⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36850 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (17) |
Kreden Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | ist написал: Kreden Спасибо огромное! |
Sagitta Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, я ищу сведения о родственниках из с. Мамонтова Я знаю моего прадеда Шевченко Якова Давыдовича. Хотелось бы узнать о его отце и деде, может ещё найдёте предков. Знаю только данные Шевченко Давид Евтихеевич и Шевченко Евтихий Наумович Ещё хотелось узнать о прабабушке и ее родственниках Шевченко Любовь Ивановна ( в девичестве Богословская наверное) и о ее матери знаю имя Соломея Богословская Может ещё найдёте родственников |
Sagitta Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Sagitta написал: Здравствуйте, я ищу сведения о родственниках из с. Мамонтова Спасибо. А где искать эти метрические книги, в электронном виде есть? Ещё я узнала что у Якова был брат Павел и сёстры Дора и Зоя И у Любови были братья Максим и Иван и сестра Александра |
Tomilina Модератор раздела С.Петербург - Москва Сообщений: 6228 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13160 | Sagitta Посмотрите в таблице Перепост >>>> ![]() Вы сами добавляйте персон в схемы [b]№1 - по фамилии Шевченко Фамилия Богословский, похоже, давалась церковнослужителю. Кто-то служил в церкви? На сайте "Подвиг народа" - Фамилия, имя, отчество: Павел Давыдович Шевченко Дата рождения военнослужащего: __.__.1914 Место рождения: Алтайский край, Родинский р-н, с. Ярославцев-Лог Место призыва - Ключевский РВК, Алтайский край, Ключевский р-н https://pamyat-naroda.su/awards/anniversaries/1522758743 |
Sagitta Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 25 августа 2021 22:20 У Любови отец Иван был священнослужителем. Его убили. Мне родственники сказали, что на войне был Иван Иванович богословский. Брат Любови. Я нашла его данные https://1418museum.ru/heroes/30611392/ А Павел может тоже был,не знаю |
Sagitta Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Sagitta написал: >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 25 августа 2021 22:20 По всем данным это брат Якова, Павел. Значит они все били с Родинского района. Шевченко жили в Ярослацевом логу, а Богословские скорее всего в Новотроицком Комментарий модератора: У Вас исследования по Мамонтовскому району начинаются только с 1946 года с апреля 1946 по октябрь 1946 гг. – директор средней школы с.Мамонтово Мамонтовского района Алтайского края Основные поиски пойдут по населенным местам - Алтайский край, Родинский р-н, с. Ярославцев-Лог (по роду Шевченко) Алтайский край, Родинский р-н, с. Новотроицкое (по роду Богословских) Новотроицк (прежнее название Ново-Троицкое) - поселок. Основан в 1896 году. В 1928 году село Ново-Троицкое состояло из 432 хозяйств, основное население — украинцы. Центр Ново-Троицкого сельсовета Родинского района Славгородского округа Сибирского края (данные Список населённых мест Сибирского края. – Том 1. Округа Юго-Западной Сибири. – Новосибирск: Сибирский Краевой Исполнительный Комитет. Статистический отдел, 1928. – 831 с.) Ново-Троицкое основано было переселенцами-малороссами как заселок Незамай (по фамилии одного из поселенцев), в пределах Покровской волости Барнаульского округа. В 1904 году упоминается как заселок Ново-Троицкий (он же Незамай) в составе Вознесенской волости, здесь имелась мелочная лавка. В начале 1910-х годов в заселке действовали маслодельный завод, хлебозапасный магазин. |
Sagitta Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Sagitta написал:
Мой дед Шевченко Станислав Яковлевич ( сын Якова Давыдовича) родился в селе Кочки родинского района. Мне очень интересно судьба братьев и сестёр Якова и Любови. Были ли у них дети и где они потом после войны жили. Хочется найти родню |
KarLa Барнаул Сообщений: 9386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22947 | Sagitta написал: Хочется найти родню На сайте 1 мировой есть Шевченко Давыд Евтихиевич, есть некоторая вероятность, что это Ваш. Проживал он в Вознесенской волости н. п. Ярославль https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F А вот его предполагаемые братья. Но эту информацию нужно подтверждать документами, а для этого нужна работа в архиве. Часть источников для этого Вам уже выше называли. Иван https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F Емельян https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F |
Sagitta Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | KarLa написал:
Спасибо, но в архивы мне не попасть. Я в Новосибирске.ещё бы Богословских найти |
KarLa Барнаул Сообщений: 9386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22947 | Sagitta написал: но в архивы мне не попасть. Я в Новосибирске. К нам приезжает куча народа из Новосибирска. Это первое. Во вторых, у каждого из нас в процессе поиска появляется надобность в архивах, которые действительно находятся очень далеко, меня вот, к примеру интересует Липецк и Воронеж. В этом случае тоже есть способ (и не один) получить информацию. Sagitta написал: ещё бы Богословских найти Поскольку это семья церковнослужителей, необходимо будет изучать клировые ведомости соответствующего прихода. https://forum.vgd.ru/?t=15569&...0%B2%D1%8B |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Составляем Черновые схемы поиска, по которым и начинаем работать
№1 - по фамилии Шевченко
1. Шевченко Евтихий Наумович
жена-?
1.1. Шевченко Давид Евтихеевич
жена-?
1.1.1. Шевченко Яков Давыдович 1912 - 1996 (уроженец с.Ярослав Лог Волчихинского района Алтайского края)
жена- Шевченко (урожденная Богословская) Любовь Ивановна
Черновая схема поиска
№2 - по фамилии Богословский
1. Богословский Иван
жена - Богословская (урожденная?) Соломея
1.1. Богословская (по мужу Шевченко) Любовь Ивановна
муж - Шевченко Яков Давыдович
Метрические книги
144-5-570 Мк с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1894
зас. ЯРОСЛАВЦЕВ Лог
144-6-190 Мк с.Волчихинское Покровской в. Барнаульского уезда Покровской ц. 1899
д. ЯРОСЛАВЦЕВ Лог