ГАПО (Пенза)
Моё общение с ГАПО, сроки, цены, информация
koltunova/katerinaМодератор раздела живоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 мая 2011 15:26 21 мая 2011 15:35 Начала 23 марта 2011 года. Отправила запрос по электронке на адрес penzarhiv@mail.ru со след. текстом: " (шапка)Директору Государственного Архива Пензенской области Евневич Татьяне Алексеевне от Колтуновой Екатерины Владимировны "
Запрос Уважаемая Татьяна Алексеевна, прошу Вас сообщить мне, имеются ли на хранении в Государственном Архиве Пензенской области метрические книги православного храма Архистратига Михаила, который располагается в с.Кунчерово Неверкинского района Пензенской области (ранее данное село входило в состав Кузнецкого уезда Саратовской губернии). Если книги имеются на хранении в Вашем архиве, то меня интересует за какие годы? Также интересует, к этому ли приходу относились православные жители с.Дёмино, которое располагается в 0,2км от с.Кунчерово? Если нет, то сообщите, пожалуйста, к какому приходу они относились?
Ответ прошу направить либо по данного адресу электронной почты ххххххххххх@rambler.ru, либо на почтовый адрес индекс, Россия, область., населённый пункт, улица, дом, квартира. Буду очень благодарна за ответ! 23.03.2011г. Фамилия Инициалы "
Тот же самый текст, только в шапке после своего ФИО еще указала почтовый адрес, в этот же день 23 марта 2011г отправила по почте обычным заказным письмом без уведомления. -- --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
Колтуновы, Гнездиловы, Легедины, Леньшины- Оренбургская обл.
Пряхины, Бродягины, Ахлюстины, Щербинины, Зубрины - Челябинская обл. | | |
koltunova/katerinaМодератор раздела живоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 мая 2011 15:34 21 мая 2011 15:35 Ответ пришел 4 мая 20011года обычным почтовым письмом, следующего содержания: " ГБУ "Государственный архив Пензенской области" сообщает, что д.Демино Кузнецкого уезда Саратовской губернии входила в приход церкви с.Кунчерово того же уезда той же губернии (ныне Неверкинский район Пензенской области). Метрические книги приходской церкви вышеозначенного села поступили на хранение за 1817-1917г.г. включительно. Директор Т.А. Евневич. Исп. ФИО"
18 мая 2011 года пришел ответ по электронке: "Уважаемая Екатерина Владимировна!
В нашем архиве имеются метрические книги церкви села Кунчерово Кузнецкого уезда за 1817-1847, 1849-1858, 1862, 1865-1867, 1870, 1877, 1881-1917 гг. О местонахождении книг ЗАГС по этому селу (за 1918 и последующие годы) необходимо уточнить в областном архиве ЗАГС: 440039, г. Пенза, ул. Шмидта, 4 (тел. (8412)92-70-01). Деревня Дёмино входила в приход церкви села Кунчерово.
Приносим свои извинения за задержку с ответом.
С уважением, зам. директора Кашаев Павел Вячеславович"
Хочу заметить, что ответ по электронке меня заинтересовал больше,т.к.более точно были указаны годы, за которые метрические книги имеются. В обычном письме исполнитель был другой, не Кашаев П.В. Хотя непонятно, кто исполнял мой запрос, присланный по электронке, на который ответ мне выслал Кашаев П.В. Может он сам, а возможно, кто-то еще. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Ульяновы ,Волковы, Кондратьевы, Конькины, Абрамовы - Саратовская губерния, Кузнецкий уезд.
21 мая 2011 15:49 21 мая 2011 15:50 Также на эту же тему общалась в начале марта с администратором сайта "Электронная Книга Памяти Пензенской области" http://dmitrovsk1943.mybb.ru/ Дворянкиным С.А. и он переслал мои вопросы Евневич Т.А. , о чем сообщил мне 9 марта 2011года.(Спасибо ему огромное, отзывчивый человек, получающий удовольствие от своей работы, это чувствуется). 13 мая 2011года Дворянкин С.А. сообщил мне: "Ответ директора Госархива Пензенской области Евневич Татьяны Алексеевны: "В нашем архиве имеются метрические книги церкви села Кунчерово Кузнецкого уезда за 1817-1847, 1849-1858, 1862, 1865-1867, 1870, 1877, 1881-1917 гг. О местонахождении книг ЗАГС по этому селу (за 1918 и последующие годы) необходимо уточнить в областном архиве ЗАГС: 440039, г. Пенза, ул. Шмидта, 4 (тел. (8412)92-70-01). С уважением, Т.А. Евневич" " --- Берёзкины - весь бывший СССР.
21 мая 2011 15:54 И кстати, вся эта информация досталась мне бесплатно. Архив даже не поднимал вопроса о плате за поиск запрошенной мною информации, чего не скажешь о ГАСО.... --- Берёзкины - весь бывший СССР.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25292 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7565 | Наверх ##
21 мая 2011 16:20 koltunova/katerina А если Вам сделает родословную Кашаев, Вы еще больше получите удовольствие --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
22 мая 2011 21:54 TatianaLGNN написал: [q] koltunova/katerina А если Вам сделает родословную Кашаев, Вы еще больше получите удовольствие [/q]
Я хочу сама ее сделать)))) думаю, я смогу периодичски сама ездить в ГАПО, я родом из Пензенской обл. и там живут мои родители. Но я учту ваш совет, если вдруг решу работников архива просить составить родословную! А Вы с ним лично знакомы? я пока хочу заказатьтолько поиск отдельных записей из метрик. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Константин Пчелинцев | Наверх ##
22 мая 2011 22:59 22 мая 2011 23:00 koltunova/katerina, Вам повезло! Более доброжелаетльных людей среди архивных работников, чем в Пензе, я нее встречал нигде. Будете там передавайте огромный привет всем, о ком я написал в темах: https://forum.vgd.ru/670/33250/Пензенская область - родина моей мамы. Люди там удивительно добрые. И, кстати, та, о которой я Вас просил найти по телефону с Нижнего Тагила, как раз оттуда родом. Вы про меня забыли. Жаль. | | |
23 мая 2011 20:29 Константин Пчелинцев написал: [q] koltunova/katerina, Вам повезло! Более доброжелаетльных людей среди архивных работников, чем в Пензе, я нее встречал нигде. Будете там передавайте огромный привет всем, о ком я написал в темах: https://forum.vgd.ru/670/33250/ Пензенская область - родина моей мамы. Люди там удивительно добрые. И, кстати, та, о которой я Вас просил найти по телефону с Нижнего Тагила, как раз оттуда родом. Вы про меня забыли. Жаль. [/q]
Константин, нет, не забыла)))) правда. просто рассказать особо нечего. тел не отвечает, спаравочники старые с адресами пока найти не могу, т.к. в нашем городке население не коренное, ни родственников в тагиле нет, ни интересов, следовательно и старых справочников. через поликлинику одну пробовала - сказали, что в наш век мошеничеств с пенсионерами такую инфу не дают, а если родственники, что типа должны были адрес знать. вот пока так. надеюсь, что всё же смогу помочь. понимаю, что она в возрасте и время поджимает. --- Берёзкины - весь бывший СССР.
26 сентября 2011 18:52запрос о рождении прабабушки. 29 августа сделала запрос по электронке в ГАПО найти запись о рождении моей прабабушки 1908г, т.к. самой добраться до архива летом не получилось и т.к. заранее уточнила наличие метрической книги за этот год. 21 сентября пришло письмо по почте с информацией, что арх.справка написана и реквизиты ахивного банковского счета для перевода платы за справку 598,75р. оплатила 23 сентября, 24 отправила им скан квитанции с просьбой продублировать мне справку по эл.почте, потому что очень не терпится)). сегодня, в понедельник, они мне прислали то, что я заказывала  . в общем-то, информация в справке в основном мне известная, но уточнила зато отчество прапрадеда и имя отчество прапрабабушки --- Берёзкины - весь бывший СССР.
Alexander Telegin Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 апреля 2012 15:09 koltunova/katerina А нет ли у Вас информации о наличии ревизских сквазок за 1816, 1811, 1795 и древнее в ГАПО? Меня интересуют Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино. --- сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии. | | |
|