Наверх ##
23 октября 2024 21:45 На днях нашла в исповедках отца моей пра(7)бабушки Пелагеи, Тимофеевой дочери. Искала в ИВ Красного Села такого Тимофея, у которого к 1750 году была на выданье (по возрасту подходящая) дочь по имени Пелагея. Ориентир на 1750 год, т.к. 28.01.1750 года произошло бракосочетание моих прапра.... Обвенчались они в Троицкой церкви Красного Села (ЦГИА СПб 19/124/373, сн.291). И такой человек нашёлся. Крестьянин Братошинской слободы Тимофей Петровъ сын. В исповедной ведомости за 1749 год он указан с фамилией - Мохов. Это новая для меня информация, ранее Моховы не попадались). У Тимофея был один сын - Константин (прожил около 50 лет), и несколько дочерей: Феврония, Пелагея, Агрипина, ещё одна Пелагея, Елена и Анна. Когда старшая дочь Феврония вышла замуж, муж её (Гаврила Афанасьевич) вошёл в семью примаком и видимо взял фамилию жены. Их потомки тоже писались как Моховы. У Константина было два брака. С первой женой Анисьей, Савельевой дочерью обвенчались в 17 лет. Но прожила Анисья всего около 28 лет. Детей в браке не было (или умирали во младенчестве и не нашла их). Вторая супруга - Васса Ивановна - родила как минимум троих детей: Максима (~1761 г.р.), Александра (~1764 г.р.) и Евдокию (~1778 г.р.). Пока обнаружить удалось потомков только у Максима. Точнее, нашла всего одного ребенка у этой пары (жена Максима Мохова - Марья Ивановна), он родился примерно в 1790 году. Сына окрестили Максимом - Максим Максимович Мохов. А что случилось с его родителями - пока не известно. Но в исповедной ведомости за 1780 год они не указаны, а в ИВ от 1790 года их тоже нет и семилетний Максимка приписан к семье бабушки Вассы Ивановны, на тот момент уже вдовы.
Поиск продолжается)) --- Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.) |