Побочка (в местах и лицах)при сложном поиске
OAW Модератор раздела
Сообщений: 315 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 371 | Тема возникла как некий инструмент фиксации внимания при поиске ,который усложнён рядом факторов. Так мой предок Анна Родионова дочь ,около 1785 г.рождения связана с семейством Астаховых. В нём глава Иван и его жена Лукерья,оба по данным пятой ревизии около 1742 г.рождения. Анна там писана как их дочь.Но сама структура составления ревизии и дальнейшая история её (Анны) жизни,где Анна никогда не называется Ивановой дочерью,привели к версии что Анна по сути классическая падчерица. Сопоставление 3,4,5 ревизий привели к следующей версии. Иван холостой по 3 ревизии ,жениться на момент 4 ревизии на Лукерье Яковлевой дочери Селезневой из слоб.Пушкарной Белгородского у. Семейство за эту ревизию приросли детьми . На момент пятой ревизии начинаются вопросы. Лукерья указана как Савелева дочь.При этом тот же возраст и нет указания на иной брак Ивана и на смерть Лукерьи Яковлевны.Резко обозначен разрыв между рождением детей на период с 1781 по 1790 год. В этот период и вошла Анна,как бы деля на две части Я усомнился в ревизии и выдвинул версию такову.: Иван после четвёртой ревизии или на стыке 1781-83 годов теряет первую жену. Видимо как то семья управляется благодаря старшей дочери Ивана,Марфы,которая около 1765 г.р. Но приходит время и она выходит в брак в д.Крутой Лог и Иван вынужден искать новую жену. Где то в период 1787-89 годов ,он видимо женится на иной Лукерье,теперь Савельевой дочери,которая вдова после своего мужа Родиона.При женитьбе Лукерья приходит с дочерью Анной. В дальнейшем примерно с 1790 по 1795 годы,Иван и Лукерья рождают ещё три сына. Через лет десять ,в 1805 году всё семейство отбывает на Кавказ,при этом Анна уже в браке и зять Ивана,тоже Иван ,отправляется туда же. На новом месте факт связи зять-тесть присутствует.При этом Анна всегда Родионова дочь. Версия выдвинутая мной требует выявления не только пригодных в отцы Анне Родионов,но и поиск Савелиев годных в отцы Лукерье.При этом не исключён факт ошибки в указании возраста Лукерьи Савельевой дочери и на самом деле она может быть моложе и при этом на много. Условно разбег рождения Лукерьи Савельевой дочери колеблется от 1742 до 1765 годов и соответственно Савелии рождённые от 1748 до 1700 и даже глубже могут быть достойны внимания. Родионы по сути ,в отцы Анне годны тоже от 1765-68 года и до 1700 как минимум. В общем случай тяжелый,требующий тотального как минимум уездного поиска.И то на тоненького... Поэтому побочка (места и лица)ожидается большой,если фатальное везение её не сократит до минимума. | | Лайк (1) |
OAW Модератор раздела
Сообщений: 315 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 371 | Благо мне приходилось уже участвовать в тотал-поиск.Меня это при всех сложностях не пугает. Да время,энергия,порой финансы уходят.Но взамен обретаются знания,информация и главное свои корни...
Имея некие подручные средства я приступил к заготовке ,прошу прощения за тавтологию,заготовок. То есть неких материалов которые придётся потом проверять и анализировать. Зашёл издалёка.Причём выхватывая и попадающиеся имена имена которые могут быть пригодны при поиске и в других ветвях рода. Вот первые лица и места которые могут оказаться теми кто нужен: Савелии годные в отцы Лукерьи и Родионы годные в мужья ей же д.Беломестная-никого с.Верхний Ольшанец *Савелий Григорьев Авдеев,ок.1690 *Савелий Аверьянов Уткин ,ок.1700 *Савелий Семенов Лукин,ок.1712 *Савелий Гаврилов Афанасьев,ок.1710 *Савелий федоров Немыкин,ок.1726 *Савелий Денисов Черной ,ок.1710 *Савелий Аврамов Бороненков ,ок.1731,крестьянский сын д.Кураковка *Савелий Филипов Ходыкин,ок.1736 д.Казачья *Савелий Назаров ,ок.1708 *Родион Агафонов Дьяков,ок.1745 *Родион Иванов Толмачев,ок.1730 *Савелий Ларионов Лапин,ок.1719 *Савелий Захаров Съедин,ок.1700 *Савелий Григорьев Пищулин,ок.1726 *Родион Игнатов Старой,ок.1733 д.Кривцова *Савелий Антонов Карачевцов,ок.1722 *Савелий Федотов Кривцов ,ок.1728 д.Отскочная *Савелий Семенов Немыкин ,умерший до 1736 *Родион Никифоров Жуков,ок.1726 *Савелий Сергеев Стрельников,ок.1736 Пётр Прохоров Колесников ,ок.1712 Осип Федосеев Черкашенин,ок.1695 Свирид Степанов Стрельников ,до 1700,который взят в ландмилицию д.Хохлова Стефан Анофриев Черкашенин ок.1710 *Родион Иванов Чеботарев ок.1736 пасынок Горбунова ,а сам из д.Шишиной *Родион Архипов Сидякин ок.1738 *Савелий Фомин Дуганов ,ок.1732 *Савелий Григорьев Пашнев ок.1710 с.Киселево Андрей Иванов Черкашенин,ок.1669 с.Сабынина-никого д.Гостищева *Савелий Денисов Лычев ,ок.1711 *Савелий Игнатов Акимов ,ок 1732 д.Вислая -никого с.Непхаево *Родион Иванов Суворов ок.1736 д.Волобуева *Савелий Ульянов Волобуев ок.1718 *Родион Марков Волобуев ,ок.1729 д.Озерова *Свирид Григорьев Анпилогов ок.1709 *Савелий Григорьев Селюков ок.1717 д.Крюкова *умерший Свирид Братчин был до 1706 и умер не позднее 1744 д.Посникова -никого с.Тетеревино *Савелий Фатеев Ларионов ок.1700 *Родион Карпов Гулевский ок.1719 *Исай Осипов Селюков ,ок.1670 *Савелий Филимонов Сасков,ок.1717 *Родион Никитин Поспелой,ок.1734 д.Лесков *Савелий Иванов Кизилов ок.1731 | | Лайк (1) |
OAW Модератор раздела
Сообщений: 315 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 371 | По хорошему эту выборку следовало сделать первой и ориентируясь на неё уже выбирать предыдущую подборку по Савелиям и Родионам,но как говориться"умная мысля приходит опосля". Это выборка касается брачных союзов а значит и контактов между жителями места где жил Иван Астахов и другими местами...
брачные связи на 3 ревизию:
*Колпаков + Брагина из г.Белгорода слоб.Нелидова *Колпаков +Воронкина дочь Прасковья Савельевна из слоб.Пушкарной *Колпаков+Борисова из с.Разумного *Иевлев+Маркова из д.Отрога *Иевлев +Сивцова из д. Крутого Логу *Иевлев +Шетохина из д.Бочковки *Бронников +Вородова из с.Разумного *Бронников +Зуева из слоб.Пушкарной *Бронников +Корницкая из с.Разумного *Бронников +Борисова из с.Разумного *Агеев +Ладыгина из д.Долбиной *Стрепков +Беляева из д.Ольшанца *Стрепков +Буловина из с.Разумного *Санин +Жданова из слоб.Пушкарной *Санин +Буравцова из слоб.Пушкарной *Санин +Уварова из с.Мелехова *Стрельников +Фролова из с.Болховца *Масленников +Козлова из с.Разумного *Глатких +Филатова из Саломина *Глатких +Шерапова из с.Нечаевки *Глатких +Семернина из д.Беловской *Глатких +Пирова из с.Разумного *Глаткой+Артемьева из с.Болховца *Глаткой +Рыкова дочь Прасковья Савельева из д.Отрог *Глаткой +Зайцова из слоб.Пушкарной *Санин +Астахова из с.Разумного *Санин +Глаткова из с.Разумного *Ефимов +Логачева из с.Разумного *Ефимов +Чикина из с.Мурома *Колпаков +Андросова из д.Беломестной *Борисов+Фуникова из д.Пристенной *Борисов+Рыжкова из с.Мурома *Борисов +Попова дочь дьячка с.Пристани *Борисов+Спесивцова из с.Мясоедова *Борисов +Романова из слоб.Пушкарной *Внуков+Новикова из с.Пристани *Внуков +Козлова из д.Крутого Логу *Стрепков+Дроздова из с.Старого Городища *Стрепков +Федоревский из д.Белой *Логачев +Дергоусова из д.Крапивной *Логочев +Молчанова из д.Крутого Логу *Логочев+Чечурина из г.Белгорода Пушкарной слоб. *Лифинцов +Бельчикова из слоб.Нелидовой *Родион Никитин Астахов ок.1720 +Стефанида Филипова Лихачева ок.1725 из с.Разумного дети:1) Егор ок.1747+Марья Степанова Борисова ок.1742 из с.Разумного 2)Данила ок.1748,3) Ефимья,ок.1756,4)Яков ок.1761 *Борисов+Внукова из с.Разумного *Стрепков+крепостная по отпускной купца Белгорода Морозова *Беседин +Лагутина из с.Пристани *Беседин +Полянская из д.Крутого Логу *Астахов+Маслова из Чураево *Борисова +Тулинова из слоб.Пушкарной *Борисов +малороссиянка Петренко из д.Коровиной *Савелий Семенов Борисов ок.1732+Анна Семенова Фролова,ок.1742,дочь крестьянина Курского Богородицкого монастыря Большой слободы *Борисов+Черняева из с.Саломина *Борисов+Лифинцова из д.КрутогоЛогу *Ларионов +Такачева из с.Хохлова *Ларионов +Плитина из слоб.Пушкарной *Обернихин +Григорова из д.Долбиной *Козлов+Реина из с.Пристани *Козлов +Сивцова из д.Крутого Логу *Калашников +Самойлова из с.Разумного *Калашников +?Карпова из г.Белгород *Федотов +Шеблыкина из д.Мазикиной *Бакаев +Стрепкова из с.Разумного *Астахов +Токорева из с.Старого Городища *Белоглазов +Коракова из г.Обояни *Белоглазов +Чебукина из с.Пристани *Борисов+Почепцова из слоб.Пушкарной *Борисов +Некрасова из с.Ястребова *Киреев +Трунина из с.Саломина *Киреев +Городнева из с.Болховца *Киреев +Шварева из с.Болховца *Киреев +Ланина дочь Дарья Савельева из д.Песок *Чупин он же Киреев+Гринякина из с.Болховца *Козлов +Бронникова из с.Разумного *Санин +Корницкая из с.Разумного *Козлов +?Кулинова из с.Болховец *Головин +Колпакова из с.Разумного *Смирной +Шумакова из Курского у.с.Шумакова
Эти населённые пункты стоило принять во внимание в первую очередь при поиске в них Савелиев и Родионов. В глаза особо бросались :слоб.Пушкарная (10),с.Болховец(6),д.Крутой Лог (6)... | | Лайк (1) |
OAW Модератор раздела
27 июня 18:54 27 июня 18:55 Не откладывая в долгий ящик,пока прошёл слух что курский АИС в работе,оплатил за сутки и влез в дело 299а по Белгородской округе,об однодворцах ,за 1795 год. Процесс просмотра сузил максимально чтоб не отвлекаться . Понял что без нахождения нужного мне Родиона смысла в поиске Лукерий и Савелиев их отцов может не быть совсем. Задача была такая поиск Родиона который или умер,или взят в рекруты,в службу.У которого жена Лукерья и дочь Анна около 1785 года. Такой поиск самый простой. Смотришь тупо о каком нас.пункте речь,далее во вторую строку ревизской сказки.Когда там есть запись,центрируешь внимание на имени к которому она относиться.Если повезло и там имя Родион,то внимательно читаешь информацию о семействе. Понятное дело ,когда Родионов вообще мало,очень тяжело (скучно)листать и ждать нужного файла. Но оборотная сторона медали -удалось за два присеста одолеть всё дело где более 1400 файлов. Родионы засветившиеся во второй строке составили единицы. Сразу скажу что моего ,подходящего на все 100 % не было. Но были на любой вкус:просто умершие по старости,угодившие в рекруты,угодившие на переселение,умершие молодыми. Вот последний,умерший в 1785 году,и в возрасте около 15 лет,без жены и детей и оказался как не странно самым интересным Родионом в этом деле! Возможно благодаря моему богатому воображению /я нарисовал себе версию когда некий юноша взял в жёны некую Лукерью и ещё до рождения дочери умер по причине эпидемии или кулачного боя?/При этом её даже не стали вписывать в сказку,эту Лукерью... Ну ведь могло быть подобное?Вполне! В общем остальные Родионы с жёнами и детьми идеально мне не подошли,а этот ,Родион Буняев из с.Яковлева,как последняя надежда и соломинка (село и было последним в деле),в этом деле засел занозой.. Что касается брачных связей,то в этом деле практически все нас.пункты были описаны. Редкие исключения и в частности,с.Болховец предстоит исследовать в ином созвучном по всем статьям деле, деле 299 без литера. Пока пройдена часть пути.И надежда жива на нужный результат. Продолжение будет | | Лайк (1) |
OAW Модератор раздела
Сообщений: 315 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 371 | Как некий отчёт...
Продолжая тему должен сообщить что пока радости от попадания "в яблочко" ,нет. Просмотрена Белгодская округа ,дело 299. Родионы попадались взятые в рекруты,или ушедшие на поселение в иное место. Жён же ,Лукерий у них не было,дочерей Ан (или правильно Анн?)Ань тоже.. Побочка же явило иное. У меня наклюнулась версия ещё одной пропащей (от своих предков),и тоже Анны,теперь только Федоровой дочери. То есть не найдя Родиона для одной Анны,я нашёл Федора для другой... Эта побочка связана с с.Казачьим и однодворцами Лебедевыми. Её ещё крутить и вертеть,но шансы есть и не плохие ,что это нужное семейство!
Закончив с делом 299 и Белгородской округой,я обратил взор на Волчанскую.В эту округу,после адм.реформ попало множество мест бывшего Белгородского уезда. Я окунулся в дело 224. Оно ещё в работе и полного отчёта об успехе нет,но Есть предварительный успех и найден предок Родион!! Да не тот ради которого всё затевалось,но это сейчас не важно. Благодаря помощи форумчанина,forward_2002,Дмитрия Юрьевича,я закрыл некую иную тайну, по иной линии.Спасибо ему и долгих успешных лет! Эта линия была завязана на д.Бочковку и фамилию Бронниковых. Побочка тотального поиска закрыла тайну этой фамилии и привела в другую,новую для меня, родовую деревеньку-село Ровеньки.И здесь открылась повторно (у меня уже есть в роду это линия), фамилия Санины.Пробежав по своим базам я и дошёл до Родиона.Санина. Который рождён до 1642 года и есть подозрение что он Федотов сын... Смотреть ещё предстоит не мало и я жду ещё побочки,доп.открытия!! | | |
|