| OAW Модератор раздела
29 июня 8:10 29 июня 17:04 Афонасовы
Этот род как и предыдущий в древе отмечен с 13 поколения. Личный фамильный родовой номер для этого рода есть № 279. Первой персоной стала женщина Феодора Андреева дочь Афонасова,ок.1692-1765.Её личный номер в древе вписан № 1197 Афонасовы-это Белгородский род. Первым родовым местом Афонасовых стало село Верхний Ольшанец.Феодора стала известна как предок ,когда определена как как жена Анофрия Полежаева. О детях Феодоры и Анофрия известно лишь о двоих.О Евдокии и Никифоре.
Отец,Феодоры,Андрей Абросимов сын Афонасов,ок.1670-до 1718. Эта персона является предком 14 поколения.Внесён в книгу персон древа под номером,№ 1448. О персоне известно например из таких документов:РГАДА:Ф.210 Оп.6д Д.131 л.28;Ф.210 Оп.12 Д.1598 л.308 Так из второго дела стало понятно что уже к 1697 году,Андрей несший городовую солдатскую службу,получил видимо увечья.У него глухота и болезни.Известно стало так же ,что у него есть ещё доставшийся от его деда,где то в урочищах надел земли количеством 14 чет.Где этот участок не показано.. Дело так же сообщало о том что у него есть сын Григорий,ок.1695 года рождения и с ним же живёт племянник,сын сестры Семен,который ок.1690 года О том что он не дожил до 1718 года и его жена вдова показал документ:РГАДА:Ф.350 Оп.1 Д.20 л.552. Из него же стало понятно что земельный участок был немного больше,18 чет.И был распределён по двум местам,тому же с.Верхнему Ольшанцу-17 чет и в д.Большая Яруга -1 чет. Стоит отметить что Феодоры в документах не было,а это значит что она очень вероятно если не была пропущена в перепись,значит находилась в замужестве,и не за Полежаевым точно... Большой удачей оказалось что я нашёл следы Феодоры,и скорей всего как раз моей,которая оказалась в браке в том же селе,что и позднее с тем же Полежаевым,в селе Ольховатом. В браке она оказалась и в этом уже и была удача за представителем рода Борзых,которые уже были в числе моих фамильных родов.Хотя и предстояло эту уже ветвь раскрыть до общего предка Борзых. Намечалась родовая редукция. Этот же факт сделал род Полежаевых возможно претендентом на фамильный род предков,или скажем так вероятным фамильным родом. Тем не менее ,я решил этот род доисследовать до упора,как мой,родной,тем более что дочь Феодоры проходила как дочь Анофрия Полежаева...Но об этом когда речь будет о фамильном роде №246...
Абросим Тимофеев сын Афонасов родился ,ок.1643-до 1686,был предком 15 поколения и в книгу персон древа был внесён под номером ,№1593. У Абросима был брат близнец,Потап ,и это обстоятельство Абросима уже делало некой особой персоной древа. |