшь или трудишься, а не наслаждаешься их красотой. Но для нас с братом приезд братьев мамы всегда оставлял приятные ощущения. К примеру я до сих пор на зубок не знаю таблицу умножения, так как как раз в период её изучения, Алексей Фёдорович привёз и подарил маме карманный калькулятор. В этом словосочетании, сегодня нет не чего особенного, да и тогда калькулятор мы с братом видели у родителей на работе, но назвать их карманными язык не поворачивался, а тут с ладошку ребёнка. И помню, что брат безуспешно старался убедить меня в необходимости выучить таблицу умножения, но я точно для себя решил, что в уме это хорошо и вроде нужно, но будущее за электронными средствами вычисления и мои ячейки памяти можно зарезервировать для более ценной информации чем 7х8=?
Пришло лето, и в то время когда вся страна прилипла к телевизору и неистова переживала за Олимпийскую сборную СССР, мы выехали к маме на Родину. Нельзя сказать, что для меня сам факт, что мы едем в деревню к Бабушке Нюре, Анне Андреевне Разиньковой в девичестве Агарковой, был событием, нет. Я по принятой в семье традиции каждые каникулы проводил в деревне, в то время как Игорь с детьми папиной сестры Любовь Генриховны ездил на Чёрное море к бывшей соседке по станице Красногорской Карачаево-Черкесской автономной области Ставропольского края с которой Отец и тётя Люба вместе со своей бабушкой Татьяной Пименовной Какушей урождённой Коваль.
Но в этот раз эта поездка была особенной. Москвич-412 был загружен под завязку, и то что в ногах задних пассажиров тоже лежали сумки, для нас с братом составляло только возможность иметь некий плацдарм на всё время пути. Как вы понимаете, единственным навигатором, в те времена мог быть Атлас автомобильных дорог СССР, но это был первый год с машиной, и такой роскошью отец ещё не обзавёлся. И вся надежда была, на указатели, которыми дороги в СССР практически не оснащались, ну и конечно память штурмана ВВС, которая ещё помнила зону полётов, над которой отец летал будучи студентом НПИ во время сборов на военной кафедре.
Асфальт на дороге, закончился вместе с наступлением сумерек. И вот мы движемся по грунтовой дороге, и понятия не имеем в правильном ли направлении или нет. В какой то момент отец замечает свет фар в поле, видно что до этого невозмутимое спокойствие на мгновение исчезло, и опять сменилось теперь уже истинной уверенностью, что всё будет нормально, дорогу подскажут.
Когда свет фар, выхватил из темноты мотоцикл с люлькой, селянин, прикрыл глаза ладошкой, что бы разглядеть номер, и когда он понял, что это не местный агроном его застукал за ночным промыслом кукурузы, напряжение спало.
Отец. Доброй ночи - с интонацией означающей Удачной охоты.
Селянин. И тебе не хворать.
Отец. Мы правильно путь держим на Новоуколово?
Окончательно убедившись, что мы не агроном и не из района, плечи расправил и подошёл для рукопожатия. Из машины было видно, его большую, мозолистую покрытую трещинами ладонь.
Селянин: "Новоуколово? А вон месяц видишь? Держись левее".
С тех пор много изменилось в России, но то что страна по прежнему выбирает не дороги а направления, это осталось без изменения.
Добравшись в деревню, мы разместились у маминого брата Ивана Петровича. Дядя Ваня, не умел писать и читать, немного стыдился этого, но только лишь от того, что что из семерых детей, видимо на него пришлось участь подсобить родителям в поднятии детей. Пётр Фёдорович, Алексей Фёдорович, Василий Фёдорович и мама получили высшее образование, Екатерину Фёдоровну сразу после школы забрали на работы под Ленинградом, во время войны. Одним словом, дядя Ваня работал скотником, и был на хорошем счету в Колхозе. Отец, всячески старался помогать маминым братьям, и однажды он договорился с председателем 25 Совхоза, что под Пятигорском, о переезде дяди Вани на Кавказ. Помню рассказ отца, как он стал переводчиком между Ставропольским селянином и Белгородским во время осмотра спаренного коттеджа который председатель предлагал для переезда:
Председатель. Вот, ремонт возможно сделать нужно, но и без него сразу можно заселиться.
Иван Фёдорович. Славик спроси у председателя, он мне разрешит дырку в крыше сделать?
Председатель не дожидаясь перевода. Вячеслав Генрихович, спросите у нашего гостя, зачем ему дырка?
Иван Фёдорович. Хочу печь поставить.
Председатель. Вячеслав Генрихович, скажите что пусть сперва переедет, а после дырку бить будем.
Видно, не зря партийная кадровая система назначила этого человека руководить людьми, умел он прочитать настроения человека, ибо Иван Фёдорович, на Кавказ не переехал, и умер в своём селе, но это позже.
Так вот пока его вторая жена собирала на стол, он отлучился в час ночи, и вернулся с закуской, отборной селёдкой. При том, что нам хорошо было известно, о пустых полках в Сельпо, да и на дворе ночь, Отец поинтересовался: "Иван Фёдорович, а откуда такая великолепная селёдка?" Дядя Ваня, махнул рукой, и ответил: "Понимаешь Генрихович, в магазинах пусто, зато на скотник для откорма свиней вагон селёдки припёрли, вот мы и лакомимся".
В разговорах под водочку с селёдочкой, они плавно перешли от вопросов о дороге, к вопросам о направлении, куда страна катится.
Повзрослев, и начав свою карьеру, я всегда видел, что меняются лозунги, названия стран, но система управления людьми, остаётся прежней. Создаются условия, при которых мы не можем сказать: "Хватит, ты вор", ибо у этого вора, есть целая система, которая делает тебя самого вором, и при необходимости весь государственный механизм, прозревает, и начинает тебе предъявлять всё что ты сделал противозаконного, а самое печальное, что твои соседи такие же как и ты воры по неволе, будут сидеть в суде присяжных и выносить тебе суровый приговор, то ли за твои преступления, то ли в назидание за то, что пошёл против системы.
Сегодня, когда мне приходится вступать в спор, со сторонниками действующей власти, или в другой ситуации с противниками этой власти, всегда врасплох моих оппонентов застаёт один вопрос: "Скажи мне, что ты не воруешь?". В пылу спора, часто слышу: "Нет, Я не ворую", но когда спор, угасает, то мой собеседник, продолжая спорить со мной, продолжает осмысливать мой вопрос, и как правило сам признаёт: "Да, я ворую", и приводит какой то пример, который на первый взгляд и воровством то в России не считается, но по законам этого государства, легко может стать причиной расправы над любым из нас стоит нам высказать своё мнение, отличное от общепринятого.

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2025-11-04 в 08.09.58_4336b4a4.jpg
---
Станислав Комоцкий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: komotskiy
Вверх ⇈