Помощь залу
если есть что дать ,и попал человек в зону внимания,от меня бонус
| OAW Модератор раздела
8 декабря 2023 14:30 forward_2002 написал: [q] д. Клеменова (Саженский стан, с листа 91) Козлитин или Козлитинов, думаю, его двор в единственном числе. Имя Михаил, либо Михаил брат или сын главы.[/q]
Держи товарищ. В Клейменова не было Козлитиновых в этом деле. д.Шопина нет,есть слобода а там черкасы а вот моё одно из родных сёл и сын одного из моих предков приготовил тебе подарок ,мальчика 13 лет с отчеством Михайлович Встречай:
 | | Лайк (3) |
| OAW Модератор раздела
8 декабря 2023 14:32 forward_2002 написал: [q] д. Долбина (Коренской? стан, с листа 275об) Марков, думаю, его двор в единственном числе; и Григоров Яков (отчества не знаю).[/q]
есть такая деревенька,родовое место Григоровых, там в зятьях я увидел одного из родни моей,Мазикина. Якова выбирай сам. Марковых не разглядел. Встречай:
 | | Лайк (2) |
| OAW Модератор раздела
8 декабря 2023 14:47 forward_2002 написал: [q] сл. Липец и\или Верховье Липца (Коренской стан, с листа 329) Жигалов Карп Дмитриевич и, возможно, его отец Дмитрий (отчество точно не знаю, возможно Афанасьевич); и Черкашенин Кирилла (отчества не знаю). Свободные люди, но жили почему-то на дворе помещика Вергилева.[/q]
бегло просмотрел -не встретились.Черкашенины разные были,Кирилла не засёк.Жигаловы вобще не попадались. Позднее,товарищ, выберу время и пристальней остановлюсь на каждом дворе,может пропустил.. | | Лайк (1) |
forward_2002 Белгород Сообщений: 323 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
8 декабря 2023 17:14 8 декабря 2023 17:17 Огромное спасибо за сведения! OAW написал: [q] В Клейменова не было Козлитиновых в этом деле. д.Шопина нет,есть слобода а там черкасы а вот моё одно из родных сёл и сын одного из моих предков приготовил тебе подарок ,мальчика 13 лет с отчеством Михайлович
[/q]
Попадание 100%. Мой Тит Михайлович. В ревизии 1762 года он своим двором живет в Клеменово. Должно быть жестко Шереметьев выгнал основателей Шопина без земли и денег. OAW написал: [q] там в зятьях я увидел одного из родни моей,Мазикина.[/q]
После, эти Мазикины жили уже своим отдельным двором. В 1801 году выехали обратно в Мазикино. OAW написал: [q] бегло просмотрел -не встретились.Черкашенины разные были,Кирилла не засёк.Жигаловы вобще не попадались.
Позднее,товарищ, выберу время и пристальней остановлюсь на каждом дворе,может пропустил..[/q]
С Липцом путаница бывает. Большое село Липец, расположенное в устье Липца, относилось к Харьковскому полку. По началу думал, что в ревизии отнесение Липца к Коренскому стану ошибочно, но оказалось, что в ревизиях Липцом также записана Вергилевка (с. Липец и Вергилевка тож) Коренского стана. По разборной книге Харьковского полка в Липце есть и Жигалов и Черкашенин, мои\не мои - пытаюсь выяснить и запись по 1-й ревизии с ними найти. Кирилл Черкашенин может быть Максимом (такого в поздних ревизиях видел, с г.р. около 1676, а может брат его). В Вергилевке Черкашенины закрепостились и стали дворовыми.
  --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | Лайк (1) |
| OAW Модератор раздела
8 декабря 2023 17:45 forward_2002 написал: [q] По разборной книге Харьковского полка [/q]
А это какой год?И дело где находится ,в ГАХО? | | |
forward_2002 Белгород Сообщений: 323 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
8 декабря 2023 17:59 --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
| OAW Модератор раздела
8 декабря 2023 18:26 forward_2002 Спасибо. Да интересно.Фамилии практически белгородские в этом Липце. Хотя и понятно они граничили ,эти уезды. | | |
| OAW Модератор раздела
9 декабря 2023 8:01 forward_2002 написал: [q] Кирилл Черкашенин может быть Максимом (такого в поздних ревизиях видел, с г.р. около 1676, [/q]
Глянул скурпулёзней учитывая ваши уточнения. Был у Вергелева дворовой Максим Черкашенин 47 лет с сыном Афанасием 9 лет Примерно подходит по вашим параметрам. Это на л.329 на листе 330 уже средь вольных черкас живущих там в одном из дворов записан Максим Черкашенин тридцати лет с братьями Трофимом 25 лет и Игнатом году,этот молод для того чтоб быть вашим. Других Максимов и Кириллов Черкашениных в этом месте нет. Принимай товарищ дворового Максима
 | | Лайк (1) |
11 декабря 2023 10:14 OAW написал: [q] Принимай товарищ дворового Максима[/q]
Спасибо. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
15 апреля 2024 22:09 forward_2002 написал: [q] на листе 330 уже средь вольных черкас живущих там[/q]
Добрый вечер. Можете еще глянуть среди вольных черкас: Дмитрий Шеремет (Шереметьев) и у него сын Карп. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
|